СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Водоотвод Камп на строительстве

комментариев: 0 / добавить комментарий

Водоотвод на строительстве

Сильные ливневые дожди могут привести к обводнению строительных площадок по причине скопления грунтовых вод, поэтому понадобится поверхностный водоотвод Kamp-eu. Такое обводнение, при условии высокого уровня горизонта, при помощи открытых или закрытых дренажей, осушит участок.

Нередко, когда в процессе строительства эксплуатируется подземный водоотвод. Его используют в целях длительного водопонижения, а также работы, направленной против подтопления на тех площадках, которые едва застраиваются, либо уже существуют. Также подземный водоотвод способен понизить уровень подземных вод на некоторых территориях, в то время, пока строительный процесс находится в самом разгаре.

Вода на строительных площадках бывает двух видов:

  • Грунтовая;
  • Поверхностная.

В том случае, если постоянное отведение воды на строительных площадках не предусматривается, то без нагорных канав не обойтись. Они помогут защитить котлованы от излишней жидкости.

Поверхностный водоотвод Kamp-eu является защитой для траншей и котлованов на строительных площадках от затопления. Как правило, в этих целях используются резервы, лотки, водоперехватывающие канавы и т.д. Вода отводится в пониженные места, которые находятся на достаточном расстоянии от сооружения.

Лучше всего, когда рельеф площадки является ровным и не нуждается в особой планированной работе, его уклон должен обеспечивать поверхностный водоотвод.

Если у котлованов и прочих строительных выработок нет в наличии внутрикваратльного ливневого водоотвода, то это может повлечь за собой накопление и инфильтрацию осадков. Когда поверхностный водоотвод был исполнен некачественно или же остался незаконченным, то это может стать причиной дополнительного увлажнения каждого рыхлого отложения.

Его можно устроить с помощью системы канав, а также лотков, которые должны быть открытыми. Габариты канавы, уклон их дна, способы, используя которые можно укрепить откосы – все эти пункты зависимы от расхода вод, а также того уровня, на котором находится скорость течения. Важно, чтобы последний показатель не был больше значений, обусловленных в технических условиях на производство монтажных и строительных работ.

Правильно выполненная конструкция поможет снизить риск затоплений котлована к нулевой отметке. В ходе работы профессионалы пользуются различными материалами и технологиями. К примеру, обустраивая его, траншеи засыпаются гравием и др.

автор: Kalinskiy Volodymyr
комментариев: 0 | просмотров: 33 | 19/02/2018
Читайте также:
Гидроизоляция, услуги защиты от воды
Защита зданий, сооружений и различных материалов от воды является очен ...
Лестницы из дерева. Скрытые угрозы
То, что обязательно нужно знать при выборе лестницы, но никто не знает ...
Теплый и надежный дом с нуля за лето по цене квартиры
Как ни крути, а лето всегда было и остается самым пиковым сезоном в ст ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Водоотвод Камп на строительстве»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/vodootvod-kamp-na-stroitelstve/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/vodootvod-kamp-na-stroitelstve/">Водоотвод Камп на строительстве</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/vodootvod-kamp-na-stroitelstve/]Водоотвод Камп на строительстве[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ