СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Все секреты торфоперегнойных таблеток и щавелевой кислоты

комментариев: 0 / добавить комментарий

Все секреты о торфоперегнойных таблетках, щавелевой кислоте и агроперлите

Торфоперегнойные таблетки выпускаются в Германии, Норвегии и др. странах.

Залогом успеха этих таблеток является:

  1. Торфоперегнойный субстрат с добавлением стимуляторов роста.
  2. Мощный  антибактериальный  компонент, который не позволяет загнивать посаженным черенкам.
  3. Специальным добавкам, снижающим стресс при пересадке растений.

Способ применения:

а)  Берете таз с теплой водой (не горячей) и опускаете в воду таблетки так, чтобы углубление на одной из сторон таблетки было вверху. Уровень воды на 3-4 cм выше таблеток. Через 10 – 15 минут таблетка увеличится примерно в пять раз и будет готова к посадке.

б) В углубление сажаете черенок или листик и ставите в тепличку  для поддержания необходимой повышенной влажности. Если нет теплички, то таблетку помещаете   в стаканчик необходимого размера и укрываете прозрачным пакетом для создания эффекта парника.

в)  Теплицу или  стаканчик  проветриваем  2-3 раза в день.

г)  Синтетическую сетку с таблетки снимать нельзя,   так как сетка удерживает состав таблетки от размывания водой и помогает сохранять форму.

д) для  выращивания в торфоперегнойных таблетках необходима повышенная влажность и освещенность, а также температура  +18 - + 24 градуса.

е) Таблетки можно использовать не только  для укоренения  цветов, но и для выращивания рассады  овощей.

Я в  таблетках  укореняю  фуксии, глоксинии,  ахименесы  и др. Цветы.

Уже не секрет, что черенки, посаженные в таблетки, быстрее дают корни и всего одного раза мне хватило, чтобы понять, что лучше торфоперегнойных таблеток на данный момент ничего нет и я больше не смогу  отказаться  от  такого надежного и в то же время такого простого способа  укоренения.

Всё о щавелевой  кислоте.

Техника безопасности: Щавелевая кислота - сильная органическая кислота, в больших количествах может вызывать раздражение слизистых оболочек пищевода, желудка, кишечника, дыхательных путей и кожных покровов. При работе с щавелевой кислотой следует применять СИЗ.

Щавелевая кислота образуется при щавелевокислом брожении и образует гидрат состава C2H2O4.2H2O, кислые и средние соли (оксалаты), эфиры, амиды и другие производные. Содержится в некоторых растениях. По степени воздействия на организм относится к веществам 3-го класса опасности.

Применение: предназначена  для использования в химической и медицинской промышленностях, в косметике  как активная добавка в отбеливающих кремах от веснушек,  а  в аналитической химии  для очистки металлов от ржавчины и накипи и для смягчения водопроводной воды при поливе растений.

Для смягчения воды я применяю такие нормы: 1 - 1, 5  чайной ложки кислоты  на 15 литров воды. Вода должна отстояться  2-3 дня в хорошо проветриваемом помещении в открытой таре до выпадения в осадок нерастворимых веществ. Потом воду нужно аккуратно перелить в другую тару, не взмутив осадок, а можно приготовить концентрат из расчёта:

20 грамм кислоты на 1 литр воды. Потом берём 1 – 2 ч.л. концентрата на 1 литр воды.

Т.к. вода у нас жесткая и ржавая, а цветов у меня много, в том числе глоксинии, фуксии и др., то приходилось очень много времени  тратить летом на собирание дождевой воды, зимой снега. А сейчас 5 минут и готово.

Агроперлит   для взрослых растений и рассады.

Агроперлит – природный минерал, который получают из вулканического песка. Он  является формой природного стекла и относится к химически инертным и имеет нейтральную среду рН.      Агроперлит  обладает уникальной способностью улучшать структуру почвы.

Предназначен:  для  посадки,  пересадки,  черенкования  всех  видов  растений,  кустарников и  деревьев  в чистом  виде  и  в  смеси  с перегноем  и  песком.    Очень хорошо подходит для хранения клубней, луковиц и  т.д.  и   т.п.

Свойства:

- Стабилизирует температурный режим.

- Защищает  корни  от  перегрева  и промерзания.

- Не  содержит  семян  сорных  растений.

- Делает  почву  рыхлой,   воздухопроницаемой  и  способствует  развитию  мощной  здоровой  корневой  системы, а укоренение  по  времени  сокращается почти на 40 % или 2.5 раза.

- Впитывает  и  удерживает   в  3-4  раза  больше  своей  массы  воды,   водных  растворов  и  удобрений.

- Экологически  безопасен,   инертнен,   химически  и  биологически  стоек,   питательно инертнен.

- Препятствует  росту  мха,   влажнолюбивых  сорных  растений  и  личинок  вредных  насекомых.

- Создает  оптимальную  воздушно-влажную  среду  для  развития  растений.

Способы  применения:

  1. Для вегетативного  размножения  и размножения семенами:  предварительно замочите в воде торфоперегнойные таблетки,   потом  удалите с них защитную сетку, добавьте  влажный  агроперлит  в  равных пропорциях  и перемешайте. Черенки   сажайте   во влажную  смесь,   слегка  уплотнив грунт.
  2. Для  дренажа:  перед  посадкой  растений  в  горшки  на  дно поместить  5 см  влажного  агроперлита.   Это  гарантирует  достаточный    дренаж  и  максимальный  рост  растений.   В  тоже  время  удерживает  необходимую  влажность.   Не  слёживается  и  не  размокает,   предотвращает  потерю  корней  при  выемке  черенков  или  сеянцев  из-за  способности  агроперлита  прилипать  к  корням.   Это также значительно  снижает  потери  при  пересадке.   Будет  служить  очень  длительное  время,   т.к.  при  повторном  использовании  противостоит  раскалыванию.
  3. Для хранения луковиц, клубней и  т.д.: насыпаем на  дно 2-3 см  агроперлита  и на него укладываем луковицы или клубни, чтобы они  не соприкасались  между собой и засыпаем агроперлитом.  В случае необходимости слегка опрыскиваем водой.

Исследования   Корпельского университета (США)   показали,   что использования   агроперлита  для приготовления и  дальнейшего применения компоста  на 20-50%   увеличили урожайность и до 50% уменьшили необходимость в минеральных удобрениях.

автор: Ткаченко Наталья Александровна
источник: www.gloxinia-vrn.narod.ru | комментариев: 0 | просмотров: 559 | 20/02/2010
Читайте также:
Бензопила Садко - 1 день работы с ней окупает сезон
На рынке много бензопил, но опытные садоводы ищут именно тот инструмен ...
Особенности применения виноградных столбиков
Виноградные столбики – особый вид профиля, который используют для устр ...
Весенняя посадка винограда
Будущий рост виноградного куста, его развитие и плодоношение зависит о ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Все секреты торфоперегнойных таблеток и щавелевой кислоты»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/vse-sekrety-torfoperegnoinyh-tabletok-i-schavelevoi-kisloty/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/vse-sekrety-torfoperegnoinyh-tabletok-i-schavelevoi-kisloty/">Все секреты торфоперегнойных таблеток и щавелевой кислоты</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/vse-sekrety-torfoperegnoinyh-tabletok-i-schavelevoi-kisloty/]Все секреты торфоперегнойных таблеток и щавелевой кислоты[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ