СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Выбираем коньки

комментариев: 0 / добавить комментарий

Прежде чем выбирать коньки, определитесь, зачем они вам нужны: планируете вы играть в хоккей или иногда развлекаться, катаясь на катке.

Хоккейные коньки значительно жестче фигурных. Их не надо мерять на шерстяной носок. Просто покупайте на полразмера больше.

Фигурные коньки должны быть точно вашего размера. Иначе вы не сможете хорошо чувствовать лед, и это отрицательно скажется на технике вашего катания.

Ботинки фигурных коньков бывают кожаными, пластиковыми и из искусственной кожи. Кожаные теплее, хорошо поглощают влагу, быстро деформируются, принимая форму ноги, то есть становятся удобнее. Ботинки из искусственной кожи легче, обладают водоотталкивающими свойствами и дольше держат форму.

Обратите внимание на клепку лезвий. Независимо от вида коньков они должны быть ровными.

Европейский размер обуви отличается от российского. Допустим, у вас 38 размер. Если у вас узкая нога, берите 39 европейский, если широкая – 40. У ледовых коньков есть свои таблицы размеров, разные в разных странах. Они должны иметься в магазине, обязательно спросите о них продавца.

Ледовые коньки выбирают в зависимости от уровня катания. Но главное – вам должно быть удобно в них, и они должны плотно облегать голеностоп.

Ледовые коньки меряют на носок, в котором вы будете кататься. Энергично вдвиньте ногу назад, пока не упретесь в пятку конька, поправьте язык и зашнуруйте конек. В носочной части шнуруйте несильно, чтобы не передавить кровеносные сосуды. В области голеностопа шнуровка должна стать жестче, чтобы зафиксировать пятку и сустав и не допустить травм. Выше шнуровка опять должна ослабевать, чтобы ноге было комфортно. Шнурки надо оборачивать вокруг крючков с верхней стороны крючка. Новые коньки рекомендуют зашнуровать и расшнуровать 3-4 раза перед катанием, а потом еще несколько раз во время катания, чтобы нога разместилась в них максимально комфортно. Обычно в области шнуровки ботинок более мягкий, но если шнуровать трудно, воспользуйтесь специальной затяжкой для шнурков.

Примерив коньки в магазине, встаньте. Если стоять неудобно, тут же просите другие коньки: со временем дискомфорт не пройдет, а на льду еще и значительно усилится. Если это возможно, пройдитесь по магазину в зашнурованных коньках. Ботинки не должны давить, но нога и не должна «ходить» в них слишком свободно.

Иногда ботинки и лезвия покупают отдельно. В этом случае обязательно проверьте, находятся ли носок и каблук на одном уровне, иначе привинтить лезвие будет очень трудно.

После покупки любые коньки следует заточить. Спросите у продавца, где это можно сделать. Желаем вам приятного времяпрепровождения!

автор: Евгения
источник: www.calambus.com | комментариев: 0 | просмотров: 107 | 05/08/2009
Читайте также:
Уникальные адресные таблички
Мы все хотим жить в прекрасных домах, с красивыми фасадами, украшенным ...
Какие закуски лучше всего предложить под виски?
Какие закуски лучше всего предложить под виски? Рекомендации от сомель ...
Применение доломитов
Доломитовые залежи руды встречаются практически повсеместно на террито ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Выбираем коньки»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/vybiraem-konki/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/vybiraem-konki/">Выбираем коньки</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/vybiraem-konki/]Выбираем коньки[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ