СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Записки инсайдера - о компании Head

комментариев: 0 / добавить комментарий

Продолжаем марафон по производителям велосипедов.

О монополисте Shimano и отечественной фирме Spelli мы уже поговорили, они занимают "бюджетный" сегмент рынка и работают на массового покупателя.

В этот раз предлагаю рассмотреть кое-что поинтереснее. Фирму Head.

Прославились они, как ни странно, совсем не велосипедами - Говард Хэд, основатель фирмы, изобрёл и ввёл в продажу лыжи современной модели. Всем тем лыжам, которые сегодня можно найти в магазинах и на горнолыжных курортах, мир обязан компании Head. Если бы не Говард - ездить нам всем до сих пор на длинных деревянных шпалах.

Сенсационные новые лыжи были запатентованы в 1950 году; а вот на велосипеды в Head переключились только в 2013. К тому моменту мощности компании уже давно находились за пределами США: производство переехало в Австрию, Италию и Чехию.

Даже такого небольшого количества информации достаточно, чтобы понять, что производство велосипедов Head стоит немало. Рыночная цена готового продукта и того выше. Добавьте к этому то, что компания Head верна принципу ручной сборки - никаких автоматических сборных линий! И, разумеется, стоимость работы инженеров и дизайнеров, которые работают над каждой моделью. Недёшево, совсем недёшево. Но такова традиция фирмы: сам Говард Хэд был инженером, участвовавшим в проектировании самолётом во время Второй Мировой Войны. Как опытный специалист, он точно знал, как создаются прочные, удобные и надёжные вещи. Хоть до запуска линии велосипедов он не дожил (умер в 1991).

Компания производит практически все виды велосипедов: шоссейные, городские, горные, фэтбайки, двухподвесы, детские, электробайки - и это не полный список. В 2017 году компания Head выступила партнёром в велозаезде Silesia bike marathon в Чехии, создав себе рекламу среди профессионалов. Готовые модели проходят испытания на дорогах горных массивов (Head успели протестировать свои велики в Карпатах) и шоссейных треках.

Короче, Head больше заинтересуют продвинутых любителей и профессионалов. Для новичков подойдут фирмы попроще и подешевле.

За информацию спасибо Spac, незабвенной Википедии и сайту Популярная Механика.

автор: KimPossible
комментариев: 0 | просмотров: 27 | 15/09/2018
Читайте также:
Купить протеин или не купить?
Многие задаются вопросом: купить протеин или не стоит? Что такое проте ...
Что же такое спортивное питание? Употреблять или нет?
На самом деле спортивное питание - это вовсе не магия, не какие-то чуд ...
Как появились боксерские перчатки?
Понятное дело, история бокса или кулачного поединка простирается далек ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Записки инсайдера - о компании Head»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/zapiski-insaidera-o-kompanii-head/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/zapiski-insaidera-o-kompanii-head/">Записки инсайдера - о компании Head</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/zapiski-insaidera-o-kompanii-head/]Записки инсайдера - о компании Head[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ