СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Выбор системы утепления кирпичных стен

комментариев: 0 / добавить комментарий

Недостатком конструкции слоистой кладки с утеплителем из минеральной ваты является вероятность конденсации водяного пара на границе теплоизоляционного слоя (теплоизоляция стен) и внутренней поверхности стены из облицовочного кирпича. Связано это с более низкой паропроницаемостью кирпича в сравнении с плитами из минеральной ваты. Конденсат вызывает разрушение облицовки и увеличивает потери тепла, так как теплозащитные свойства намокшего утеплителя ухудшаются. Ни воздушный зазор между теплоизоляцией и облицовкой, ни отверстия для отвода влаги в нижней части кладки не могут полностью решить проблему образования конденсата. Эффекта можно достичь только в случае, когда отделочный слой стен в помещении — паронепроницаем (например, если применена паронепроницаемая штукатурка). Но тогда для удаления пара необходима система вентиляции здания, — эта мера позволит не только снять вопрос паропереноса через стены, но и обеспечить хороший микроклимат в доме.

Преимущество систем фасадного утепления — возможность располагать материалы внутри конструкции (если дом из пенополистирола) по мере увеличения их паропроницаемости: тогда не возникает барьера на пути пара, стремящегося из помещений здания на улицу. Применение теплоизоляции из пенополистирола сводит на нет это преимущество, ведь она — барьер для пара. В холодное время года пар конденсируется на границе утеплителя и стены, что приводит к отсыреванию ограждающей конструкции и избыточной влажности в помещениях дома. Поэтому, как утеплитель для стен предпочтительно использовать плиты из каменной ваты, которые обладают высокой паропроницаемостью, так что зона образования конденсата выносится за пределы ограждающей конструкции: утеплитель и стена не намокают.

Многослойные ограждающие конструкции с применением утеплителя однозначно лучше толстых стен из одного материала, которые и по сей день можно встретить в загородном строительстве. Ведь, несмотря на толщину, однослойные стены промерзают, из-за чего нередко приходится заново выполнять отделку помещений. Однако выбор системы утепления ограждающих конструкций сделать непросто. Слоистая кладка сложна в изготовлении и её долговечность напрямую зависит от качества монтажных работ. Важно и то, какой тип утеплителя выбрать. Мы предпочитаем плиты из пенополистирола, поскольку этому материалу не страшна влага. Вместе с тем при монтаже таких плит сложнее добиться их плотного прилегания к стене и друг к другу чем в случае работ с минеральной ватой.

Наружное утепление со штукатурным слоем — также привлекательный вариант. Многие заказчики опасаются необходимости часто обновлять штукатурный слой, но на деле современные штукатурки способны самоочищаться и обладают высокой долговечностью.

Размещено в каталог статей

автор: Ирина Сергеевна
комментариев: 0 | просмотров: 49 | 30/12/2009
Читайте также:
Скрытые люки под плитку
Специальные скрытые люки под плитку позволяют обеспечить беспрепятстве ...
Инновационная разработка в области лакокрасочных материалов - самосветящаяся в темноте краска
Светонакопительная краска - замечательный способ красиво и оригинально ...
Производство мебельного щита
Клееный мебельный щит - это массив из дерева или ДСП, в качестве основ ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Выбор системы утепления кирпичных стен»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/vybor-sistemy-utepleniya-kirpichnyh-sten/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/vybor-sistemy-utepleniya-kirpichnyh-sten/">Выбор системы утепления кирпичных стен</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/vybor-sistemy-utepleniya-kirpichnyh-sten/]Выбор системы утепления кирпичных стен[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ