СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Выгодное вложение во время кризиса или как правильно организовать свой отдых

комментариев: 0 / добавить комментарий

Наша статья, направлена на то чтобы описать, как в сегодняшней не легкой экономической ситуации можно выгодно вложить свои кровно заработанные деньги, а также задуматься над тем как правильно организовать свой отдых.

Начиная с далеких «застойных» времен все граждане великой советской Родины привыкли во время летних каникул или отпусков отдыхать на берегу Черного моря. В основном в двух крупных здравницах страны Сочи или Крыму. Отдых заключался в том, чтобы как можно дольше и эффективней погреться на берегу моря под теплыми нежными лучами южного солнца. А так же покупаться вдоволь в море, позагорать и покушать сочных, ароматных фруктов и овощей, а самое главное оздоровить своих детишек которым из-за постоянного проживания в пыльных и шумных городах за девять месяцев зимнего периода необходимо поправить здоровье и обеспечить отдых и беззаботное детство.

Но, к нашему большому сожалению, многим бывшим советским республикам доступ к Черному морю стал, ограничен из-за территориального разделения. Но не только территориальное разделение мешало посещать Крым, к которому так все привыкли приезжая на отдых целыми семьями на протяжении многих лет, что там лет, даже нескольких поколений. Появились таможни, паспортные режимы или даже необходимо стало брать визу для посещения своего «родного» уголка, в котором так уютно и приятно отдыхать! Плюс к этим проблемам добавились проблемы по финансовым затратам, с каждым годом все тяжелее и дороже стало посещать Крым для отдыха. Подорожало жилье, подорожали продукты питания, подорожало все! Но мы жители бывшего СССР или нынешнего СНГ привыкли к трудностям. Приезжая на отдых мы стали экономить, ограничивать себя во многом и все равно едим отдыхать и оздоровлять своих детей. В последние годы еще и кризис ударил по нашим карманам, оставил нам еще меньше шансов на посещение своих любимых мест отдыха. (Основываясь на статистические данные, Крым в сезон 2009 года потерял примерно 30% отдыхающих по сравнению с 2008 годом, который в свою очередь на 25% был хуже 2007 года.) То есть вырисовывается не очень привлекательная картина для Крыма и Украины. Но у нас тема статьи немного другая и мы не будем останавливаться долго на этом, тем более что не только в Крыму в этом году проблемы с туристами, а вся туристическая индустрия в 2009 году пострадала от недостатка отдыхающих. Продолжая тему, хочется сказать, что люди все равно едут и все равно отдыхают от трудовых будней, пусть не так как привык наш русский человек «на широкую ногу», более скромно и экономно, но отдыхают. Вот и мы вернулись к нашей теме.

Давайте вместе разберемся как можно сэкономить на отдыхе если все расходы возьмем за 100%, для начала разделим на части и расшифруем все затраты обычной семьи приехавшей на отдых:

  • ДОРОГА – 25 % (это может быть билеты на поезд или самолет или если семья едет на своей машине, бензин);
  • ПРОЖИВАНИЕ – 35 % (это может быть пансионат частный или государственный, отель или частный сектор);
  • ПИТАНИЕ – 25 %(может входить в проживание, а можно питаться отдельно);
  • РАЗВЛЕЧЕНИЯ -15% (все возможные и невозможные развлечения, которыми пестрит любой отдых).

Вот четыре основные статьи расходов обычной семьи, которая приехала на отдых в любой из городов Крыма.

Теперь давайте посмотрим, на чем можно сэкономить в наше тяжелое время. Первая статья расходов это ДОРОГА, на этой статье сэкономить мало вероятно получится, так как цены на билеты или бензин мы снизить не можем, а ехать необходимо. Единственно если мы едем на своей машине то можем запастись своим бензином что врятли получится, так как это достаточно объемно, а места и так в машине мало, экономия до 5 %. ПРОЖИВАНИЕ – на проживании можно сэкономить, только если пожертвовать бытовыми условиями, но это только реально в частном секторе, гостиницы, отели или пансионаты имеют свою тарифную сетку и на ней особо не «поторгуешься». Можно сэкономить до 15 % рассчитанных средств на проживание. ПИТАНИЕ – на питании можно конечно сэкономить, если кушать полуфабрикаты и другую низкокачественную, дешевую продукцию. Но фрукты, какой отдых без фруктов! Если кушать фрукты тогда будем экономить на основной еде. Прикинув примерно затраты обычной семьи из трех или четырех человек на питание и проанализировав экономию мы пришли к мнению что на еде можно сэкономить до 25–30% бюджета рассчитанного на питание. РАЗВЛЕЧЕНИЯ – на развлечениях можно сэкономить почти все деньги, рассчитанные на эту статью расходов, если никуда не ходить и ни в чем не участвовать. Но будет ли отдых ярким и запоминающим?

Наша статья называется «Выгодные вложения во время кризиса или как правильно организовать свой отдых», как раз далее мы более поговорим об экономии Ваших средств, направленных на одну из основных статей расходов необходимых для отдыха, ПРОЖИВАНИЕ, на который уходит львиная доля всего бюджета.

Если обычная семья регулярно в течение трех, четырех лет приезжает на отдых и проживает в среднем номере, в пансионате или частном секторе тратит на проживание в районе 500 - 600 долларов, за четыре года эта сумма превращается в 2000 - 2400 долларов. На первый взгляд сумма небольшая, почти каждый может ее себе позволить, если брать с учетом что тратится это за четыре года. Но это только 14 дней в году, такая малость для полноценного отдыха, тем более что летние школьные каникулы продолжаются три месяца. Вы скажете, что три месяца отдыхать на курорте в Крыму это слишком дорого. А мы Вам ответим, что Вы правы, но дорого отдыхать только тогда, когда Вы отдыхаете в платном номере или частном секторе, а не в своем личном коттедже, расположенном в населенном пункте почти на берегу Черного моря.

Наш кооператив основан 27 марта 2005 года. Мы создавали наш кооператив для местных жителей и гостей п.г.т. Николаевка чтобы использовать его для хозяйственных нужд и для вашего отдыха на лазурном берегу Черного моря. При его строительстве были использованы все возможные решения по созданию на минимальной площади в 90м² максимальных условий для удобства.

Приобретая коттедж, вы сможете в любой момент приехать со своей семьей к нам в Николаевку, и отдыхать неограниченное время, никому и ничего за это не оплачивая. А если вы не приедете сами, то сможете предложить отдохнуть своим друзьям или родственникам. Что говорить - если есть собственное жилье на берегу моря, то отдыхать найдется кому!

Если у вас есть свободные деньги, то вложить их в жилье на берегу моря - это лучшее экономическое решение для вашего бюджета. Недвижимость на берегу моря всегда в цене и даже во время кризиса очень актуально приобрести недвижимое имущество, которое всегда можно выгодно продать.

Наш кооператив называется ОГК «Коломита» на западном побережье Крыма очень много разных названий, в которых присутствуют слова Коломита и Каламита, но ни кто по настоящему не задумывался, откуда произошли эти названия. Многие утверждают, что слово Каламита происходит от Каламитского залива, воды которого омывают почти все западное побережье Крыма, начиная от города Евпатории заканчивая городом Севастополем. Но если мы посмотрим на карту, то заметим, что Каламитский залив пишется через букву «а». А в названии нашего кооператива стоят буквы «о», откуда же они взялись? Просто-напросто наш кооператив назван в честь генуэзской крепости Коломита, руины которой находятся в Инкермане, так как наш населенный пункт находится не далеко от легендарного города Севастополя, земли которого насыщены историей, и сам поселок Николаевка очень тесно связан с историей города Севастополь так как первым принял на себя удар по защите города во время ВОВ 1941 году являясь первой крепостью по его защите. Мы и решили назвать наш кооператив «КОЛОМИТА».

Первым делом в Ноябре 2007 года мы разбили земельный участок на 150 участков и начали земляные работы. В декабре 2007 года был заложен первый ФБС и уже к марту 2008 года фундамент был готов. В марте 2008 года мы начали возводить стены, первый этаж был построен за март - август 2008 года. Второй этаж построен за сентябрь – январь 2008 года. Третий этаж построен за февраль – май 2009 года.

Кооператив расположен недалеко от спального района п.г.т. Николаевка рядом с садоводческим товариществом. Чтобы попасть на море нужно пройти всего 800 метров по прямой асфальтированной дороге. Центр поселка в 20 минутах ходьбы или 5 минутах проезда на такси. В центре, а также недалеко от городского пляжа расположены рынки и магазины, в которых вы можете приобрести все необходимое. Ближайший магазин находится в 5 минутах ходьбы от вашего коттеджа. В п.г.т. Николаевка, в летний период, много развлечений и увлечений для всех возрастов. Сам кооператив построен в тихом микрорайоне вдалеке от шума и музыки, единственная музыка, которая Вас будет беспокоить – это трель сверчков.

Территория кооператива составляет 1,3 гектара земли. Земля находится в частной собственности кооператива. На территории расположено двухэтажное административное здание, одноэтажное здание для сторожей, пять боксов для ремонта автомобилей и 145 коттеджей. Территория огорожена забором, вход на территорию по членским книжкам через главный или запасной пожарный проезд. Территория охраняется круглосуточно и круглогодично, даже зимой когда Вас не будет, Ваш коттедж будет в целости и сохранности. Дороги кооператива благоустроены тротуарной плиткой, здания у своего основания вымощены диким камнем, стены покрашены, крыша из металлического профиля, по стенам плетется дикий вьюнок. У пожарного и главного проезда расположены две бесплатные охраняемые стоянки на 150 автомобилей.

Площадь первого этажа 24 м² без учета лестничного марша, который располагается внутри коттеджа, сам лестничный марш занимает площадь 1.6м² помещения. Ширина лестницы 90 см, подъем ступеней до 20 см. Входной проем составляет 1,5 м, высота проема 2,7 м. В верхней части проема стоит окно в нижней дверь. Высота потолков первого этажа 3 м. В углу под лестничным маршем расположены два стояка один водяной второй канализация. Пол первого этажа забетонирован. Стены без штукатурки. У дверного проема заведен электрический кабель, а снаружи у проема стоит электрический счетчик.

На второй этаж ведет лестница и занимает 1,6 м² площади второго этажа. Площадь второго этажа составляет 31 м². Второй этаж имеет большую лоджию, на которую можно выйти через проем, то есть сама комната плавно переходит в лоджию. Лоджия полностью застеклена металлопластиковыми стеклопакетами. Стены без штукатурки. На полу, который состоит из плит перекрытия, стяжки нет. Высота потолков второго этажа 2,8 м. Третий этаж идентичен второму.

Кровля кооператива возведена из металлического профиля темно-зеленого цвета. На кооперативе построены крыши трех вариантов. Первый – на одинарных коттеджах крыша односкатная, второй – на двойных коттеджах крыша двухскатная, третий - на административном здании крыша конвертом (четырехскатная). Водосточная система направляет ливневые стоки в ливневую канализацию.

Приобретя свое собственное жилье, вы не только сможете регулярно из года в год экономить на проживании во время отдыха вы также сможете дольше и качественней отдыхать своей семьей, оздоравливать детей и отдыхать сами. Большая удача в сегодняшнее трудное время иметь свою недвижимость на берегу Черного моря.

автор: Павлюк Р.С.
комментариев: 0 | просмотров: 110 | 22/09/2009
Читайте также:
Как шикарно отдохнуть на Азовском море и оздоровиться
Выбирать место отдыха на лето интересно, но не всегда просто. Многие и ...
Святогірська лавра — рай для паломників
Святогірська лавра на разі привласнена церквою Московії. Але є впевнен ...
Отдых в Бердянске
Бердянск был известен еще до революции. Отдых в Бердянске не только ве ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Выгодное вложение во время кризиса или как правильно организовать свой отдых»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/vygodnoe-vlozhenie-vo-vremya-krizisa-ili-kak-pravilno-organizovat-svoi-otdyh/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/vygodnoe-vlozhenie-vo-vremya-krizisa-ili-kak-pravilno-organizovat-svoi-otdyh/">Выгодное вложение во время кризиса или как правильно организовать свой отдых</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/vygodnoe-vlozhenie-vo-vremya-krizisa-ili-kak-pravilno-organizovat-svoi-otdyh/]Выгодное вложение во время кризиса или как правильно организовать свой отдых[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ