СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Влияние современной школы на психику ребенка

комментариев: 0 / добавить комментарий

Ефим Шабшай, автор и бессменный преподаватель курса технологий личностного роста, в рамках своего нового проекта «Гениальный ребенок» делится мыслями о принципах обучения детей в школе.

Ни для кого не секрет, что современная образовательная система в нашей стране, да и практически во всех странах бывшего СССР, не совсем отвечает требованиям времени. Профессии становится все более сложными и узконаправленными, и обыкновенная средняя школа не успевает за развитием прогресса. Такого мнение придерживается и Ефим Шабшай, стремящийся в своем летнем (а совсем скоро, и в зимнем) лагере помочь детям и их родителям определить врожденные способности будущих музыкантов, преподавателей, врачей, актеров.

Шабшай справедливо полагает, что школа, дающая уже готовый набор информации вряд ли способна даже частично закрыть тот вакуум знаний, с которым неизбежно сталкивается любой человек в наше время. А значит, заключает Ефим Шабшай, становится не столько важным впитать школьные знания, сколько научиться самостоятельно изучать то, что интересно, что нужно и что необходимо.

Дети начала двадцать первого века разительно отличаются от детей, которые ходили в школу в веке двадцатом. Им необходимы совершенно иные качества для того, чтобы достичь успеха в новых, стремительно меняющихся условиях. Готовая информация уже не может считаться достаточным критерием для того, чтобы правильно выбрать профессию и свой путь в жизни. Тренеры лагеря «Гениальный ребенок» под руководством Ефима Шабшая стремятся познакомить своих воспитанников с как можно большим количеством интересных вещей. Это как раз тот случай, когда слишком много – не означает плохо.

Ребенок как губка впитывает все, к чему прикасается. И если это музыка, театр, иностранные языки, танцы, духовное просвещение или просто игра с любимыми родителями, то чем больше подобной информации он получит, тем лучше. А дальше все уже будет зависеть от него.

Подход, применяемый Ефимом Шабшаем отнюдь не нов. Ведущие университеты и школы мира уже давно стараются не столько «вбить» в своих учеников новые знания (которые в определенной степени устареют уже к моменту окончания ими обучения), сколько пытаются научить учиться.

Именно научить детей самим отыскивать и осваивать новые знания советует родителям Ефим Шабшай.

комментариев: 0 | просмотров: 93 | 22/09/2014
Читайте также:
Коли діти дарують радість
Незабаром радісне для школярів свято останнього дзвоника. Та що чекає ...
Гармонизация отношений родителей и детей
Следующий лагерь под руководством Ефима Шабшая ждет своих новых (и ста ...
Приятный вечер двух дам
Наступившие долгожданные праздники означали хорошее настроение и прият ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Влияние современной школы на психику ребенка»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/vliyanie-sovremennoi-shkoly-na-psihiku-rebenka/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/vliyanie-sovremennoi-shkoly-na-psihiku-rebenka/">Влияние современной школы на психику ребенка</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/vliyanie-sovremennoi-shkoly-na-psihiku-rebenka/]Влияние современной школы на психику ребенка[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ