СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Выбираем оборудование для настольного тенниса

комментариев: 0 / добавить комментарий

Настольный теннис – очень популярная игра, прежде всего потому, что площадку для него очень просто оборудовать. Нужен всего лишь партнер, специальный стол, ракетки и мячик. Соперника вы найдете себе сами, а по поводу оборудования позвольте дать вам несколько советов.

Теннисный стол прямоугольный, с устойчивыми ножками. Существуют нормы относительно его размеров, разработанные Международной Федерацией Настольного Тенниса (ITTF). Они таковы: длина 2,74 м, ширина 1,525 м, высота 0,76 м.

Желательно, чтобы стол был всепогодным, хорошая столешница сделана из пластика, меламина или алюминия. Если с высоты 30 см уронить (не бросить, а именно уронить!) на качественную столешницу теннисный мяч, он отскочит на 23 см.

Поверхность стола матовая, обычно черная или зеленая, по краям – белая полоса шириной 2 см. Столешницу разделяет пополам сетка, верхний край сетки для тенниса белого цвета.

Если вы играете в настольный теннис профессионально, купите стол с антибликовым покрытием.

К форме, весу и размерам ракеток особых требований не предъявляется, главное – их основание должно быть плоским и твердым. Также регламентируется цвет игровых поверхностей: одна из них должна быть красной, другая – черной. Покупая ракетку, выберите ее себе по руке. Сделайте несколько движений, характерных для игры в теннис, убедитесь, что ракетка не слишком тяжела, не выскальзывает из руки.

Ракетки бывают деревянными (только из цельной древесины!) или фанерными. Их игровые поверхности покрыты тонким однородным клеевым слоем. На клеевой слое закреплена резина, как правильно, с пупырышками, их 10-50 на квадратный сантиметр (жесткая ракетка). Иногда под слоем с пупырышками располагается слой губчатой резины (мягкая ракетка для тенниса). Этот удар делает удар более сильным и заставляет мяч вращаться.

У ракеток бывают разные рукоятки. Прямую рукоятку удобно переворачивать в руке, это может пригодиться во время игры. Расклешенная и анатомическая формы рукояти позволяют крепче удержать ракетку, но передвинуть руку на ней сложнее. Коническая рукоятка – это нечто среднее между прямой и расклешенной.

Мячи для настольного тенниса делают из специального пластмассы или целлулоида. Он должен быть белым или оранжевым, с матовой поверхностью, иметь диаметр 4 см, а массу – 2,7 г. Впрочем, это требования к мячам для профессионалов, на которым стоит маркировка ITTF, любители играют мячиками любого цвета.

Чтобы проверить качество шарика, положите его на теннисный стол и раскрутите. Если он крутится неравномерно, значит, играть им нельзя, потому что у него неровная поверхность.

автор: Евгения
комментариев: 0 | просмотров: 86 | 17/08/2009
Читайте также:
Купить протеин или не купить?
Многие задаются вопросом: купить протеин или не стоит? Что такое проте ...
Что же такое спортивное питание? Употреблять или нет?
На самом деле спортивное питание - это вовсе не магия, не какие-то чуд ...
Как появились боксерские перчатки?
Понятное дело, история бокса или кулачного поединка простирается далек ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Выбираем оборудование для настольного тенниса»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/vybiraem-oborudovanie-dlya-nastolnogo-tennisa/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/vybiraem-oborudovanie-dlya-nastolnogo-tennisa/">Выбираем оборудование для настольного тенниса</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/vybiraem-oborudovanie-dlya-nastolnogo-tennisa/]Выбираем оборудование для настольного тенниса[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ