СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Выбор керамической плитки для пола

комментариев: 0 / добавить комментарий

На сегодняшний день, керамическая плитка и керамогранит прочно держат позиции лидеров среди материалов для напольного покрытия. Это и понятно, ведь действительно сложно найти материал, который обладал бы теми же качествами, что и напольная плитка. Как любое другое изделие из керамики, напольная плитка достаточно прочный материал, её легко мыть, она не обладает радиационным фоном (в отличии от натурального камня), гигиенически безопасна, не поддерживает горение и, помимо всего прочего, это очень красивый материал.

Сегодня на рынке представлено великое множество марок напольной плитки и керамогранита.

Потребителю достаточно сложно выбрать именно ту напольную плитку, которая отвечала бы его требованиям. Первый вопрос, который возникает при покупке напольной плитки, заключается в выборе типа материала. Керамическую плитку можно условно разделить на 2 вида:

  • керамическая плитка (напольная плитка);

  • керамический гранит (керамогранит);

Напольная плитка изготавливается из белой глины, по технологии именуемой Монокоттура (Monocottura). Суть её сводится примерно к следующему: смесь белой глины различных сортов перемешивается и смачивается в специальных центрифугах, затем необходимое для изготовления напольной плитки количество смеси прессуется специальным прессом, силой до 500кг/см2, далее на готовые плитки (предварительно подсохшие) наносится эмаль и требуемый рисунок, после этих процедур напольная плитка отправляется в длинную печь (до 100м), где постепенно нагревается до 1200 С и затем плавно остывает, тем самым проходя одинарный обжиг.

Поверхность напольной плитки одинарного обжига является достаточно прочной, а также имеет повышенную стойкость к разного рода моющим средствам.

Керамический гранит (керамогранит) имеет схожую технологию изготовления с напольной плиткой, но есть некоторые принципиальные отличия.

Керамогранит производится из смеси глин, обогащенных иллитом и каолинитом, а также в раствор добавляется чистейший кварцевый песок, полевой шпат и некоторые красящие пигменты (окиси металлов). Все типы глины, которые используются для производства керамогранита, имеют определенных химический состав, каждый сорт глины хранится на фабрике в отдельном контейнере. При производстве керамогранита каждый сорт глины смешивается с другими сортами строго в определенной пропорции. Посредством специальных мельниц, смесь глины перемалывается до определенного размера. Затем полученная смесь отстаивается в резервуарах. При помоле используется вода, поэтому более тяжёлая часть, содержащая замешенные и перемолотые компоненты отделяется от более лёгкой. Затем полученная смесь проходит сушку с использованием горячего воздуха, потоки которого сушат смесь таким образом, что на выходе из атомизатора практически уже сухая смесь состоит из одинаковых гранул диаметром около 50 микрон.

Готовая смесь складируется специальным образом и хранится до тех пор, пока не потребуется определенное количество материала для производства новой партии керамогранита. Когда настает такой момент, специальный компьютер дает команду на поступление смеси в специальную технологическую башню, в которой происходит окончательное смешивание с образованием уже готового вида рисунка, далее смесь прессуется мошнейшим прессом. Керамогранит подвергается поэтапному обжигу при температуре больше 1300 С в печах роликового типа. На выходе получается очень твёрдый ветрифицированный (остеклованный) непористый материал с близким к нулю показателем впитывания влаги и практически идеальных размеров.

Основные свойства керамогранита:

  • низкое водопоглощение, высокая морозостойкость;

  • глубокий цвет и рисунок;

  • прочность на изгиб;

  • стойкость к перепадам температуры;

  • твердая структурная поверхность, обладающая противоскользящими свойствами;

  • керамогранит абсолютно безопасен для здоровья (радиационный фон отсутствует);

Если у Вас возникают сомнения при выборе напольной плитки: что лучше использовать монокоттуру или грес (керамогранит) — конечно же надо выбирать последнее. К тому же за последние годы на рынке появились новые, необычные серии керамогранита. Благодаря своим выдающимся потребительским свойствам керамогранит практически вытеснил с рынка обычную напольную плитку одинарного обжига.

автор: Артём Соколов
источник: www.alldeco.ru | комментариев: 0 | просмотров: 94 | 01/10/2009
Читайте также:
Современные виды ламината
В статье описано, что же такое ламинат, какие виды ламината существуют ...
Как правильно подобрать полимерное покрытие для пола
Нередко, перед тем установить наливной пол, многие из нас задаются воп ...
Качество напольных люков
Часто сантехнические и электрические коммуникации прячут в пол чтобы с ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Выбор керамической плитки для пола»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/vybor-keramicheskoi-plitki-dlya-pola/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/vybor-keramicheskoi-plitki-dlya-pola/">Выбор керамической плитки для пола</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/vybor-keramicheskoi-plitki-dlya-pola/]Выбор керамической плитки для пола[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ