СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Во Францию с любовью

комментариев: 0 / добавить комментарий

Сейчас никто не отрицает важность изучения иностранных языков. Доскональное знание иностранного языка - это пропуск к хорошей карьере, это расширенный кругозор, это возможность с большой пользой путешествовать в разные страны и с большим комфортом. Плюсов множество в знании иностранного языка. Минус только один - этот язык надо выучить.

К сожалению, не у всех из нас есть способности к овладению иностранными языками. Так а что делать другим? Учить! Но учить так, чтобы эти занятия приносили радость. Согласитесь, знания, освоенные с помощью насилия, насильного вбивания в себя информации хуже запоминаются и меньше держаться в голове, чем знания, полученные с интересом, я бы сказал, с любовью.

В этой статье я хочу рассказать об изучении французского языка. Этот язык я учил в школе, занимался с репетиторами, затем изучал язык Гюго и Бальзака в университете. Французский язык очень красив и мелодичен и не влюбиться в него просто невозможно. И почти все студенты, изучающие этот язык, влюбляются в него. Влюбляются и мечтают попасть на обучение в одну из французских языковых школ. А этих школ во Франции великое множество, так что выбор сделать очень сложно.

Расскажу об этих школах подробней. Самой крупной системой образования по французскому языку считается объединение Alliance francaise. У нее есть множество филиалов, разбросанных по всему миру. Поэтому, чтобы досконально выучить французский язык необязательно ехать во Францию. И найти филиал Alliance francaise в той же Москве или Санкт-Петербурге не представляет труда. В школах Alliance francaise существуют несколько программ, отличающихся по уровню сложности и по методам обучения. Есть курсы как для начинающих, так и для усовершенствования языка. Есть методики интенсивного изучения языка, а есть и "щадящие" методики для тех, кому спешить некуда. Но учитывая массовость этих школ, рассчитывать на индивидуальный подход к каждому ученику не приходится. Кого это не устраивает.

Во Франции есть множество других языковых школ! Давай те начнем со столицы Франции - Парижа! Пользуются популярностью среди учащихся всех возрастов школа PERL, являющейся отделением знаменитой школы-пансиона Ecole des Roches. Особенностью программы обучения в этой школе является многообразие предметов. В ней, например, есть такие предметы, как "Творческий французский" или "Артистизм речи". Для учащихся, которые, несмотря на отлаженную методику обучения, французскому языку все же испытывают трудности в его усвоении, существует специальный курс "Коммуникация". Занятия по этому курсу проходят в игровой форме, группами по пять-шесть человек. При чем для изучения языка выбираются интересные темы, например: "Азартные игры". По этой методике нет ни учебников, ни домашних упражнений. Все происходит естественно, без всякой зубрежки, в игровой форме. Учащиеся просто общаются между собой на французском языке, а преподаватели лишь вмешиваются в процесс, акцентируя внимание на правильном произношении того или иного слова или правильном построении фразы. По признанию многих, программа "Коммуникация" творит чудеса. С ее помощью выучить этот иностранный язык может даже самый неталантливый в этой области.

Теперь по ценам. Две недели обучения, состоящие из сорока уроков, стоят всего четыреста евро. Теперь давайте покинем Париж и углубимся в провинцию. Город Виши, расположенный в области Овернь. Здесь существует языковая школа CAVILAM. В ней постоянно обучается около трехсот человек, плюс минус пятьдесят. Но в период школьных каникул количество учащихся может вырасти до девятисот человек. Обучаться в школе можно с шестнадцатилетнего возраста, но есть при школе и группа для детей с двенадцати лет.

Школа специализируется на интенсивном обучении. Поэтому в неделю там проводится двадцать шесть занятий. Стоимость - двести сорок евро в неделю. Рекомендуется для изучения языка от 14 до 37 недель. Есть также программа суперинтенсивного обучения - 32 урока в неделю и стоимостью 500 евро в неделю. Город Руан в Нормандии. Языковая школа French in Normandy. В этой школе есть программы изучения языка с 20 и 30 уроками в неделю.

Стоимость колеблется от 175 до 275 евро в неделю. Причем, чем длиннее курс обучения, тем в общем дешевле он обходится. Французы как и американцы считают, что время - деньги. Кроме обучения здесь предусмотрены экскурсии по городу и посещение ресторанов.

автор: Клуб Носителей Языка
комментариев: 0 | просмотров: 52 | 24/06/2009
Читайте также:
Отношение к изучению иностранных языков в Европе
Результаты исследования Еврокомиссии об интересе европейцев к изучению ...
Технический переводчик и технический писатель
Такие разные профессии переводчик и технический писатель, а цель у них ...
Шесть легенд о бытности переводчика
Сделать заказ в ресторане, договориться о встрече с клиентом и тому по ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Во Францию с любовью»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/vo-frantsiyu-s-lyubovyu/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/vo-frantsiyu-s-lyubovyu/">Во Францию с любовью</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/vo-frantsiyu-s-lyubovyu/]Во Францию с любовью[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ