СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Здоровье человека начинается с него самого

комментариев: 0 / добавить комментарий

Никто никого не призывает и не принуждает обязательно практиковать безопасный секс либо пользоваться исключительно презервативами. Хотя специалисты настоятельно советуют не делать этого с малознакомыми или незнакомыми партнёрами, а в "опасные дни" даже с постоянными партнёрами, во избежание нежелательной беременности. Тем не менее, право выбора всегда остается за каждым из нас. И желательно, чтобы этот выбор был правильным и осознанным.

Секс для людей является средством получения физического удовольствия, отдыха и развлечения. Порой секс – это культ и искусство, насилие и власть, спорт и туризм, рабство и унижение, работа и товар. К сожалению, довольно часто секс – это инфекции, которые посредством его передаются, а также нежеланная беременность. А еще секс – это неотъемлемая часть любви, того чувства, при котором здоровье, счастье и благополучие партнера становится для тебя намного важнее твоего личного здоровья и благополучия. Это ещё и то, благодаря чему род человеческий продолжает существовать. И очень хочется, чтобы секс в нашей жизни всегда оставался только этим.

Как же сделать свою сексуальную жизнь приятной и безопасной? ВИЧ… Почему же мы вспоминаем об этой инфекции, когда речь заходит об интимной близости?

Этот вирус является самым сложным заболеванием, из тех, что передаются половым путем, потому что до настоящего времени еще нет лекарств, которые способны спасти человека от него, а методы лечения народной медицины в борьбе с ним не помогут. Но наряду с этим, во всем мире с угрожающей скоростью увеличивается количество людей с ВИЧ-инфекцией, и вероятность "подхватить" ее во время полового акта, который не защищён, приобретает все большую актуальность. Поэтому, в первую очередь, необходимо остановиться на путях передачи ВИЧ-инфекции и методах её профилактики.

Итак, ВИЧ-инфекция вызывается особым вирусом, который провоцирует появление иммунодефицита у человека. Он живет и размножается в основном в белых клетках крови, отвечающих за иммунную защиту от любых чужеродных агентов. С течением времени количество этих клеток уменьшается и развивается синдром приобретенного иммунодефицита (СПИД), при котором человеческий организм утрачивает способность сопротивляться развитию инфекций и образованию опухолей. Кроме того, ВИЧ относится к, так называемым, медленно прогрессирующим инфекциям, так как может длиться годами и десятилетиями. Он не вылечивается из-за отсутствия эффективных лекарств, полностью освобождающих человека от ВИЧ и рецепты из лекарственных трав и растений не являются панацеей. Эта инфекция имеет длительный период бессимптомного носительства, во время которого какие-либо внешние или болезненные проявления отсутствуют, но человек является источником для других. ВИЧ может быть диагностирован в лабораториях, путем проведения специфических тестов на наличие генетического материала ВИЧ или противовирусных антител в крови.

ВИЧ передается при применении зараженных ВИЧ-инфицированной кровью игл, шприцев и прочего медицинского инструментария, а также инструмента для маникюра, педикюра, приспособлений для бритья и нанесения татуировок. Ещё – при рискованных контактах в сексе. В ряде случаев ВИЧ может передаваться при протекании беременности, при естественных родах и вскармливании ребенка грудью при том условии, что мать, кормящая грудью, инфицирована. Также заразиться этим опасным вирусом можно при различных непроверенных методах лечения, переливании ВИЧ-инфицированной крови и трансплантации инфицированных тканей и органов больных доноров.

Также следует помнить, что ВИЧ не в состоянии передаваться от насекомых, при объятиях и рукопожатиях, при совместном пользовании бассейном, раздевалкой, ванной, баней, туалетом. Нельзя им заразиться также при пользовании предметами домашнего обихода, такими как посуда, постельное бельё и другими. ВИЧ не передается при кашле, чихании, так называемых "социальных" поцелуях и, конечно же, при безопасном сексе.

источник: www.stateyki.org.ua | комментариев: 0 | просмотров: 20 | 03/11/2016
Читайте также:
Какие фрукты способствуют похудению?
Все знают ещё с детства, что фрукты полезные. Их нужно употреблять в д ...
У вегетаріанців рідше розвивається катаракта
Очевидно, що вегетаріанство корисне лише місцями, тобто не в усьому. А ...
У вегетарианцев реже развивается катаракта
Очевидно, что вегетарианство полезно лишь местами, т.е. не во всём. Но ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Здоровье человека начинается с него самого»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/zdorovje-cheloveka-nachinaetsa-s-nego-samogo/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/zdorovje-cheloveka-nachinaetsa-s-nego-samogo/">Здоровье человека начинается с него самого</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/zdorovje-cheloveka-nachinaetsa-s-nego-samogo/]Здоровье человека начинается с него самого[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ