СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Запеченные яблоки с ванильным соусом

комментариев: 0 / добавить комментарий

Эти запеченные яблоки полны клетчатки, витамина C и B. Миндаль поставляет ценные полиненасыщенные кислоты, а сушеные фрукты — магний. И то, и другое очень важно для сердца. Калорийность — 292 ккал, т.е. терпимый уровень. Что касается вкуса, то он богаче так называемого классического. Рецепт включает и сухофрукты, и орехи, и йогурт, и даже гоголь-моголь. Если есть возможность, используйте коричневый сахар.

Читайте также другие рецепты печеных яблок. В статье вы найдете яблоки в тексте, яблоки, фаршированные с творогом, яблоки с другими оригинальными начинками, знаменитые «яблочные лодочки» и даже пирог из цельных яблок!

Ингредиенты на две порции рецепта фаршированных яблок

  • 1 столовая ложка сушеной вишни
  • 1 столовая ложка сушеной клюквы
  • 1 столовая ложка крупного изюма без косточек
  • 6 столовых ложек яблочного сока
  • 2 крупных яблока (200 г)
  • 1 столовая ложка измельченного миндаля
  • ½ Стручка ванили
  • 1 столовая ложка сахара
  • 150 г йогурта (1% жирности)
  • 2 столовые ложки гоголя-моголя (по желанию)

Как приготовить запеченные яблоки с ванильным соусом

Сушеную вишню, клюкву и изюм замочите 2 столовыми ложками яблочного сока в небольшой миске. Вымойте яблоки и удалите из них семечки и сердцевинку, не повреждая самого плода. Соедините измельченный миндаль, вишню, клюкву и изюм. Это начинка для яблока.

Чайной ложкой заполните яблоки и поместите их в форму для выпечки. Вылейте в яблоко сверху на начинку оставшийся яблочный сок. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200° C в течение 30-35 минут.

Пока яблоки запекаются, разрежьте вдоль стручок ванили стручок, соскоблите ножом семена внутри и смешайте их с сахаром.

Приготовьте из 1 яйца гоголь-моголь. Перемешайте ваниально-сахарную смесь до однородности с йогуртом и гоголем-моголем.

Достаньте готовые запеченные яблоки из духовки, налейте на них сверху ванильный соус. Теперь можно подавать! Если не боитесь еще нескольких калорий, подавайте горячие яблоки с холодным ванильным мороженым, покрошив сверху нарезанным миндалем.

Источник: volshebnaya-eda.ru

автор: Волшебная Еда
источник: volshebnaya-eda.ru | комментариев: 0 | просмотров: 99 | 24/11/2013
Читайте также:
Продукты, которые сделают ваши блюда вкуснее
Вкусная еда должна быть на нашем столе каждый день. Даже не имея много ...
Домашний йогурт с клубникой
Рецепт приготовления натурального йогурта с клубникой в домашних услов ...
Нужен ли сухопарник при перегонке
Зачем нужен сухопарник в самогонном аппарате, принцип его устройства. ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Запеченные яблоки с ванильным соусом»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/zapechennye-yabloki-s-vanilnyi-sousom/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/zapechennye-yabloki-s-vanilnyi-sousom/">Запеченные яблоки с ванильным соусом</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/zapechennye-yabloki-s-vanilnyi-sousom/]Запеченные яблоки с ванильным соусом[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ