СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Живая аптека Святослава Ковалёва

комментариев: 7 / добавить комментарий

Интерес к лекарственным растениям и народной медицине Святославу Филимоновичу привил его дед. Не зря говорят, что если хочешь чему-то научить человека, начинай делать это, пока он еще ребенок. Зерна дедовских знаний упали на благодатную почву, и с тех пор Святослав Филимонович живо интересуется всем, что происходит в современной медицине, читает литературу по фитотерапии и народной медицине, чужой опыт сопоставляет со своим собственным. «У меня есть одно правило: не лягу спать, пока пару часов не почитаю», — говорит он.

Жуки-знахари

Поиском аргентинских жучков Святослав Филимонович усиленно занялся после того, как его у его брата-близнеца обнаружили гепатит С.

Аргентинцы считают, что эти жучки защищают от болезней и стресса. Потребляют их, смешав с йогуртом или поместив в капсулы. Для начала можно проглотить одного жука и постепенно увеличивать их количество до 70 в день. Жуков едят живыми.

— Люди со времен Древнего Египта считали, что насекомые могут лечить, — рассказывает Ковалев. — Например, жуков применяют в традиционной китайской медицине, их едят в некоторых азиатских странах. В Интернете приводятся свидетельства того, что с помощью жуков успешно лечат болезнь Паркинсона, псориаз, остеопороз, дерматит.

Есть теория, согласно которой жук, попадая в желудок, выделяет вещества, воздействующие на иммунную систему, таким образом, помогая организму преодолеть болезнь. Улучшения заметны буквально через 15-20 дней от начала лечения — это я могу подтвердить, поскольку сначала опробовал этот метод на себе. Брат поначалу сопротивлялся, но сейчас, после лечения, чувствует себя намного лучше.

Сила муравья

В одной из комнат в доме у фитотерапевта — целый «муравейник» из коробочек с жучками, но, как оказалось, на даче Святослав Филимонович оборудовал местечко и для настоящего муравейника — когда болят ноги, полезно дать побегать по ним муравьям.

— Кроме того, эти насекомые дают необычайную энергетическую силу, сравнимую с женьшенем, — говорит он. — Достаточно добавлять утром по 1 ч.л. настойки муравьев в кофе или чай — сами увидите, какая легкость и бодрость появится во всем теле.

— Но их же еще надо как-то поймать...

— Лучше для этого использовать полулитровую полиэтиленовую бутылку из-под молочных продуктов. Влить немного сладкого сиропа, в крышечке сделать отверстие, а изнутри смазать ее вазелином, чтобы муравьи не смогли выбраться назад. Закрыть бутылку и вкопать ее в рыхлую почву в сосновом лесу горлышком вверх.

Я сушу муравьев в духовке — разогреваю ее до 80 град., высыпаю насекомых на противень и быстро перемешиваю лопаткой. Буквально за несколько минут лечебное сырье готово. 3 ст.л. высушенных муравьев заливаю 200 мл 96%-ного спирта, настаиваю два часа. Кстати, не менее сильное и к тому же повышающее потенцию средство — настойка канонов (личинок) лесного муравья.

И желчь бобра...

Святослав Филимонович показывает мне лекарства из своей живой аптеки, сопровождая краткими комментариями.

— Если стало ухудшаться зрение, наряду со свежими ягодами черники полезно пить отвар черничника, но более надежное средство—желчь бобра. Это я проверил на себе. На три капли спирта брал каплю желчи, разводил в 1 ст.л. кипяченой воды — это дневная норма. Пил три раза в неделю (через день) за полчаса до еды в течение месяца. И теперь читаю без очков!

Бывает, что на глазах будто пелена. В таком случае нужно до мая собрать 12 земляных червей, промыть их в дистиллированной воде несколько раз, сложить в лабораторную пробирку, добавить 1 ч.л. сахара. Спустя некоторое время получится белая эмульсия, которую следует закапывать в глаза по капле в день. Старинный и очень надежный рецепт...

А это струя бобра — сильное лекарство для мочеполовой системы, но попадалась информация, что помогает и при запущенных заболеваниях печени...

Березовые почки, ягоды и цветки конвалии (сердечное средство)... Настойки ягод волчьего лыка (от сильных головных болей), боярышника...

Животный уголь — при лечении таких тяжелых заболеваний, как паркинсонизм, эпилепсия, рассеянный склероз, без него не обойтись.

— И как в домашних условиях получить такой уголь?

— Методом спекания. Для этого я сделал специальный мини-бункер, в который закладываю кости, потом с помощью лабораторной электрической печи нагреваю до 1000 град.

В арсенале Ковалева много лекарственных средств с ядовитыми компонентами.

— Блекота (белена черная) — ядовитое растение, — рассказывает целитель, — но если суставы настолько запущены, что не могут сгибаться, настойка этого растения (1 ст. кубышек с семенами на 1 л водки) быстро разгоняет соли. Применять только наружно!

А это настойка белладонны — незаменимое средство при паркисонизме, эпилепсии, а также при рассеянном склерозе (к слову, за последние два года мне удалось вернуть к нормальной жизни четырех человек с таким диагнозом).

Очень сильное растение — дурман. Готовлю настойку из расчета! мл спирта на каждое семя. Суточная доза — 9 капель, можно принимать при любых заболеваниях головы, кроме гипертонии. Курс лечения — 12 дней.

... и шляпки мухомора...

— А это — настойка мухомора, хорошее обезболивающее, разгоняет соли. Если втирать ее больному в позвоночник несколько дней подряд (по 1 ч.л.), можно потом поставить позвонки на место практически безболезненно.

— И как приготовить эту чудо-настойку?

— Взяв мухомор за ножку, окунуть шляпкой в кипяток — после этого верхняя пленка легко снимается. Ее-то и нужно сушить, потом залить водкой или крепким самогоном из расчета: пленки от 20 мухоморов на 0,5 л и дать настояться 2-3 дня.

Сам по себе мухомор — съедобный гриб. Был случай, еще во время войны (об этом писали в газете в 60-е годы), когда женщина хотела отравить немцев. Они послали ее за грибами, та принесла одних мухоморов, но пленку сняла со шляпок. Наутро смотрит — немцы все живы и еще посылают ее в лес!

При заболеваниях позвоночника Святослав Филимонович советует делать компрессы из глины на березовом настое. Глину подержать на солнце два часа. Грубую березовую кору (брать у основания дерева) порубить, залить водой и 3-4 раза доводить до кипения и отключать, пока отвар не станет темно-коричневым. Литровую банку прогретой на солнце глины смешать с 0,5 л закипевшего отвара. Держать компресс на позвоночнике 40 минут. Он оздоравливает мышечные ткани, которые держат позвоночный столб.

— К сожалению, мы не уделяем глине должного внимания, как и березовому дегтю, который способен выгонять любой гной, — говорит мой собеседник. — Например, с помощью ватной папочки можно смазывать им носовые пазухи при гайморите, больное ухо.

«Бальзам Ковалева»

Есть у Святослава Филимоновича и свой фирменный бальзам. Собрал для него цветки 360 (!) растений. Достаточно 1 ст.л. бальзама и 2 ст.л. сахара на трехлитровую банку водки — напиток получается лучше любых заморских коньяков!

Собирал, говорит, постепенно: цветки малины, смородины, вишни, сливы; на лугу — все, что попадались, только если ядовитое растение, брал по шесть цветков, если нет — по двенадцать. Получилась полная трехведерная бутыль, в которую влил 15 л водки и дал хорошо настояться. Друзья, как приезжают в гости, так и говорят: «Дай-ка нам бальзама Ковалева». Только его много не выпьешь — мгновенно уснешь.

Продолжение - Часть II

автор: Светлана Гончарова
комментариев: 7 | просмотров: 1540 | 29/11/2010
Читайте также:
Лечебные свойства фиалки трёхцветной
В статье рассказывается о фиалке трёхцветной, её используемых в народн ...
Лечение пяточной шпоры народными средствами
Шпора пяточная - это результат сразу 2 процессов: бурсита (воспаления ...
Рецепты народной медицины
Рецепты народной медицины снова входят в нашу жизнь, они были неоправд ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
1
Дмитрий | 06/03/2011
Здравствуйте. Можно как нибудь связаться со Святославом Ковалевым? Заранее благодарен.
2
Lebed | 06/03/2011
Как связаться... Увы, это неизвестно. Может в интернете получше порыться.
3
коля | 15/02/2014
я знаю как связаться
4
Ольга | 27/07/2014
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как связаться с Святославом Ковалевым? мой мэил olia_g@rambler.ru, очень нужно! помогите пожалуйста!
5
Михаил | 27/07/2014
Помогите узнать контактные данные Ковалева!!!!! Пожалуйста!!!! Как с ним можно связаться????
6
Alex78 | 08/12/2014
Здравствуйте! Подскажите контактные данные Святослава Ковалева. Спасибо.
7
НАТАЛЬЯ | 21/01/2015
Как и все, хочу узнать номер телефона. Зарание спасибо
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Живая аптека Святослава Ковалёва»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/zhivaya-apteka-svyatoslava-kovaleva/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/zhivaya-apteka-svyatoslava-kovaleva/">Живая аптека Святослава Ковалёва</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/zhivaya-apteka-svyatoslava-kovaleva/]Живая аптека Святослава Ковалёва[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ