СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Встроенное облако: почему встроенный мир скоро будет быстрее

комментариев: 0 / добавить комментарий

встроенное облако схема работыКаждый день в Индустрии 4.0 создается чрезвычайно большое количество данных, включая типы данных, которые до недавнего времени даже не существовали. Но насколько хороши эти большие объемы данных, если компания не знает, как их использовать?

Нет Smart Factory без встроенного облака

Основная идея концепции Industry 4.0 - связать данные продукта и производства и использовать их с зависимостью объектов. Это представляет компании, которые сталкиваются с проблемой слияния данных из самых разных областей в фирме, таких как системы управления жизненным циклом САПР (PLM), базы данных деталей, планирование ресурсов предприятия (ERP), мир цеха и производственной линии и затем получение новой информации. Высокие требования в режиме реального времени и безопасности предъявляются к ИТ-системам, ответственным за эту работу.

Таким образом, аутсорсинг обработки данных во внешнее частное или даже публичное облако, как правило, неосуществимо или нежелательно из соображений безопасности. Что произойдет, если данные о производстве, прогнозы продаж или информация о компонентах будут попадать в чужие руки? Здесь внедряется встроенное облако.

Системы, которые занимаются производством и которые остаются на месте, объединены в частной группе, так называемом встроенном облаке. В этом облаке объединены приложения для бизнес-ИТ (информационные технологии) и технологии для OT (операционная технология / производственная среда), что, следовательно, является основой для Smart Factory (Умной фабрики) при создании интерфейса, в котором собрана вся важная информация из производственного процесса и обрабатывается в режиме реального времени.

Распределение ролей

Суть этого вопроса заключается в том, что, в отличие от общих облаков ИТ, в которых отдельные поставщики предпочитают предлагать свои услуги отдельно, внедренное облако требует сотрудничества и интеграции компетенций ряда специалистов. Это, прежде всего, поставщики классических ИТ и, во-вторых, поставщики технологий автоматизации.

На практике это означает, что OEM-производители и конечные клиенты должны иметь дело со многими партнерами: с одним они обсуждают промышленный сервер, а с другой - передачу производственных данных в реальном времени во встроенное облако. Еще один отвечает за управления компьютерными машинами.

Решение «все-в-одном»?

Компания S & T Group охватила весь спектр встроенных облачных продуктов и требований. От встроенных компьютерных систем в производственной среде с использованием компьютерных систем и облачных серверов, подключенных к сети с использованием открытых полевых шин Ethernet или будущих стандартов, таких как TSN. Предлагаются все компоненты Smart Factory из одного источника, в компании сейчас около 2300 инженеров по всему миру.

Для разработки аппаратного обеспечения это означает еще больше инноваций в области встроенных модулей, плат и систем в будущем. На стороне программного обеспечения будет добавлено дополнительное встроенное программное обеспечение и промежуточное программное обеспечение, например, для обеспечения безопасности, подключения. Встроенное облако является важным звеном в глобальном создании концепции Industry 4.0.

По материалам компании Контрон.

Больше информации на https://vkt.ua

автор: Автор: Норберт Хаузер
комментариев: 0 | просмотров: 69 | 08/09/2017
Читайте также:
Об искусственном интеллекте и демо-версии "Репка"
Настоящий искусственный интеллект вызывает множество споров и распрей ...
Что лучше Microsoft Windows или Mac OS?
В промежутке многих лет иногда у каждого встает следующий вопрос, кака ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Встроенное облако: почему встроенный мир скоро будет быстрее»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/vstroennoe-oblako-poemu-vstroennyi-mir-skoro-budet-bystree/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/vstroennoe-oblako-poemu-vstroennyi-mir-skoro-budet-bystree/">Встроенное облако: почему встроенный мир скоро будет быстрее</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/vstroennoe-oblako-poemu-vstroennyi-mir-skoro-budet-bystree/]Встроенное облако: почему встроенный мир скоро будет быстрее[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ