СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Женщины в Древнем Риме и мужчины - гладиатор

комментариев: 0 / добавить комментарий

Римская женщина и гладиатор. Любовные отношения.

С самого зарождения человечества, его женская часть часто выбирала себе супруга или любовника по таким качествам мужчины, как сила тела и духа, смелость, известность, знатность и ум. Следствием такого выбора является быстрая эволюция человечества, добившегося невероятного развития за несколько десятков тысячелетий. Эпохи и века сменяли друг друга, а критерии выбора партнера женщины оставили теми же. Не стало исключением и время рабов и господ, время Древнего Рима времен империи. Он не нуждался в лишних героях и известных личностях, у женщин здесь был громадный выбор.

Женщины Рима из различных слоев населения, по свидетельствам древнеримских авторов, историков и поэтов, особой развратностью, по крайней мере многие из них. Трудно назвать их женщинами легкого поведения, так как они были лишь людьми своего времени, где общество погрязло в похоти и разврате. Идеальной парой для женщины в Древнем Риме был римский гладиатор. Матроны Рима (патрицианки) даже вызывали гладиаторов на свои "девичники", подобно тому, как сегодня богатые дамы вызывают стриптизеров.

Гладиаторы - мечта женщин того времени, потому что они были воплощением силы и храбрости, а, публично выступая на аренах, гладиаторы были еще и очень известными людьми. То есть, в них сочитались те качества мужчин, которые издревле ценились женщинами. Плюс ко всему, для гладиаторов каждый день был как последний (в любой момент он мог умереть на арене амфитеатра) и это являлось также качеством, которое римская женщина ценила в своем избраннике для сексуальных игр (любовнике), так как такой мужчина, как правило, не ограничивал себя в сексуальных фантазиях, а дальнейшие планы - долговременные отношения, женитьба и тому подобное, - обычно не строились из-за классового неравенства (патрицианки не могли себе позволить выйти замуж за раба-гладиатора). Считается, что гладиаторы были не только великими актерами и воинами арены, покрывшими себя славой и окутавшие тайной, но также являлись не менее великими любовниками.

автор: Стас
комментариев: 0 | просмотров: 318 | 12/08/2009
Читайте также:
Как просто держать человечество в неведении
Что мы можем сказать сегодня об истории происхождения человечества? См ...
Негасимое сияние Дома Мод Кристиана Диора
После того, как война закончилась, наступила пора перемен для всей Евр ...
Как повлияли Кирилл и Мефодий на православие
Римкая католическая церковь долгое время воспринимала Кирилла и Мефоди ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Женщины в Древнем Риме и мужчины - гладиатор»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/zhenschiny-v-drevnem-rime-i-muzhchiny-gladiator/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/zhenschiny-v-drevnem-rime-i-muzhchiny-gladiator/">Женщины в Древнем Риме и мужчины - гладиатор</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/zhenschiny-v-drevnem-rime-i-muzhchiny-gladiator/]Женщины в Древнем Риме и мужчины - гладиатор[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ