СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Влияние финансового кризиса на металлургию

комментариев: 0 / добавить комментарий

Мировой финансовый спад, начавшийся в октябре прошлого года, породил негативную ситуацию на рынке приема металлолома. Спрос на цветные металлы очень сильно упал, потянув за собой и цены. В условиях российских реалий это падение даже опередило мировые показатели.

К ноябрю прошлого года самые крупные российские предприятия металлургической области очень сильно снизили закупочные цены на лом цветных металлов. Такие гиганты как Северсталь и НЛМК снизили цены на лома цветных металлов на 15-20 долларов США за тонну. Внесли свою лепту и зарубежные партнеры российских компаний – насыщенность западных компаний сырьем и отсутствие спроса на зарубежном рынке привели к новому витку падения цен. В итоге средняя закупочная цена почти на все виды лома цветных металлов упала до отметки 130-150 долларов США за тонну.

Благодаря низким ценам на металл количество сделок значительно сократилось и железнодорожные станции множества городов России оказались загружены вагонами с цветным металлоломом. Особенно остро эта ситуация была заметна в Санкт-Петербурге, где одновременно без дела стояло почти 5000 вагонов с ломом цветных металлов.

Однако, в дальнейшем экономическая ситуация на рынке цветных металлов слегка улучшилась и накопившиеся в Росии избытки сырья были распроданы поставщиками по относительно приемлимым ценам.

Тем не менее, в сравнении с лучшими временами, цены на цветные металлы все еще очень низки, из-за чего практически все поставщики, занимающиеся реализацией лома цветных металлов, теряют много денег. По оценкам большинства аналитиков зарубежные потребители металлолома на данный момент накопили запасы цветных металлов, которых им хватит как минимум на несколько месяцев. Кроме того определенный негативный вклад в ситуацию внес рост ставок фрахта.

В итоге на рынке металлолома сложилась довольно сложная ситуация – склады поставщиков забиты цветным металлоломом, однако, контрактов они не заключают, поскольку надеются на скорый рост цен.

К сожалению, по оценкам многих российских и иностранных аналитиков, коньюнктура на рынке цветного металлолома вероятнее всего в ближайшем будущем не изменится, что легко может привести к разорению некоторых отечественных поставщиков.

В заключении нужно сказать, что металлургия, и в частности рынок покупки цветных металлов, стала одной из наиболее пострадавших в результате экономического спада отраслей мировой экономики. Руководителям отечственных металлургических предприятий остается только надеятся на лучшее и ожидать лучших времен.

комментариев: 0 | просмотров: 117 | 27/06/2009
Читайте также:
Лицензия Ростехнадзора: как получить, или Коротко о важном
Описание процедуры получения лицензии Ростехнадзора - простым языком. ...
Особенности работы нефтеперекачивающих станций
Нефтеперекачивающая станция – узловая точка трубопроводного транспорта ...
Изменения на газовом рынке Николаевской области
Межсезонье для многих предприятий – это время модернизации производств ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Влияние финансового кризиса на металлургию»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/vliyanie-finansovogo-krizisa-na-metallurgiyu/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/vliyanie-finansovogo-krizisa-na-metallurgiyu/">Влияние финансового кризиса на металлургию</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/vliyanie-finansovogo-krizisa-na-metallurgiyu/]Влияние финансового кризиса на металлургию[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ