СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Жертвы красоты

комментариев: 0 / добавить комментарий

Культ красоты все больше утверждается в нашем мире. Этому немало способствуют глянцевые журналы и представители индустрии красоты. Пестрые обложки журналов и реклама с изображением гламурных красавиц задают тон и заставляют соответствовать идеалу. Для этого в ход идут все средства: от использования предложений косметических фирм до более радикальных методов: диет и услуг пластических хирургов. Однако желание прибизиться к идеалу нередко выходит за разумные рамки, приобретая форму психологической зависимости и маниакальной страсти, а в конечном счете и соответствующий медицинский диагноз.

Одним из таких диагнозов является анорексия - навязчивое желание стать стройнее. На первый взгляд кажется, что в таком желании нет ничего странного, но страдающие анорексией перестают себя адекватно воспринимать и стремятся похудеть даже тогда, когда теряют человеческий облик. Болезнь выражается в отвращении к еде и сильном истощении, при котором требуется срочная медицинская помощь. Нередко анорексия заканчивается летальным исходом. Чаще всего анорексией страдают молодые девушки.

Другая мания, вызванная желанием быть красивой, называется таноманией. Это болезненное пристрастие к загару, стремление круглый год иметь кожу шоколадного оттенка. Чрезмерное увлечение соляриями и солнечными ваннами приводит к раннему старению кожи и риску возникновения онкологических заболеваний. Танорексии чаще других оказываются подвержены люди в возрасте 18-35 лет.

А вот юноманией - зависимостью от радикальных методов омоложения - чаще страдают дамы в возрасте. Они подсаживаются на такие процедуры как липофилинг, инъекции ботокса, лифтинг и др.

Нередко зависимость развивается от пластической операции по увеличению груди. Сделав однажды маммопластику, дамы не могут остановиться на достигнутом результате, продолжая походы к пластическим хирургам. Некоторые из них, благодаря размерам груди даже попали в Книгу рекордов Гинесса. Например, американка Челси Чармс с помощью пластических операций смогла увеличить размер груди до 153XXX, а вес каждой ее груди составил 11,8 кг. Но что самое удивительно: женщина не собирается останавливаться на достигнутом!

Список медицинских диагнозов, характеризующих ту или иную психологическую зависимость на почве красоты, могут дополнить мейкапмания (болезненное пристрастие к декоративной косметике), фитнесмания - нездоровая с страсть к занятиям в фитнесцентрах и спортклубах.

Причиной развития таких патологий психологи считают наступление бизнеса на природу и естественность и чрезвычайно агрессивную рекламу.

автор: Борисова Марина
комментариев: 0 | просмотров: 72 | 17/10/2011
Читайте также:
Кто должен досматривать пожилого родственника?
Хотят ли наши родители того, чтобы мы бросили все свои дела, всю свою ...
Почему люди делают пластические операции
Пластическая операция - серьезный шаг. Вы уверены, что она вам нужна? ...
Фізіотерапія як метод лікування
Що таке фізіотерапія? Які види процедур користуються популярністю в су ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Жертвы красоты»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/zhertvy-krasoty/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/zhertvy-krasoty/">Жертвы красоты</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/zhertvy-krasoty/]Жертвы красоты[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ