СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Водопроводная вода. Спасение утопающего – дело рук утопающего

комментариев: 0 / добавить комментарий

Водопроводная вода. Спасение утопающего – дело рук утопающего.

О качестве водопроводной воды и методах ее очистки написано много статей и, думаю, большинство из вас знакомы с их содержанием, поэтому не стану стучаться в открытые двери и в очередной раз повторять истины, которые и без того слишком очевидны. Однако позволю себе заметить, что, несмотря на всю очевидность этих истин, а все они прямо или косвенно указывают на проблемы с питьевой водой, большинству людей они представляются как нечто далекое и даже абстрактное. Конечно, чтобы убедится в том, что проблема с качеством водопроводной воды существует, достаточно просто повернуть вентиль водопроводного крана, то, что мы получим в результате, едва можно назвать питьевой водой. Тем не менее, проблема остается проблемой, и устранять ее, по крайней мере, в ближайшем будущем, никто не намерен. Я недаром употребил слово «устранять» ибо решать проблему берутся многие, так как бороться с проблемой оказывается гораздо выгоднее, нежели ликвидировать ее, таковы реалии нашей жизни, где финансовые интересы отдельных чиновников и бизнесменов, ставятся выше интересов общества. Все же, было бы неправильно перекладывать всю ответственность за состояние воды в нашей стране, и Киеве в частности, на плечи чиновников, поскольку каждый из нас, являясь участником экосистемы, так или иначе, влияет на качество воды. И до тех пор, пока мы не научимся бережливо и рационально использовать воду, качество ее будет только ухудшаться, что, в конечном счете, влияет и на количество питьевой воды, а это - проблема куда более серьезная и ощутимая.

Самая большая опасность заключается в том, что процесс загрязнения воды и урон от использования таковой значительно растянут во времени, в связи с чем, многим он кажется, недостаточно убедительным, чтобы браться за его решение сиюминутно. Последствия же, такого отношения к данной проблеме, просто катастрофические, как для отдельных людей, так и общества в целом и не заставят себя ждать. Уже сегодня, мы можем констатировать тот факт, что водные ресурсы нашей страны находятся в положении весьма плачевном, а ведь наша жизнь, ее качество и продолжительность, напрямую связана с ними. Поэтому крайне важно изменить свое отношение к воде, и проблемам экологии в целом, поскольку было бы заблуждением рассматривать воду как изолированную систему. Для отдельно взятого человека это означает одно - повышение доли личной ответственности в экосистеме, проще говоря, спасение утопающего – дело рук самого утопающего.

Возвращаясь к водопроводной воде, нужно отметить, что, несмотря на все меры предпринимаемые государством, а с ними знакомы все, качество воды не улучшается. Из чего следует, что каждый отдельный человек вынужден решать эту проблему самостоятельно. На сегодняшний день существует достаточно много способов очистить, либо же доочистить, водопроводную воду, поэтому я не стану перечислять их, так как это не является целью моей статьи, да и материала на эту тему в одном только интернете великое множество. Какой из этих способов наиболее удовлетворяет ваши запросы, дело для каждого обывателя личное. Однако если не решить это вопрос сегодня, завтра может оказаться слишком поздно и цена этого вопроса, уж очень велика, чтобы просто игнорировать его.  В конечном итоге, наше здоровье и наша жизнь зависят  именно от нас.

Взявшись за написание данной статьи, я руководствовался теми соображениями, что большинство статей о проблемах воды, которые встречались мне в интернете, никогда не рассматривали их с эстетической стороны, но всегда только с практической. В результате чего проблемы эти выглядели оторванными от человека, как нечто пришедшее извне, соответственно и подход к их решению напоминал известную борьбу с ветряными мельницами. Я же хочу поставить акцент на личном участии и личной ответственности каждого человека в вопросах связанных с водой. Я призываю всех сознательных людей не отгораживаться от проблем экологии и не откладывать их решение в долгий ящик, ибо нет ничего непростительнее и преступнее, чем равнодушие.

автор: Andriw
источник: kuvshinka.com.ua | комментариев: 0 | просмотров: 37 | 05/08/2009
Читайте также:
Вывоз строительного мусора – главный шаг на пути к чистоте
Вывоз строительного мусора в Минске состоит из нескольких этапов. Выво ...
Экология здоровья
Иван Павлович НЕУМЫВАКИН — личность в народной медицине легендарная. П ...
Лесной остров
В переводе с долганского Ары-Мас значил «Лесной остров». Самый северны ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Водопроводная вода. Спасение утопающего – дело рук утопающего»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/vodoprovodnaya-voda-spasenie-utopayuschego-delo-ruk-utopayuschego/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/vodoprovodnaya-voda-spasenie-utopayuschego-delo-ruk-utopayuschego/">Водопроводная вода. Спасение утопающего – дело рук утопающего</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/vodoprovodnaya-voda-spasenie-utopayuschego-delo-ruk-utopayuschego/]Водопроводная вода. Спасение утопающего – дело рук утопающего[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ