СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Внешняя лучевая терапия

комментариев: 0 / добавить комментарий

Методика внешней лучевой терапии используется с целью удаления первичной, и не только, опухоли и всех расположенных рядом клеток рака путём фокусирования луча (а также некоторого количества пучков) в область распространения рака и его окрестности под кожей. Для того чтобы минимизировать побочные эффекты, лечение, зачастую, используется в рабочие дни клиники, пять дней в неделю, с понедельника по пятницу, на протяжении пары недель. Это дает возможность врачам умертвить раковые клетки, предоставляя возможность здоровым клеткам достаточно времени для того чтобы восстановиться.

Пучок радиационного излучения при таком лечении рака, зачастую, генерируется при помощи прибора, носящего оригинальное имя LINEAR ACCELERATOR, что в переводе означает "линейный ускоритель", и он может производить высокоэнергетические рентгеновские лучи а также электроны для лечения онкологии. Размер и форма луча поддерживаются на установленном уровне из-за строжайшего соблюдения загодя составленного индивидуального плана лечения. Достаточно важным считается точность направления радиоактивного луча, способного качественно лечить опухоли, тогда как на нормальные ткани оказывается щадящее радиационное влияние.

Ниже раскрываются пока что две методики использования внешней лучевой терапии. Они используются для лечения рака особых типов, и ваш лучевой терапевт подскажет вам один из данных способов лечения, в случае если он будет уверен в том, что он вам может помочь.

Интенсивная лучевая терапия пониженной частоты (IMRT)

Интенсивная радиотерапия пониженной частоты (intensity modulated radiation therapy), или же IMRT, считается версией методики 3D-CRT, позволяющей излучению стать немногим более точным из-за прямого совпадения радиуса действия и самой формы опухоли. Кроме этого применяется определение "Радиотерапия с модулированной интенсивностью (РТМИ)". Через IMRT, пучок излучения можно разбить на достаточно большое количество "потоков" — "beamlets", из-за чего интенсивность каждого может регулироваться под каждого пациента. IMRT может ограничить количество радиации, полученной здоровыми тканями недалеко от опухоли. Во многих ситуациях система даёт возможность использовать несколько более высокую дозу радиации в область первичной опухоли, потенциально увеличивая шансы на выздоровление.

Трёхмерная конформная лучевая терапия (3D-CRT)

Опухоли не часто не являются статичными и они могут быть различных форм и размеров. 3D конформная лучевая терапия (three-dimensional conformal radiation therapy), или же 3D-CRT, применяет компьютеры, системы визуализации – КТ, МРТ или же ПЭТ, для того чтобы определить размер, форму и местоположение опухоли и состояние окружающих её органов. Лучевой терапевт с высокой точностью направляет пучки излучения на контур, подходящий размеру и форме вашей опухоли. Так же он применяет "multileaf collimators" или же "custom fabricated field-shaping blocks". Так как пучки излучения практически на сто процентов направлены идеально, примыкающие здоровые ткани получают меньше излучения и имеют все шансы регенерироваться быстрее.

комментариев: 0 | просмотров: 96 | 27/07/2013
Читайте также:
Измерительные приборы - pH-метры, TDS-метры, влагомеры, ОВП-метры и другие
Всем привет! В этой небольшой статье хотелось бы рассмотреть вопрос о ...
Загальні питання пацієнтів: «Чи ефективне лікування Кібер-Ножем для мого типу раку?»
Очевидно, що це питання і є основним у пацієнтів, які дізналися про мо ...
Нове дослідження показує, що Кібер-Ніж успішний в лікуванні метастазів в легенях
Кібер-ніж здатний на багато чого. Один з напрямків його застосування - ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Внешняя лучевая терапия»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/vneshnyaya-luchevaya-terapiya/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/vneshnyaya-luchevaya-terapiya/">Внешняя лучевая терапия</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/vneshnyaya-luchevaya-terapiya/]Внешняя лучевая терапия[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ