СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Включение декоративных фонтанов и эксклюзивной мебели в дизайн помещений

комментариев: 0 / добавить комментарий

Водопадики и фонтанчики всегда нравились человеку. Все самые яркие впечатления в жизни у людей как правило связаны с водой и с одним из самых величайших природных явлений - водопадами. Вид и звук падающей воды восхищает и завораживает человеческий ум, притягивает к себе и успокаивает. Сила падающей воды в водопадах, в т.ч. и комнатных водопадах - поднимает настроение, позволяет расслабиться. Это подтверждает тот факт, что многие для релаксации и медитации используют самые прекрасные уголки природы такие как горы, водопады и другие… Водопады бывают как правило, ступенчатыми, т.е. это серия миниатюрных водопадов. Мастера, пытающиеся украсить свой дом бликом и звуком льющейся воды так же начинают одну или несколько падающих струй воды. Этого они достигают различными путями. Один из них это подъем воды насосом на определенную высоту и самостоятельное падение под действием энергии притяжения через искусственные препятствия или без них.

Так мини водопад «Струя» не использует никаких препятствий на пути воды, предлагаю свободное ее истечение из горлышка банки, создавая эффект нескончаемого истечения воды, с небольшим настоящим шорохом льющейся воды. Другие эффект падающей воды образовывают путем истечения струи воды из сопла или группы сопл в вертикальном направлении, так же как в предыдущем случае без препятствий или с искусственными препятствиями, усиливающими визуальный и шумовой эффект от падающей воды. Журчащая вода отлично украсит любой ландшафт или дизайн. Наличие в интерьере экзотического фонтана или фонтана сделает его хитом интерьера. Кроме декоративного смысла настольный водопад или декоративный фонтан способствует увлажнению воздуха в доме, что крайне благоприятно сказывается на самочувствии в отопительный сезон.

Релаксирующий смысл падающей воды отражается на психическом напряжении. Устройство комнатных водопадов и настольных фонтанов с технической точки зрения является не очень сложным. В состав конструктивных элементов входят накопительная емкость, насос, трубки для транспортировки воды, сопла для фонтанов и полоса препятствий для фонтанов. Габариты экзотических водопадов и декоративных фонтанов миниатюрные, как правило, не более 40 см в высоту и диаметром не более 30 см. В воду экзотических водопадиков иногда добавляют ароматические масла для ароматизации воздуха вокруг водопада. Для повышения зрелищности фонтанов и водопадов вводят в состав композиции элементы подсветки. В процессе работы фонтанчиков и водопадиков, необходимо следить за уровнем воды в ёмкости, т.к. в процессе работы устройств с площадью зеркала воды 1-1,5 м2 испаряется до 3-4 литров воды за сутки. Особенно полезна эта особенность экзотических фонтанчиков и водопадов для экзотических растений. Если фонтан находится среди экзотических растений, то он смотрится еще эффектнее. Для безопасной работы фонтанчиков и водопадиков необходима качественная вода. Лучше использовать обессоленную воду, она не оставляет при испарении растворенных солей, которые со временем концентрируются в емкости фонтана и могут повредить его сердце - помпу. Если выпадение солей уже произошло то все поправимо, можно очистить поверхности насоса с помощью моющих средств. Для исключения зацветания воды, необходимо менять воду полностью не реже раза в три месяца с полной чисткой устройства. Все операции по доливу и чистке можно проводить лишь при вытащенной вилке питания насоса. Так же запрещено доливать в водопад или фонтан горячую воду с температурой более 35 градусов по цельсию. Располагать декоративные водопады и фонтаны нужно в соответствии с дизайном комнаты.

Их ставят на подоконниках, столах, тумбах, полках, в комнатнных растениях и т.д. Влияние на водопад прямых солнечных лучей приведет к более быстрому зацветанию воды. Отлично смотрятся рекламные водопадики в барах и ресторанах. Блик льющихся из рекламных банок напитков привлекает клиентов в эти заведения и способствует раскрепощению обстановки в баре. Фонтан, установленный дома даст отвлечься от суетных мыслей и снять усталость. Сухость кожи и носоглотки позволит устранить работающий фонтан. Смонтируйте настольный фонтан на свой рабочий столик и можно во время работы наслаждаться звуком струящейся воды и бликом водных переливов.

Декоративные фонтаны и водопадики являются отличным подарком начальникам и родственникам.

автор: Сидорчук Алексей
комментариев: 0 | просмотров: 187 | 27/10/2009
Читайте также:
Натяжные потолки в Харькове - практические преимущества, красота и выгодная цена
Натяжные потолки - практичность, красота и выгодная цена! Сегодняшнюю ...
Дизайн кухни в хрущевке – как дешево купить фабричную кухню для хрущевки
Для кухни в хрущевке не обязательно заказывать дорогого стилиста, чтоб ...
Фотообои на заказ – современные технологии к вашим услугам
Что способно превратить, казалось бы, уже привычные интерьеры спален, ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Включение декоративных фонтанов и эксклюзивной мебели в дизайн помещений»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/vklyuchenie-dekorativnyh-fontanov-i-eksklyuzivnoi-mebeli-v-dizain-pomeschenii/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/vklyuchenie-dekorativnyh-fontanov-i-eksklyuzivnoi-mebeli-v-dizain-pomeschenii/">Включение декоративных фонтанов и эксклюзивной мебели в дизайн помещений</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/vklyuchenie-dekorativnyh-fontanov-i-eksklyuzivnoi-mebeli-v-dizain-pomeschenii/]Включение декоративных фонтанов и эксклюзивной мебели в дизайн помещений[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ