СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Водоснабжение для загородного дома. Что к чему?

комментариев: 0 / добавить комментарий

В настоящее время очень небольшая доля владельцев загородных домов (до 5%) имеет возможность пользоваться централизованным водоснабжением и водоотведением. В подавляющем большинстве случаев владельцы коттеджей вынуждены самостоятельно решать задачи инженерного обеспечения. Необходимо организовать бурение скважины или строительство колодца, монтаж насосного оборудования в артезианскую скважину или колодец. С развитием коттеджного строительства сформировался устойчивый спрос на круглогодичное водоснабжение загородных домов.

Обычно, задачи водоснабжения загородного дома решаются в следующей последовательности:

  1. Бурение скважин на воду;
  2. Обустройство артезианской скважины кессоном и монтаж погружного насоса с подводкой воды в дом;
  3. Монтаж фильтров водоочистки с целью доведения воды из артезианской скважины до питьевых норм;
  4. Монтаж систем автономной канализации для загородного дома;
  5. Сервисное обслуживание. Артезианская скважина имеет срок службы от 30 до 50 лет.

Поэтому необходимо выбирать варианты водоснабжения загородного дома, рассчитаные на сравнимый срок эксплуатации. По капитальным сооружениям, таким как кессон, трубопровод от артезианской скважины к дому и коммуникации - от 30 до 50 лет. По оборудованию (водоподъемный насос, мембранный бак, система фильтрации) - 10 лет.

Каждый владелец загородного дома ставит цель, чтобы удобства пользования водоснабжением загородного дома были аналогичны городским. Чтобы всегда была вода с нужным напором. При решении задач инженерного обеспечения целесообразно использовать самые надежные и проверенные опытом материалы, насосы, элементы автоматики.

Для индивидуального водоснабжения загородного дома самым оптимальным скважинным насосом является продукция компании GRUNDFOS, а именно, трехдюймовые насосы серии SQ. Эти насосы:

  1. Пригодны для монтажа в любые конструкции артезианских скважин;
  2. Имеют возможность плавного пуска, что исключает гидравлические удары;
  3. Надежная система встроенных защит (от перегрева, от повышенного/пониженного напряжения, от перегрузок, от сухого хода);
  4. Гарантийный срок 2 года (у большинства конкурентов срок гарантии 1 год);
  5. Отсутствуют пусковые токи, что позволяет подключать насос к обычной электропроводке в доме.

Для круглогодичной эксплуатации системы водоснабжения загородного дома устье артезианской скважины необходимо защитить от промерзания, т.е. поместить в область, где всегда положительная температура, как в погребе. А трубы пропустить в траншее ниже глубины промерзания на отметке не меньше 1, 5 м. Это достигается с помощью кессона - сварная металлическая конструкция диаметром 1 м. и высотой 2 м. Над скважиной, заглубленная в землю на глубину 1, 8 метра и накрытая утепленной крышкой. Чтобы предотвратить попадание в артезианскую скважину грунтовых вод, кессон герметично приваривается к обсадной трубе, а выводы труб герметизируются специальными герметизаторами.

В отдельных случаях при обустройстве артезианской скважины целесообразно использовать скважинный адаптер, который позволяет обеспечить герметичный выход водоподъемных труб из обсадной колонны ниже глубины промерзания, обеспечив при этом возможность последующего монтажа или демонтажа скважинного насоса.

Вода из артезианской скважины в Московской области, как правило, имеет повышенное содержание железа (ржавые подтеки на сантехнике, вред для здоровья) и повышенная жесткость (накипь в чайнике, белый налет на сантехнике, быстрый выход из строя водонагревательных приборов). Фильтры водоочистки доводят воду из артезианской скважины до питьевых норм САНПиН или до Европейских норм, которые налагают на питьевую воду более серьезные требования.

автор: Михаил
источник: www.vodaservis.ru | комментариев: 0 | просмотров: 75 | 24/11/2009
Читайте также:
Твердотопливные и газовые котлы: различия и особенности
Отопительное оборудование играет очень важную роль в жизни современног ...
Отопление зимних садов и теплиц с помощью встраиваемых в пол конвекторов
Отопление, охлаждение, равномерное распределение воздуха, поддержка бл ...
Какую воду мы пьём из-под крана?
Многие люди уверены в том, что из-под крана течет именно та вода, кото ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Водоснабжение для загородного дома. Что к чему?»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/vodosnabzhenie-dlya-zagorodnogo-doma-to-k-chemu/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/vodosnabzhenie-dlya-zagorodnogo-doma-to-k-chemu/">Водоснабжение для загородного дома. Что к чему?</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/vodosnabzhenie-dlya-zagorodnogo-doma-to-k-chemu/]Водоснабжение для загородного дома. Что к чему?[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ