СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Здоровье женщины после родов

комментариев: 0 / добавить комментарий

После родов в организме постепенно исчезают, подвергаются обратному развитию изменения, возникшие в связи с положением женщины, в котором она находилась в течение девяти месяцев. Таким образом, беременность и роды оказывают большое влияние на организм женщины.

Лечебная гимнастика в послеродовом периоде ускоряет процесс обратного развития матки и обеспечивает более быстрое сокращение ее мускулатуры, растянутых мышц брюшной стенки и тазового дна. Восстанавливается и нормальный тонус мускулатуры пищеварительного тракта, мочевыделительной системы, значительно уменьшаются застойные явления в органах малого таза, улучшается лактация. Физические упражнения способствуют уменьшению и быстрейшему прекращению послеродовых выделений (лохий).

Обязательным условием является систематичность и регулярность занятий. Заниматься физкультурой желательно утром, после второго кормления ребенка, но разрешается выделить для этого и другое время суток. Интервал между приемом пищи и гимнастикой должен быть примерно полтора часа, а между гимнастикой и приемом пищи полчаса.

Заниматься следует под музыку в хорошо проветриваемой комнате, летом при открытом окне, форточке или на открытом воздухе: для упражнений нужен специальный коврик. Продолжительность занятий – 15-20 минут. После упражнений проверяйте пульс, он должен учащаться не более чем на 20 ударов в минуту. Для гимнастики нужна свободная, не стесняющая движений одежда.

Каждая женщина должна заботиться о своем здоровье, чтобы выглядеть привлекательно в любом возрасте и в любых ситуациях, поэтому найдите немного времени в сутки и посвятите их себе, займитесь лечебной гимнастикой и вы сразу почувствуете, что это помогает. Нас ведь с раннего детства учат делать по утрам зарядку, если задуматься, то это не просто так. Зарядка поднимает наш жизненный тонус, если обрамить внимание и сравнить людей, которые делают утреннею зарядку и людей, которые игнорируют этот важный элемент в нашей жизни, то можно заметить, что первые намного позитивней, активней, идут по жизни легко и непринужденно, вторые же более пассивны, сонливы.

Также главным правилом после родов является соблюдение правил послеродовой гигиены. Данные правила должны соблюдать все женщины после родов, даже те у которых не было разрывов и разрезов, чтобы предотвратить инфицирования половых путей.

Заботиться о своем здоровье или нет – это дело каждой женщины. Но если взвесить все за и против, то можно сделать правильный выбор.

автор: Ирина
источник: www.mymalish.ru | комментариев: 0 | просмотров: 73 | 12/04/2010
Читайте также:
Дорогой детский отдых
Оздоровительных лагерей становится все меньше, путевки все дороже. Но ...
Артикуляційна гімнастика - першик крок до грамотної мови
Дитина вчиться вимовляти різноманітні звуки завдяки достатній рухливос ...
День рожденья для ребенка
Организация детских праздников со сказочными героями. Веселые игровые ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Здоровье женщины после родов»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/zdorove-zhenschiny-posle-rodov/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/zdorove-zhenschiny-posle-rodov/">Здоровье женщины после родов</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/zdorove-zhenschiny-posle-rodov/]Здоровье женщины после родов[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ