СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Выбор специалиста по налоговому планированию остается за вами

комментариев: 0 / добавить комментарий

Вы успешный предприниматель, бизнесмен или просто фрилансер? Имеете свой отлаженный бизнес, который каким- то образом связан с зарубежьем (импорт-экспорт товаров, оплата услуг, владение недвижимостью, корпоративными правами). Тогда я обращаюсь к вам!

Вы уже зарабатываете деньги, но вы можете получать еще больше от уже работающего предприятия. Для этого надо оптимизировать структуру вашего бизнеса. Речь, конечно же, пойдет о налоговом планировании и оффшорах. Если у вас есть возможность купить билет на поезд Киев – Москва за 1500 гривен в одну сторону или на самолет Киев – Москва в обе стороны за 1800 гривен, вы что выберете? Предположу, что более дешевый и быстрый способ передвижения. Я тоже. И ничего плохого в том, что хочется получить качественную услугу за меньшие деньги, нет. Так же и с оффшорами (оншорами).

Правда, в обществе уже давно муссируется тема офшора с негативным привкусом. Каждый политик считает своим долгом затронуть эту тему в своей предвыборной агитации. Ведь надо чем-то отвлечь людей от проблем насущных. И люди отвлекаются. Даже всезнающие старушки и сердобольные граждане знают, что оффшорная компания – это плохо. Что же такое этот «оффшор»? Если не брать во внимание тонкости перевода и юриспруденции, то любая компания, зарегистрированная в одной стране, а получающая доход и прибыль в другой стране может уже считаться оффшорной. При этом главное, правильно разработать структуру такой компании, чтобы эта структура платила минимум налогов, т.е. несла минимальные потери по налогам. Идеальная ситуация, когда компания зарегистрирована в стране, где платить налоги совсем не надо.

Политики хотят закрыть оффшоры? А они к этому готовы? Вся международная торговля возможна лишь при взаимодействии компаний, зарегистрированных в разных странах. И здесь без налогового планирования не обойтись.

Как выбрать консультанта? Интернет пестрит объявлениями о продаже оффшоров. Цены порой удивляют. Если задуматься, компания, зарегистрированная в далеком зарубежье, с официальными платежами при регистрации (которые больше, чем в Украине), с оплатой нотариальных платежей и проплатами за апостиль документов, недешевых услуг по курьерской доставке документов, зарплатой номинальных директоров и акционера на год, стоит почти столько же, как у нас. Вы верите, что там «у них» все так дешево, что почти «даром»? Больше напрашивается другой вывод: что-то здесь не так. Ведь интеллектуальные услуги стоят одинаково дорого во всем мире. Поэтому консультант, который продает вместе со своей консультацией и «готовый оффшор», в эту цену вкладывает и стоимость своих знаний, как специалиста. Вам нужен такой консультант, который свою работу и знания оценивает ниже, чем обычная продавщица? Вы доверите свой бизнес такому специалисту?

Консультант должен не только предложить вам решение вашей задачи и компанию, но и в дальнейшем, когда возникнут какие-нибудь производственные проблемы, недоразумения с банками, сложные юридические моменты прийти к вам на помощь в течение всего времени жизнедеятельности вашей компании. Поэтому после знакомства в интернете желательно познакомится лично с компаниями, которые предоставляют услуги налогового планирования. Здесь вы воочию сможете оценить стабильность компании, познакомиться с человеком, которому вы доверите конфиденциальную информацию о себе. Этот человек должен, как минимум, импонировать вам и ответить на все интересующие вас вопросы. Плохой признак – когда консультант раскидывается направо и налево уже готовыми решениями, не задумываясь над тонкостями и особенностями работы именно вашего предприятия.

Когда вы получите информацию из нескольких источников, вы сможете сравнить и сделать правильный выбор в пользу того или иного специалиста по налоговому планированию. Не забывайте, что вам придется рассказать ему самое сокровенное. Поэтому вам должно комфортно работаться с новым помощником. Ведь настоящий налоговый консультант – это, как «семейный» доктор, или даже больше – святой отец на исповеди!

автор: Brama Group S.A.
комментариев: 0 | просмотров: 68 | 11/07/2012
Читайте также:
Тоговая ситема
Как создать эффективную торговую систему. В этой главе мы рассмотрим д ...
Развитие бизнеса через Интернет
Чтоб успешно продвигать бизнес, можно использовать самые различные инс ...
Чому звільняються найкращі співробітники
Найчастіше успіх організації прямолінійно залежить від задіяних у ньом ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Выбор специалиста по налоговому планированию остается за вами»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/vybor-spetsialista-po-nalogovomu-planirovaniyu-ostaetsya-za-vami/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/vybor-spetsialista-po-nalogovomu-planirovaniyu-ostaetsya-za-vami/">Выбор специалиста по налоговому планированию остается за вами</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/vybor-spetsialista-po-nalogovomu-planirovaniyu-ostaetsya-za-vami/]Выбор специалиста по налоговому планированию остается за вами[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ