СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Зачистка губернаторов: новый глава Хмельницкой ОГА - человек Яценюка

комментариев: 0 / добавить комментарий

Близится к развязке обостренная в мае Секретариатом борьба за должность губернатора Хмельницкой области. Напомним, что очевидными кандидатами на вылет тогда обозначились несколько губернаторов, ставленников Виктора Балоги: Херсонской, Сумской, Тернопольской, Ривненской областей. А также член партии "Единый Центр", глава Хмельницкой ОГА Иван Гавчук, который, по появившимся недавно данным, "все-таки не оправдал оказанного доверия" нового главы Веры Ульянченко.

Слабый менеджмент должен отступить

Вопрос об увольнении сведен в плоскость оказавшегося слабым менеджмента Ивана Карловича. Факт Секретариата в том, что глава Хмельницкой ОГА Иван Гавчук не справился с "ценными указаниями" Секретариата в части новых подходов работы губернаторов на выборах.

Не нашедший общего языка изначально (вспомнился небывалый скандал, когда на его "инаугурацию" не пришли чиновники ОГА), Иван Гавчук все это время испытывал противодействие со стороны "правящих" в регионе кланов, близких к нынешнему главе облсовета Ивану Гладуняку, и не смог эффективно перераспределить сферы влияния в свою пользу.

Хмельнитчина по-прежнему в кадровых, политических, социально-экономических вопросах, по сути, подотчетна главе облсовета Ивану Гладуняку. Такая расстановка не устраивает президента Ющенко: и "шахматист", - так называют блестящего карьериста и стратега, инженера-атомщика Ивана Гладуняка, -  что не исключено, способен вести двойные игры, технично "кинув" в итоге Банковую. В канун президентских выборов это самое опасное обстоятельство на политической карте Хмельнитчины, где еще заметны электоральные симпатии к "нашеукраинцам", учитывая и триумфальное восхождение близкого к Ющенко "фронта змин" Арсения Яценюка.

В отношении же Ивана Гавчука, - то в Хмельницком и ранее говорили, что Иван Карлович, вероятно, полноценным руководителем области так и не станет.

Уж слишком велико было и пока что есть - до его грядущего смещения - сопротивление со стороны местных политических и бизнесовых заправил.

Причина смены власти в Хмельницком - компрометирующие связи чиновников

Еще одна причина увольнения нынешнего губернатора Гавчука с президентской точки зрения - существующие бизнес связи, в том числе мафиозные (коррупционные), которыми плотно обросли чиновники. По своему потенциалу Хмельнитчина - одна из самых мощных областей Украины, которой нужно качественно руководить. На фоне политических баталий видные чиновники этого региона  заняты больше решением личных проблем.

Решение президентским Секретариатом принято безоговорочно, хмельнитчан ожидают изменения. Вопрос в том, кто сменит на этом ответственном посту Ивана Гавчука. И кто будет способен удерживать область под влиянием Виктора Ющенко, вместе с тем добиваясь эффективных результатов в хозяйствовании.

А кандидаты кто?

По данным хорошо информированного источника Секретариата, кандидатами в должность главы Хмельницкой ОГА есть несколько фигур. Кандидат на эту должность - экс-губернатор Виталий Олуйко, проработавший на посту главы Хмельницкой облгосадминистрации всего 5 дней. Вторая, самая неожиданная из фигур и совсем не известная жителям области - Игорь Мизрах, проректор Винницкого института конструирования одежды и предпринимательства. Решение президента о назначении губернатором "варяга" может быть обусловлено необходимостью внедрения в неуправляемую политическую ситуацию Хмельницкого антикризисного менеджера, способного не зависеть от влияния тамошних кланов. В случае "жестких" договоренностей с Банковой губернатором области может быть назначен "одиозный" глава облсовета Иван Гладуняк. Не исключают второе вхождение во власть и экс-губернатора Александра Буханевича (напомним, эта креатура стопроцентно была руководима Иваном Гладуняком), конечно, при достижении консенсуса с Секретариатом.

Что касается президента, то его логика поступков достаточно часто сложно объяснима. В примере с Хмельницким - она прослеживается: при эффективном политическом менеджменте здесь Виктор Ющенко может рассчитывать на существенную поддержку. В том числе, на безоговорочное приобретение индульгенции от победивших сил "народного фронта" Яценюка.

автор: Сергей Неможновладный
комментариев: 0 | просмотров: 137 | 13/07/2009
Читайте также:
Вирус ФЗ, уничтожая БЮТ, проталкивает в Верховный Совет отпетых мерзавцев и тихих «рыги-налов»
Судя по всему, и вправду юный кролик решил кидануть Тимошенко, да еще ...
Интервью с Евгением Ярёменко
Журналисты журнала Olligator.Ru побывали в гостях у помощника депутата ...
Вибори по-українськи: реєстрація – через суд
Кандидати, яким було відмовлено, говорять, що їхні заяви, автобіографі ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Зачистка губернаторов: новый глава Хмельницкой ОГА - человек Яценюка»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/zachistka-gubernatorov-novyi-glava-hmelnitskoi-oga-chelovek-tsenyuka/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/zachistka-gubernatorov-novyi-glava-hmelnitskoi-oga-chelovek-tsenyuka/">Зачистка губернаторов: новый глава Хмельницкой ОГА - человек Яценюка</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/zachistka-gubernatorov-novyi-glava-hmelnitskoi-oga-chelovek-tsenyuka/]Зачистка губернаторов: новый глава Хмельницкой ОГА - человек Яценюка[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ