СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Высокотехнологичные азотные установки и станции в газовой промышленности: опыт использования

комментариев: 0 / добавить комментарий

Для получения азота с целью создания флегматизирующей концентрации применяются мембранные установки. Такие системы выпускает компания ГРАСИС. Достоинствами установок разделения воздуха является его полная адаптация под условия эксплуатации в различных климатических регионах, использование комплектующих известных поставщиков, оперативная и всесторонняя сервисная поддержка. Азотные генераторы применяется для обеспечения взрыво- и пожаробезопасности при транспортировке, перевалке, хранении углеводородов, также для испытания, продувки трубопроводов, очистки технологических емкостей, при испытании и продувке систем трубопроводов, технологического оборудования установок комплексной подготовки газа (УКПГ).

Оборудование по производству азота компании ГРАСИС можно разделить на несколько категорий:

1. Мобильные мембранные азотные станции. Оборудование представляет собой специально адаптированные для использования в суровых условиях Сибири и Крайнего Севера азотные системы в блок-контейнерном исполнении. При проектировании станций учитывались пожелания эксплуатирующих подразделений ОАО «Газпром» и ОАО «Роснефть». По желанию заказчика станции могут быть выполнены на прицепе, салазках или на шасси автомобиля. Азотные станции выпускаются в контейнерах габаритами 6000x2400x2400 мм и 12000x2400x2400 мм. В состав оборудования станции входят компрессор с дизельным или электрическим приводом, блок подготовки воздуха, газоразделительный блок (ГРБ), система управления и мониторинга. Производительность серийных станций составляет до 1000 нм3/ч при чистоте азота 95% при давлении от 10 до 40 ати. При меньшей производительности достигается чистота азота до 99,5%. Станции поставляются в полной заводской готовности и сразу же готовы к работе, а для их размещения на объекте не требуется фундамент – все это также является значительным преимуществом станций в блок-контейнерном исполнении.

2. Передвижные мембранные азотные компрессорные станции Полностью автономные самоходные азотные компрессорные станции производства ГРАСИС позволяют получать на месте азот под высоким давлением. В основном такие станции используются при освоении, ремонте скважин, а также продувки магистральных трубопроводов и сопутствующего оборудования. По желанию заказчика возможно исполнение оборудования на салазках, прицепе, на шасси КАМАЗ, МЗКТ, УРАЛ и др. Конструктивно в состав станции входят газоразделительный блок (ГРБ), блок подготовки воздуха, блока управления, воздушный и дожимающий компрессор, а также автономный дизель-генератор. При чистоте азота 95% производительность станций составляет до 10 нм3/мин. При меньшей производительности достигается чистота азота до 99,5%. Давление азота на выходе составляет от 100 до 400 ати.

3. Стационарные мембранные азотные установкиВыпускаемые ГРАСИС стационарные мембранные установки по производству азота из воздуха, предназначенные для эксплуатации в закрытых помещения, используются для создания флегматизирующей среды в технологических резервуарах, трубопроводах, оборудовании. Мембранные установки ГРАСИС компактны, надежны и неприхотливы в эксплуатации, но имеют ограничение по чистоте получаемого газообразного азота. Производительность стационарных азотных установок составляет до 5000 нм3/ч при чистоте азота до 98%. При меньшей производительности достигается более высокая чистота азота – до 99,95%. Давление азота на выходе установки составляет от 10 до 40 ати.

4. Стационарные адсорбционные азотные установкиАдсорбционные азотные установки, несколько уступая мембранным в надежности и простоте в эксплуатации, позволяют производить азот значительно более высокой чистоты – до 99,9995%. В газовой промышленности азотные адсорбционные установки с чистотой получаемого продукта 99,9-99,9995% при производительности от 100 до 5000 нм3/ч используются для предотвращения окислительных процессов в емкостях с углеводородными продуктами. Давление азота на выходе адсорбционных установок составляет от 5 до 9 ати.

комментариев: 0 | просмотров: 94 | 06/07/2009
Читайте также:
Лицензия Ростехнадзора: как получить, или Коротко о важном
Описание процедуры получения лицензии Ростехнадзора - простым языком. ...
Особенности работы нефтеперекачивающих станций
Нефтеперекачивающая станция – узловая точка трубопроводного транспорта ...
Изменения на газовом рынке Николаевской области
Межсезонье для многих предприятий – это время модернизации производств ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Высокотехнологичные азотные установки и станции в газовой промышленности: опыт использования»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/vysokotehnologichnye-azotnye-ustanovki-i-stantsii-v-gazovoi-promyshlennosti-opyt-ispolzovaniya/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/vysokotehnologichnye-azotnye-ustanovki-i-stantsii-v-gazovoi-promyshlennosti-opyt-ispolzovaniya/">Высокотехнологичные азотные установки и станции в газовой промышленности: опыт использования</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/vysokotehnologichnye-azotnye-ustanovki-i-stantsii-v-gazovoi-promyshlennosti-opyt-ispolzovaniya/]Высокотехнологичные азотные установки и станции в газовой промышленности: опыт использования[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ