СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Выбор вакуумного оборудования

комментариев: 0 / добавить комментарий

Вакуумные насосы - нужный элемент производственного процесса многих отраслей. Они используются для удаления неагрессивных газов, паров из герметичных объемов до технического вакуума и поддержания такого состояния в различных технологических устройствах и системах.

Среди основных потребителей вакуумных насосов можно выделить химическую промышленность, аграрный сектор и медицину, т.е. отрасли, где особые условия стерилизации особенно важны.

Принцип работы вакуумных насосов прост, что делает их более востребованными в промышленном и бытовом использовании. Такие насосы осуществляют откачку газов и жидкостей (предварительно очищенных от капельной влаги и механических загрязнений) за счёт периодического изменения объёма рабочей камеры.

Из основных покупателей вакуумных насосов можно выделить химическую промышленность, фармацевтическую отрасль, т.е. Производства, где уровень стерилизации значительны. Схема работы вакуумных насосов несложен, это делает их более востребованными в промышленном и бытовом использовании. Такие насосы осуществляют откачку газов и жидкостей (предварительно очищенных от капельной влаги) за счёт периодического изменения объёма рабочей камеры. Несмотря на схожие функции, вакуумные насосы можно разделить:

  • По схеме действия на механические, физико-химические, магниторазрядные, сорбционные и ряд других;
  • По структуре насоса на насос вакуумный мембранный, золотниковый, турбомолекулярный, поршневой, роторный вакуумный насос;
  • По типу вакуума на низковакуумные, средневакуумные, сверхвысоковакуумные насосы;

Область давлений, с которой успешно функционирует насосное оборудование, находится в диапазоне от 10.000 до одной триллиардной Паскаля, который условно делится на 4 поддиапазона, перечисленных выше. Уровень вакуума определяется коэффициентом Кнудсена, величина есть отношение средней длины свободного пробега молекул газа к линейному эффективному размеру вакуумного элемента. Под "эффективным размером", чаще всего, имеют в виду расстояние между стенками вакуумной камеры или диаметром вакуумного трубопровода.

Промышленные вакуумные насосы также делят по физическим принципам их работы на газопереносные насосы и газосвязывающие насосы. Механические насосы подразделяются на объёмные и молекулярные. Выбор типа вакуумного насоса, необходимого в производственном процессе, осуществляется рабочим диапазоном, его предельным давлением и быстротой откачки насоса в заданном диапазоне. Зная перечисленные характеристики, выбрать необходимое насосное оборудование не составит труда. На все интересующие вас вопросы сможет ответит персонал компании-поставщика, посоветует тип и необходимую комплектацию промышленного насоса.

комментариев: 0 | просмотров: 75 | 12/12/2009
Читайте также:
Гидромоторы хода
Применение гидравлических моторов хода в гидравлическом оборудовании с ...
Чековый принтер
Несмотря на простоту при выборе чекового термопринтера встаёт ряд важн ...
Резервуары для СУГ
Сайт компании Родис призван помочь компаниям осуществляющим новое стро ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Выбор вакуумного оборудования»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/vybor-vakuumnogo-oborudovaniya/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/vybor-vakuumnogo-oborudovaniya/">Выбор вакуумного оборудования</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/vybor-vakuumnogo-oborudovaniya/]Выбор вакуумного оборудования[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ