СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Защита среды обитания уличных животных

комментариев: 0 / добавить комментарий

По результатам изучения всех возможных организаций по защите животных, от самостоятельных волонтеров, которые тянут на себе несколько животных, в том числе больных животных, до Всемирного общества защиты животных (ВОЗЖ), имеют одинаковую идею, но различные подходы к ее выполнению. Рассмотрим.

Все ли они верны?

Идеология: спасение. Итак, спасение, ради жизни, и при этом не своей. Да, у нас есть такая потребность. Спасти животное, от голода и смерти, и это поистине наиболее доброжелательное желание.

Защита: будь то панда, морской котик, либо же редкий подвид дельфинов, так сказать вымирающий вид, или же естественная среда обитания этих же млекопитающих, мы их защищаем. Защищаем?

Сохранность или безопасность. Мы стараемся сохранить и обезопасить вид животного? Просто сохраняем среду обитания, при этом не вмешиваемся в жизненный цикл? …

Думаю, что уже все поняли, что сейчас пойдет речь об уличных собаках и котах. Птиц и насекомых, конечно пока не рассматриваем.

Надо сделать выбор. Выбор чего? Итак идем далее…

Мы так хотим и стараемся спасти одомашненных собак и кошек, или же спасти и защитить естественную среду обитания этих животных? Среда обитания уличных и диких животных, которая не совпадает с циклом жизнедеятельности человека. Да, наши городские инфраструктуры, промышленные объекты, цивилизация и темпы развития не подходят для их жизни.

Жизни, не стерилизации, чипированию (необходимость индетификации по номеру, скорее всего очередная метка уже стерилизованной собаки или кота). Это мы уже, выбираем с кем и когда нашим милым друзьям животным размножаться, когда мы их декорируем и натаскиваем для возможного проживания на нашей территории, будь-то квартира, вольер, или цепной двор. Маленькие терьеры, которых можно не выгуливать, милые стрижечки, обучения ну очень важных команд - сидеть, принести мячик.

Первое что надо признать, мы не защищаем и не сохраняем их среду обитания.

Собака, кот, при совместном проживании, имеет для человека следующие понятия: игрушка, тихий и молчаливый друг, можно сказать – член семьи или привязанность. Член семьи, как бы ни так, это не дает те же права, и в том числе обязанности в нашем понимании социального полноценного члена семьи. Они для утешения, умиления, и в том числе необходимости в их «защите». Мы можем проявить милосердие и сострадание, мы хотим проявить эти чувства к кому-то другому, не человеку.

Истинная их среда обитания это улица, природа. Их стойкость, хищность и агрессия не подходят и противоречат нашему циклу, росту цивилизации.

В настоящее время, будущее этих двух типов млекопитающих – это добровольное содержание человеком на своей территории. Не берусь сейчас говорить о рабочих животных, которые находятся в подотчете в пограничных, армейских структурах или же которые применяются для поддержки людей с нарушениями слуха или проблем со зрением (поводыри).

Защита прав (тех самых которые мы им предоставили), тут на этом этапе не прекращай читать с возмущением, дело не в унижении вашей работы, или уменьшения чувств к любимцу.

Защитой права, права на жизнь. В нынешней ситуации это массовый вылов, нумерация, вакцинация, стерилизация – это один из гуманных методов снижения численности уличных (бродячих) животных. Однако, все мы понимаем, что безопасность всегда требует особых методик и подходов, применяемых специалистам и денег. Много денег, которых нет.

Эти права на жизнь, взяли на себя государственные структуры или же местные (муниципальные) организации. Как это происходит? Вы стали очевидцем бродячей стаи, или же жестокого обращения с животным или же просто увидели голодное и больное животное на улице, и сообщили в необходимое место. Так званые участники этого процесса, защиты права на жизнь, но без сохранения среды обитания животных, контролеры, работники спецслужб, полиция и прокуратура, депутаты. Т.е. те, кто инициирует, согласовывает, в том числе правила и законы на данной государственной территории.

Я не берусь говорить о бесполезности данного метода, это действительно нужно, это действительно гуманно.

Так званное, гуманное снижение численности уличных животных, взяли на себя местные государственные, муниципальные структуры.

Тут о качестве их работы и о соблюдении прав животных речь не пойдет, это не наша работа.

Да, да слово наша работа! За которую нам не платят.

Мы защищаем, лечим уличных животных и путем одомашнивания адаптируем к ритму человека, ассимиляции к необходимым правилам проживания в квартире: туалет, время, питание, подача звуковых сигналов, или же погашении эмоциональных порывов (рваная обувь, ночные гавканье, грызня шнуров и т.д., метки).

Кстати приюты и места передержки тоже относятся к нам, и мы, вы уже поняли к чему я веду.

Масса, и это конечно радует, количество приютов, волонтеров, сборов пожертвований. Но вопрос, почему их так много, цель одна, идея хорошая, но они не могут в полной мере осуществить в полном объеме эту идею, почему?

Нет разграничений обязанностей, все массово или отдают деньги, или забирают себе в дом по пять, а то и 10 питомцев, с которыми не могут совладать.

Итак:

1. Снижение популяции уличных животных это обязанность государства. Не справляются, надо подать им сигнал.

  1. Все приюты, передержки, утопают в безденежье, так как финансирование, как правило, таких структур является добровольным, и постоянным. Питание ежедневное, необходимы осмотры ветеринаров и санитарных служб. Этим животным нужен дом. Дом, человек, и финансирование. К сожалению, приют не дает им возможность в полной мере существовать в эмоциональной здоровой среде.
  2. Есть желание, идея, но нет сплоченности.

Почему нет сплоченности, отсутствие доверия, даже один к другому. По большому счету, это личная необходимость помочь по отношению другому существу: спасти, защитить. Но почему мы не справляемся?

Думаю потому что, это дорого.

Мое предложение такое, - помочь сплотить, так званых «частников» и волонтеров. Нет, вмешательства в ваши правила не будет, как строить свою организацию, тут я ни при чем. Предлагаю устроить бездомное животное в дом.

Как я это вижу, - есть животное, есть предложение помочь найти хозяина. Многие не берут, потому что это опять же дорого, некому гулять, отсутствуют навыки проживания в квартире у животного, метка территории у себя же дома никого не устраивает, и решение по размножению, стерилизация. Вам не кажется, если работники приютов, добровольные «передержки» хоть на каком-то этапе помогут бедующему хозяину, это увеличить количество желающих приютить дома животинку. Это сэкономит вложение средств самых участников, их не надо будет уже содержать в приюте. У нас так званый сайт знакомств, при публичной поддержке.

Надеюсь наши государственные структуры когда-нибудь к нам присоединяться.

автор: Куценко Ольга
комментариев: 0 | просмотров: 552 | 05/02/2020
Читайте также:
Для того чтобы вы никогда не сдавались, существуют веские причины
Когда ваши барахтанья по жизни не приносит ощутимых результатов, то со ...
В Москве открылся новый Дельфинарий
В Москве, на площадке Всероссийского выставочного центра, в декабре со ...
Революционные имена
До революции 17 года с именами обходились достаточно серьезно. Сказыва ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Защита среды обитания уличных животных»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/zaschita-sredy-obitaniya-ulichnyh-zhivotnyh/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/zaschita-sredy-obitaniya-ulichnyh-zhivotnyh/">Защита среды обитания уличных животных</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/zaschita-sredy-obitaniya-ulichnyh-zhivotnyh/]Защита среды обитания уличных животных[/url]


Інтернет реклама УБМ
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ