СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Забор. Чугунное литье

комментариев: 0 / добавить комментарий

Совершенно по-другому понятие чугун воспринимается, когда после долгой прогулки в городском парке, присаживаешься на скамейку с поручнями, литыми из чугуна. Сидишь, отдыхаешь и любуешься памятниками в парке, а они окружены изгородями не из чего иного, как опять же из чугуна. Невысокие столбики с крупными круглыми наконечниками, соединенные между собой чугунными цепями, а колечки цепей увеличиваются в размере к середине. Встаешь, идешь по аллее. Поднимаешься к автобусной остановке, придерживаясь за поручни лестницы, и опять понимаешь, что их изготовление не обошлось без применения чугуна. И такие элементы встречаются повсеместно. Архитектурные чугунные изделия применяются для украшения санаториев, коттеджей, особняков. Усадьбы «обнимают» ограды с декором из чугуна. Реконструкции исторических частей городов выполняются с использованием этого металла. Изготовление фонарей – так же с заслугой чугуна.

Чугунолитейная промышленность отметила в начале 21 века свой юбилей. Петрозаводск – город, с которого берет начало искусство чугунного литья на российской территории. За три века заводы и предприятия этой сферы только наращивают выпуск своих изделий и увеличивают свою мощь. Не удивительно. В наше время спрос на чугунные элементы архитектурного декора все выше и выше. Клиентами становятся не только муниципальные службы, государственные учреждения, но и обыкновенные жители.

Конкуренция также «не спит». Конкуренцию можно выделить по нескольким параметрам. Те предприятия, которые отметили «почтенный» возраст, соревнуются по уровню известности. Ново-созданные завоевывают интерес применением современного оборудования, разнообразием макетов предлагаемых изделий. Сегодня это так же легко и доступно как сетка рабица и ее производство. Лидеры завоевывают «влюбленность» покупателя высоким стандартом качества, уровнем художественного подхода к изделиям. Широкий ассортимент по доступной стоимости не только привлекает, но и очень радует покупателя.

Для VIP-клиентов выполняются изделия по индивидуальным заказам. В элементах литья заметны и новаторские мотивы, и черты классики, и демократические детали.

Чугун отменного качества актуален для практически любого интерьера. Чуткий вкус дизайнера поможет сочетать чугунные изделия как с домашними и офисными декорами богатых клиентов, так и подчиняться не столь высоким запросам среднестатистического клиента. Все доступно: и чугунные «радости», и строительная сетка. В любом случае чугунные изделия – добротное приобретение с долгим периодом службы. Чугунные элементы просто сочетаемы с прочими материалами, с природностью дерева и с холодностью камня. Долговечность металла зависит от типа его защиты от коррозии. Прочность и качественность – от способностей мастера, гладкости металла. Способ литья – немаловажен в прочности и привлекательности изделия.

При выборе товаров чугунного литья радуют своими достижениями многие отечественные изготовители-производители, и совсем не обязательно даже заглядывать на сайты зарубежных продавцов.

автор: Alexey RA
источник: www.oookit.ru | комментариев: 0 | просмотров: 162 | 12/11/2009
Читайте также:
Религиозные мотивы в строительстве Абу-Даби
Абу-Даби непреклонно расширяется, не по дням, а по часам приобретая но ...
Технологии производства зимних садов
Зимний сад в традиционном исполнении представляет собой конструкцию, с ...
Проектирование и строительство котельных
В процессе проектирования и строительства любых объектов неизбежно воз ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Забор. Чугунное литье»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/zabor-ugunnoe-lite/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/zabor-ugunnoe-lite/">Забор. Чугунное литье</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/zabor-ugunnoe-lite/]Забор. Чугунное литье[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ