Музыка, она окружает каждого из нас с момента нашего рождения. Будь это пение птиц, шум ветра, плеск воды, либо музыка индустриального города. В нашем мире огромное количество шумовых волн, которые так или иначе влияют на наше самочувствие, настроение. Но не об этом мы будем говорить с вами сегодня. Мы поговорим о различной рукотворной музыке, что постоянно слышим дома и на работе, и по дороге за город. Мы будем говорить о музыкальных стилях.
И так, какие же музыкальные стили слушает нынешнее население нашей планеты?
По данным социологических опросов, наиболее популярными музыкальными стилями являются:
Современная электронная музыка
Электронная музыка, в том понимании, что мы подразумеваем произнося эти слова сегодня, зародилась относительно не давно. В середине 20 века, на пике таких жанров как блюз, джаз, фанк, появилось новое направление, которое характеризовалось быстрыми ритмами с обилием басовых частот, порой очень простой, даже однотипной, мелодией, способной, однако заставить танцевать целые стадионы. С развитием технологии развивалась и электронная музыка. Стили становились все агрессивнее. На стадионах где собирались поклонники этого жанра люди входили в транс. И всего через несколько десятков лет треть населения Земли было "завербовано" в фанаты данного стиля. Но как современная электронная музыка влияет на молодое поколение?
Для многих не секрет, что электронные стили музыки, как правило, можно повстречать в ночных заведениях. Люди приходят туда потанцевать, послушать музыку после тяжёлого рабочего дня, а молодёжь познакомиться друг с другом и показать себя. Однако, согласно статистике за 2013 год, в ночных клубах наиболее развитых стран, было продано более 48-ми тонн наркотических препаратов. Исходя из этой статистики можем сделать первый вывод - молодёжь, приобщаясь к данному стилю музыки, чувствуя нарастающий экстаз от быстрой, заводной музыки, что побуждает к дикому, необузданному танцу, желает увеличить наслаждение и нередко прибегая к запрещённым препаратам начинает свою скользкую дорожку в мире боли и непонимания.
Однако, электронная музыка это не только минусы, но и плюсы. Электроника помогает в развитии чувства ритма, раскрепощает людей, порой помогает временно забыть о проблемах и окунуться с головой в танец. Как следствие - снижается уровень стресса, что в первую очередь прекрасно влияет на нервную и иммуную системы (ведь известно, что при наличии постоянного сильного стресса иммунитет ухудшается).
Подведём итог: Влияние разных стилей музыки на человека имеет положительные и отрицательные стороны. Из плюсов - улучшение самочувствия и иммунитета, за счёт снижения уровня стресса.
Из минусов - довольно частая подростковая наркомания, развивающаяся за счёт необходимости удвоить то чувство удовлетворения, что подросток получает в ночных клубах.
Электронная музыка включает в себя огромное количество жанров, направлений и стилей, с разным темпом и ритмом. Это многообразие позволяет выбрать каждому человеку свой стиль музыки.
URL | http://www.stateyki.org.ua/articles/vliyanie-raznyh-stilei-muzyki-na-cheloveka/ |
Ссылка | <a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/vliyanie-raznyh-stilei-muzyki-na-cheloveka/">Влияние разных стилей музыки на человека</a> |
BBCode | [url=http://www.stateyki.org.ua/articles/vliyanie-raznyh-stilei-muzyki-na-cheloveka/]Влияние разных стилей музыки на человека[/url] |