СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Водитель выиграл суд против ВИЗИРА!

комментариев: 0 / добавить комментарий

Судья Кобеляцкого районного суда удовлетворила административный иск жителя Биликив (Полтавская область) Александра Слищенко к Кобеляцкой роты ГНС. В итоге было отмененное постановление о наложении на биличанина штрафа в размере 300 гривен.

Сорокалетний Александр Слищенко 17 февраля получил письма из Кобеляцкой роты дорожно-патрульной службы. В конверте были копия постановления о наложении на него административного взыскания за правонарушение и фотография. На снимке был изображен «Ланос» Александра на фоне дорожного знака «Лелюхивка». И небольшая надпись: «086 км/год». «Я был уверен в том, которое выигрывает суд. Во-первых, я за образованием изучал радиоэлектронику. И потому не без основания считаю прибор «Визир», на показах которого основываются претензии «гаишников», несовершенным. В нем весьма неудачно попробовали объединить два прибора - цифровой фотоаппарат и радар. Во всем мире полицейские в таких случаях используют приборы, которые работают на основе лазера. Установлены они стационарно, а не работают в руках человека, который исключает субъективный фактор. Во-вторых, я постоянно общаюсь с автолюбителями в Интернете.

Они в один голос утверждают, что практика наложения штрафов на основании показов апарата Визир незаконная», - говорит Александр. Судебное заседание длилось почти полтора часа. Хотя судья Татьяна Тесленко заявила, что обычно такие дела рассматриваются за 15 минут. И чаще всего заканчиваются в интересах ГАИ. Истцы-автолюбители просто не могут документально довести свою правоту. «Мои аргументы и доказательства были изложены на 7 страницах печатного текста. Я доказывал, что сотрудники милиции нарушили целый ряд статей Закона Украины «О милиции», Гражданского и Административного кодексов», - отметил Александр Слищенко.

Решение суда еще не набрало законной силы. «Гаишники» еще имеют 10 дней для его обжалования в Харьковском апелляционном административном суде. Но Александр уверен, что в случае обжалования выигрывает и там. В случае же проигрыша дела в Апелляционном суде Александр готов прийти вплоть до Верховного суда к Украине. «Я хочу доказать всем украинцам, что свои права можно и нужно отстаивать. В том числе и простым гражданам, которые не имеют денег на адвокатов и «блата» в судах», - прибавил он. Напомним, что Петровский райсуд Донецка частично удовлетворил иск водителя авто Ивана Черного, который судился из ГАИ из - за неправильных данных прибора «Визир».

источник: automotoclub.info | комментариев: 0 | просмотров: 241 | 06/07/2009
Читайте также:
Как избежать проблем при утере паспорта?
Потеря паспорта может принести очень много проблем его владельцу. В ст ...
Суд принял решение в пользу водителя! "Визир" проиграл заседание!
Рады сообщить вам, что если вы обжалуете “письмо счастья” в суде, прис ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Водитель выиграл суд против ВИЗИРА!»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/voditel-vyigral-sud-protiv-vizira-1/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/voditel-vyigral-sud-protiv-vizira-1/">Водитель выиграл суд против ВИЗИРА!</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/voditel-vyigral-sud-protiv-vizira-1/]Водитель выиграл суд против ВИЗИРА![/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ