СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Выбор наушников

комментариев: 0 / добавить комментарий

В первую очередь наушники весьма и весьма личная и очень субъективная категория. Включая аудиозапись, вы остаетесь с наушниками один на один. Как бы не старались фирмы производители пропиарить новейшие достижения в комфорте и эстетике наушников – это всего лишь первоначальные критерии выбора. Здесь мы не будем рассматривать накладные наушники и вкладыши. Настоящие наушники – с точки зрения аудиофила –должны создавать объем, где голова, подушки и динамики это стены комнаты, а вы – это ваши уши.

К сожалению, эффективность спецификаций оставляет ждать лучшего. Набор технических параметров, конечно, важен при выборе, но все же прежде всего, только вы сами можете оценить качество звучания наушников, исходя из стилевых предпочтений музыки и собственных критериев звучания.

Разделим наушники на беспроводные и с проводом. Очевидное достоинство беспроводных – свобода в передвижении, отсутствие вечно путающегося провода, одним словом – комфорт. С точки зрения технологии – на сегодняшний день имеется два аналоговых стандарта для передачи звукового сигнала: на инфракрасных лучах и по радиоканалу. Становится ясно, что этим метода присущи недостатки ФМ-радио – взаимопроникновение каналов, ограниченные частоты воспроизведения и динамический диапазон. Так же существует и альтернатива имеющимся методам – известный цифровой Bluetooth. Но такой путь передачи сигнала весьма сложен (в основном за счет преобразования цифры в аналог), и соответственно весьма дорог, из-за чего найти дешевые и конкурентно способные решения без потери качества не получиться, из чего следует, что в основном блютус наушники до стандарта hi-fi не дотягивают.

Делаем вывод: аудиофильским наушникам лучше быть с проводом. Далее смотрим на динамики с широкой диафрагмой, или вовсе без нее. В обоих этих случаях реализуется hi-fi качество, но разными методами: в первом случае различные участки диафрагмы обрабатывают разные частотные диапазоны, в результате чего на выходе системы получается богатый, широкополосный и окрашенный звук. Во втором случае все делает небольшая мембрана, которая работает наподобие колоночного твиттера. Такую методику освоила пока лишь австрийская компания AKG и в основном она считается экзотичной.

Ну и наконец стоит отметить, что есть наушники специализирующиеся на обработке тихого сигнала – обертона, макродинамику, и есть кричащие, выдающие пики. Первые раскрывают свой потенциал при прослушивании кассет и винила, вторые – МП3 и цифры. Если вы заинтересовались покупкой наушников, то могу порекомендовать Вам интернет магазин аудиотехники EliteHiFi в Петербурге. Здесь вам помогут выбрать наушники и акустику по вкусу исходя из предпочитаемых, вышеперечисленных параметров. В наличии есть наушники от таких известных брендов как AKG, Audio-Technica, JBL, Koss, Sennheiser, любого типа, включая, аудиофильные, студийные, Hi-Fi, гарнитуры, наушники-клипсы и др. беспроводные наушники Наушники Akg заинтересуют профессиональных звукорежиссеров – например AKG k142 HD. Наушники Sennheiser и наушники Koss, пользуются спросом у любителей hi-fi звука и тинэйджеров. Стоить отметить, что магазин акустики EliteHiFi работает только с официальными дистрибьюторами, поэтому на весь предлагаемый товар имеется фирменная гарантия. Также вы можете выбрать себе по вкусу акустическую систему, усилитель звука, мини системы (например B&W Zeppelin для вашего iPod), домашний кинотеатр и акустические колонки к нему.

автор: Александр
источник: elitehifi.spb.ru | комментариев: 0 | просмотров: 270 | 29/08/2009
Читайте также:
Музыкальная свобода. Переносные магнитолы Sony: краткий обзор
Новейшие модели СD магнитолы Sony, лидера на рынке переносных магнитол ...
Как сделать правильный выбор mр3 плеера
Безвозвратно канули в Лету патефоны и грампластинки. Сегодняшние мелом ...
AV-ресиверы и усилители корпорации Onkyo - поражающие воображение изображение и звучание
Что мы знаем о японцах? Они трудолюбивы, глаза хитро прищурены, любят ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Выбор наушников»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/vybor-naushnikov/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/vybor-naushnikov/">Выбор наушников</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/vybor-naushnikov/]Выбор наушников[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ