СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Языковые школы по изучению немецкого языка

комментариев: 0 / добавить комментарий

Открою интересный факт. Самый распространенный язык в Европе, нет, не английский. Самый распространенный немецкий язык. Он является государственным языком в Германии, Австрии, Швейцарии, Люксембурга и Лихтенштейна. Кроме того, немецкий язык используют большие группы на населения в различных регионах земного шара: в Скандинавии, Голландии, на Балканах, в Турции, Аргентине, ЮАР. С возрастанием влияния Германии возросла и роль немецкого языка в мире. Он давно стал одним из языков межнационального общения.

Кроме одного из языков межнационального общения, немецкий язык занимает второе место в мире как научно-технический язык, язык международных конференций, совещаний и симпозиумов.

Во всех странах, где распространен немецкий язык, создана разветвленная сеть языковых школ для изучения немецкого языка в качестве иностранного языка. В этих школах, курсах ежегодно учатся тысячи и тысячи учащихся. Причем за качеством преподавания в них пристально следят множество государственных, общественных и международных организаций.

Например, в Германии эта проверка возложена на Общество немецкого языка (Gesellschaft fuer deutsche Sprache). В Швейцарии сертификацию языковых школ возложена на Eduqua. Австрийцы контролируют свои языковые школы при помощи системы Oesterreichisches Qualitaetsmanagementsystem. Теперь подробнее остановимся на странах, где наиболее благоприятно изучать немецкий язык.

Австрия. Это страна является второй в мире по немецкоговорящему населению. И по убеждению многих лингвистов, именно в Австрии наиболее мелодично говорят на немецком языке. В Австрии много университетов, школ, академий, давно и прочно завоевавших репутацию добротных учебных заведений. Преподаватели в них по праву славятся своим профессионализмом. Остановимся на одной из австрийских языковых школ. ActiLingua Academy - частная школа, в которой имеется большой выбор курсов. Школа расположена в центральной части Вены и имеет хорошо оснащенные классы. Кроме непосредственно изучения языка, учеба в этой школе предполагает экскурсии по красавице Вене, занятия спортом и многое, многое другое.

Германия. Институт Гумбольдта в Берлине. Предлагает множество детских, молодежных и взрослых языковых программ. Особенностью их является индивидуальный подход, позволяющий быстрее освоить язык. Занятия производятся в небольших (5-10 человек) группах, где учащиеся совершенствуются в чтении, письме, устной речи, понимантю речи на слух. Кроме занятий предусматриваются еще и домашние задания. Немцы, народ педантичный, и легкомысленности не терпят. Языковый центр Святого Альберта в г. Раймлинген. Это детский языковый центр. В этом центре глубоко, системно обучают грамматике. Принцип центра: "Без первого, не может быть второго". То есть не выучив первый урок, нечего приступать к следующему. Центр расположен в парковой зоне, далеко от дороги, что идеально подходит для обучения детей. Центр имеет плавательный бассейн, спортзал, конюшни, где можно освоить искусство верховой езды. Правда за дополнительную плату. Репетитор немецкого языка и языковые школы в Германии разбросаны по всей стране: в Линденберге, Констанце, Фрайбурге. В этих городах кроме учебы, можно полюбоваться памятниками архитектуры. Carl Duisberg Centren - языковый центр по интенсивному обучению языку. Здесь Вы получите солидный запас по грамматике, лексике, что позволит Вам на равных принимать участие в дискуссиях, беседах, презентациях и т.д.

Швейцария. Международный лингвистический центр LSI, расположен в Цюрихе. Занятия в нем проходят в небольших группах. Здание школы комфортное: с оборудованными классами, мультимедийным центром, комнатой отдыха.Пользуются во всем мире популярностью и швейцарские лингвистические лагеря. Кроме качественного обучения языку здесь большое внимание уделяют отдыху и питанию. Сами лагеря расположены в живописных местах, где в избытке имеется чистый горный воздух и зеленая трава. Цена за три недели пребывания в таком лагере примерно 3500 евро. Кстати, в лагере можно учить не один иностранный язык, а несколько.

автор: Клуб Носителей Языка
комментариев: 0 | просмотров: 48 | 24/06/2009
Читайте также:
Отношение к изучению иностранных языков в Европе
Результаты исследования Еврокомиссии об интересе европейцев к изучению ...
Технический переводчик и технический писатель
Такие разные профессии переводчик и технический писатель, а цель у них ...
Шесть легенд о бытности переводчика
Сделать заказ в ресторане, договориться о встрече с клиентом и тому по ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Языковые школы по изучению немецкого языка»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/zykovye-shkoly-po-izucheniyu-nemetskogo-yazyka/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/zykovye-shkoly-po-izucheniyu-nemetskogo-yazyka/">Языковые школы по изучению немецкого языка</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/zykovye-shkoly-po-izucheniyu-nemetskogo-yazyka/]Языковые школы по изучению немецкого языка[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ