СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Водоем на приусадебном участке

комментариев: 0 / добавить комментарий

Водоем на приусадебном участке можно сделать любого размера, это не главное, хоть маленький, хоть огромный, он будет радовать владельца, и привлекать взгляды гостей.

Самый маленький водоем можно сделать, если просто вкопать в землю старый таз, налить в него воду и посадить в него какое-нибудь влаголюбивое растение вроде циперуса. Водоемы покрупнее, тоже можно сделать из подручных средств, вроде старой ванны или бетонного кольца, а можно приобрести готовый водоем, благо их выпускают в большом ассортименте по вполне приемлемым ценам. Водоем надо вкопать на выбранном месте, украсить камнями и растениями, а при желании водопадом, фонтаном, скульптурами и светильниками. Всю композицию желательно составить в стиле соответствующем стилю приусадебного участка.

Большой водоем, площадью несколько десятков метров, может служить как для купания, так и для разведения рыбы и выращивания водных растений. Большие размеры позволяют создать самоочищающуюся систему, когда уход за водоемом будет заключаться в добавлении воды и в сборе опавших листьев с водной глади. Часть водоема должна иметь большую глубину, для зимовки рыбы, часть, наоборот, совсем мелкой. Благодаря этому «лягушатнику» вода весной будет скорее прогреваться, а летом там будет раздолье для мальков. Большая площадь водоема позволяет посадить различные сорта нимфей и кувшинок, а также другие водные растения. Можно рядом с прудом устроить болотце, где разместить влаголюбивые растения, вроде сальвинии, ириса болотного и рдеста. С одной стороны нужно устроить пляж и мостки для купания. На зиму в таком водоеме оставляют незамерзающую прорубь, чтобы рыбе хватало кислорода. Строительство больших водоемов лучше поручить специалистам.

Другая интересная возможность украсить ландшафт, это ручей на приусадебном участке. Если он проходит через ваш участок, то надо воспользоваться этим, чтобы дать пищу фантазии. Дно ручья надо очистить и выложить галькой, берега обложить камнями, построить мостик, посадить плакучую иву, поставить садовую скамейку и романтичный уголок готов.

автор: Саша Дсиль
комментариев: 0 | просмотров: 430 | 10/07/2009
Читайте также:
Бензопила Садко - 1 день работы с ней окупает сезон
На рынке много бензопил, но опытные садоводы ищут именно тот инструмен ...
Особенности применения виноградных столбиков
Виноградные столбики – особый вид профиля, который используют для устр ...
Весенняя посадка винограда
Будущий рост виноградного куста, его развитие и плодоношение зависит о ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Водоем на приусадебном участке»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/vodoem-na-priusadebnom-uchastke/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/vodoem-na-priusadebnom-uchastke/">Водоем на приусадебном участке</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/vodoem-na-priusadebnom-uchastke/]Водоем на приусадебном участке[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ