СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Все, что вы когда-либо хотели узнать о серьгах, но боялись спросить

комментариев: 0 / добавить комментарий

Первое упоминание о серьгах относится к 3000 до н.э. Их родиной считается Азия, там они существовали в двух формах, одна в виде сережек-колец, другая более сложная в виде подвески.

Самые старые сережки, которые когда-либо находили археологи были обнаружены в королевских могилах в Ираке, они относятся приблизительно ко времени 2500 до н.э. Также на острове Крит были обнаружены золотые, серебряные и бронзовые серьги, которые относятся ко времени 2000 до н.э. В те времена было принято хранить людей вместе с драгоценностями и украшениями.

В XVI столетии до н.э. в Новом государстве древнего Египта стало очень модным прокалывать уши и носить длинные кольца серьги. Это можно увидеть на скульптурах фараонов тех времен, в частности это было замечено на скульптуре Тутанхамона.

Разруха и бедность раннего Средневековья способствовала сокращению работы с драгоценными камнями, хотя некоторые ювелиры изобрели в эти времена такие шедевры, которые появятся позже в 7-ом столетии до н.э. в Греции. Самыми популярными украшениями из мира сережек в эти времена считались серьги-подвески, которые изображали разных птиц или портреты богов Эроса и богини Ники.

Во втором тысячелетии до н.э. в Римской Империи серьги приобретают огромную популярность среди очень богатых дам. Считалось, что эти украшения очень ярко подчеркивают светское положение и богатство дамы. Также входит в моду использование драгоценных камней в качестве материала для изготовления серег.

В течение Средневековья сережки становятся менее популярными и практически выходят из моды. Это было обусловлено входящими в моду сложными прическами и головными уборами. Фактически, считалось безнравственным, для представительной замужней женщины находится без головного убора на публичных мероприятиях.

В XVI столетии в Италии мода на прически изменилась. Вошли в моду прически, в которых волосы укладывались, оставляя уши открытыми, эта тенденция в свою очередь возродила моду на серьги. Хотя на протяжении еще 100 лет в Англии, Испании и Франции дамы носили одежду с высокими воротниками, которые скрывали шею и не позволяли одевать вышедшие из моды сережки.

В XVII столетии сережки становятся неотъемлемым аксессуаром для богатых и хорошо одетых леди во всей Европе. Одним из самых популярных видов серег тех времен были тяжелые серьги-подвески. Они носили название "girandoles", что в дословном переводе означает - серьги с большим камнем в середине, окруженным более мелкими камнями. Эти сережки были любимыми украшениями королевы Виктории. Для изготовления таких серег требовалось большое количество драгоценных камней и поэтому они были очень тяжелыми. У большинства людей, которые носили такие серьги, были удлинены мочки ушей.

Хотя сережки на протяжении тысячелетий были достоянием преимущественно богатых слоев населения, они также вошли в моду и у менее обеспеченных людей. Так появились совсем новые виды серег, которые были менее сложными в изготовлении и сделаны из полудрагоценных камней.

На протяжении XX века в мире серег происходит настоящая революция. Украшения усовершенствуются, появляются различные детали и стили. Появляются как миниатюрные серьги-гвоздики, так и клипсы, для ношения которых было не обязательно прокалывать уши. Теперь, для того чтобы надеть серьги, не обязательно было ждать какого-то особого случая, как это было раньше. В эти годы сережки становятся ежедневным аксессуаром практически для любой дамы. В 60-ые годы XX столетия происходит революция в мире моды и переоценка ценностей. В эти годы серьги приобретают популярность среди мужчин. В самом несдержанном выражении можно было увидеть мужчину с двумя сережками, хотя большинство ограничивалось одной серьгой в ухе. Женщины стали коллекционировать серьги различных стилей для того, чтобы надевать соответствующие украшения под свои часто меняющиеся наряды. В наши дни популярность серег приобрела еще более выраженный характер. Сейчас практически не найдется ни одной женщины, у которой бы не были проколоты уши, и которая бы не имела несколько пар сережек различных моделей и брендов. Производство украшений также подверглось качественным изменениям, такие материалы, как титан и различные типы пластмасс приобрели огромную популярность в процессе изготовления сережек из-за своей гибкости и легкости. Благодаря таким материалам стал возможен выпуск очень изысканных, необычных и главное легких и недорогих сережек. Титан также стал популярен благодаря своим гипоаллергенным свойствам.

Благодаря этому многовековому развитию мы имеем огромный выбор современных, модных, как дешевых каждодневных сережек, так и более дорогих, изготовленных из золота, серебра или платины, инкрустированных алмазами и другими драгоценными камнями. На чем остановится ваш выбор, решать вам. В нашем магазине бижутерии вы найдете огромный выбор сережек различного направления и ценового диапазона. Серьги-гвоздики, серьги-подвески, серьги-кольца - мы готовы предложить огромный выбор стильных и модных украшений, которые будут радовать вас своим великолепием и что не мало важно отличной ценой. Наш девиз оптимальное сочетание двух параметров - цены и качества, поэтому наши украшения недорогие и полностью соответствуют тенденциям современной моды.

автор: Ольга
комментариев: 0 | просмотров: 62 | 11/10/2009
Читайте также:
5 самых роскошных эксклюзивных украшений из серебра
Не только работы великих художников хранятся в известных музеях мира. ...
Как правильно подобрать аксесуары к образу
Четкие и понятные рекомендации о том, как правильно подбирать сумки, о ...
Как курение сказывается на внешности?
Девушка с сигаретой, несомненно, считает себя привлекательной и продви ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Все, что вы когда-либо хотели узнать о серьгах, но боялись спросить»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/vse-chto-vy-kogda-libo-hoteli-uznat-o-sergah-no-boyalis-sprosit/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/vse-chto-vy-kogda-libo-hoteli-uznat-o-sergah-no-boyalis-sprosit/">Все, что вы когда-либо хотели узнать о серьгах, но боялись спросить</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/vse-chto-vy-kogda-libo-hoteli-uznat-o-sergah-no-boyalis-sprosit/]Все, что вы когда-либо хотели узнать о серьгах, но боялись спросить[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ