СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Вирус ФЗ, уничтожая БЮТ, проталкивает в Верховный Совет отпетых мерзавцев и тихих «рыги-налов»

комментариев: 0 / добавить комментарий

Судя по всему, и вправду юный кролик решил кидануть Тимошенко, да еще и заполучить для себя ее партию. Много лет Кучма, Ющенко, Янукович только мечтать могли, как бы уничтожить Тимошенко и ее партию. Не удавалось. Даже засудив Тимошенко и удерживая в тюрьме, ее политическая сила, не смотря ни на что, представляет весьма серьезную угрозу. И надо же такому случиться, совершенно случайно конечно, искусственно создаваемый Януковичем оппозиционер номер Один, воспользовавшись случаем заполучил такую возможность. Выступая, правда теперь в новой роли – этакой Кукушки, с весьма банальными и хорошо известными в мире фауны задачами.

Посему не удивительно, что все громче разгораются скандалы как во фракции Тимошенко, так и в регионах, где во всю, начался добровольно-принудительный процесс объединения и естественно выдвижения общих кандидатов. В большей степени они напоминают нафталиновых мальчиков из команд кучмы и ющенка. Не буду сейчас давать оценку таким персоналиям ФЗ как Оробец, Парубий, Лукянова, Кужель, Волков, Ливинский, Абдулин и прочие тушки разных периодов, благодаря которым и сидит Тимошенко. Остановлюсь на местных «всенародных» выдвиженцах от ФЗ.

Судя по тем публикациям из разных областей Украины, что удалось прочитать, и мой анализ по Николаевской, позволяет в конечном итоге пролить свет на истинные планы новоявленного мессии – «освободителя» Тимошенко. Ему, на мой взгляд совершенно, не нужна сама Тимошенко, ему нужен ее бренд объединителя, и этим самым вымостить себе дорогу на Банковую. Не удивлюсь, если после избрания нового Верховного Совета мы увидим новые Универсалы и Меморандумы, во имя мира и спокойствия. И естественно с продлением времени пребывания Тимошенко в местах не столь отдаленных.

И так. Николаевская область, будучи изначально надежным оплотом регионалов, весьма компактна. Тесные родственные переплетения, привели к тому, что за годы правления Кравчука, Кучмы, Ющенка и Януковича сформировались определенные кланы, которые, несмотря на изменения политических ветров, всегда оставались на плаву. Их умение раскладывать яйца во все политические корзины и менять без промедления партийные символики привело к тотальному контролю над финансовыми потоками области, а следовательно, и политическими процессами в области. Вспомним хотя бы виртуоза перевоплощений, героя неких видео-сериалов в режиме он-лай от режиссера Гуменюка, мера Чайку. В свое время, сей персонаж, заявлял, что он исключительно призван гражданами Николаева, быть этаким внепартийным миротворцем. Именно он умудрился в недалеком прошлом, за один день побывать на двух майданах одновременно. Собственно как и его старшие сотоварищи Азаров и Кинах. Кушать то хочется, и не просто кушать, а хорошо жрать под хорошую водочку. Эту уловку, о возвышение над партиями, в применяли мастодонты местной теневой экономики Гаркуша и Круглов. Но все тайное, так или иначе, становится явным. И вот они все там. Где? Естественно у тех, у кого власть в руках. А ручища сии, особенно нынче, дают им возможность припеваючи пировать. Да и многочисленную родню в люди выводить, а заодно, по совместительству тянуть непосильный крест слуг народа. Стремительно договорившись с присланными от «папы» смотрящими, местная элитная гниль, тревожиться только об одном. Весьма неспокойные времена. Того глядишь во власть прорвутся новачки, а с ними не приведи господь, и договориться не успеют. Кроме того, поди угадай, какого цвета у них будет флажок. И тут, на тебе, такая удача. Кролик в столице формирует будущую смену, вытесняя буйных! Следовательно надо подсуетиться. Подсказать, подсобить, подыграть. А кого? Учитывая настроения масс, желательно проверенных, но хорошо подкрашенных. Вроде как с виду не наш, но понимает незыблемые правила их игры. Сам ешь с государственного корыта, но и делись со старшими товарищами.

И вот они наконец-то всплыли. Новоиспеченные мажоритарные избранники от оппозиции.

Мудрак. А почему бы и нет. Вроде как иногда покусывает. Да когда чует свой кровный кусок, с общего стола тяпнет, и глазом не моргнет. Как будучи депутатом, тяпнул земельку для постройки личного замка. Конечно всю жизнь, прямо с детского садика копил денежку на постройку уютного имения. Неплохо погрел руки присосавшись к ЮТЗ и НГЗ, бизнесмен все же. Хоть и бизнесок не пыльный. Там договорился, там перепродал, а там и украл. Принципиальный и коммуникабельный. При острой личной необходимости, находит без труда общий язык со своими ненавистными сотоварищами в совете, когда речь идет о дележе земли в городе, да и в области. Чем вам не борец за светлое будущее. Устроит всех. А повезет в Верховный Совет пройти, очень даже будет полезный человек для решения личных задач и общих, с хозяевами области.

Мериков. Это просто находка. Борец! Опыт борца приобрел, промышляя на вторых ролях у хорошо известного, в местных кругах, регионального олигарха. Правда, работенка была не пыльная. Грабить НГЗ, да дань выколачивать с мелких торговцев на рынках. Ну да, было несколько подозрений на Уголовку с макрухами. С кем не бывает. Нынче это даже модно. Благо родственник в СБУ. Но зато, тесно общаясь с номером один от регионалов в горсовете, певцом Чайкой, усвоил главную его мудрость: вовремя предать, значит предвидеть. Пробежал по всему политическому спектру от ПР до ФЗ через БЮТ, как стометровку. И здесь они с Чайкой очень даже схожи. Поэтому и получилась дружба у них весьма крепкая. Это понарошку, для публики, можно позволить несколько выпадов. А на самом деле, в таких делах, дружба интересов крайне важна. Особенно когда речь заходит о деловых аспектах этой бренной жизни. Ну, скажем в таких обыденных вопросах как разграблении земли в Леваневцах и не только. Предприятий, таких как Дормашина и не только. Быстро сходиться там, где чует поживу. Вот так и сошелся в вопросах общепита с сыном одиозного регионала, как и без труда сошелся в понимании необходимости зайти в Верховный Совет для кураторства над ЮТЗ и портами, благо опыт «борьбы» с контрабандой весьма весомый. Все по за границам, да весь в делах бизнесовых. Даже нет времени своих соратников удостоить чести присутствием в партийном офисе, да посетить хоть один разочек своих коллег в районах, или хотя бы для приличия поучаствовать в театральном действии оппозиции давеча на дне несуществующей Конституции или панихиды по их языку. В общем, кандидатура, подходящая по всем параметрам.

Карнацкий. Сей фрукт из тяжеловесов. Капитал сколачивал еще в Москве. Там прижали. Делиться с украденного не любил. Конечно почти как Ходорковского. Решил попытать счастье на Украине. Не в столице, а в глубинке. Первомайск. А почему бы и нет. При таких-то деньжищах, почему бы не отсидеться в тиши, пока в Москве все уляжется. Но сила привычка берет верх. Скупил пол района, да начал лихачить с доходами да налогами. Пытаясь замять скандалы и защитить себя статусом госслужащего, попал в заместители к Гаркуше в ОДА. И здесь прогорел. Со слов последнего, делиться не хочет, все себе да себе. В угоду покровителей с окружения Ющенка, песочил Тимошенко похлеще Круглова. Не помогло. Выгнали за скандалы. А долги налоговые росли. И понял варяг, что очень даже кстати, прибиться к оппозиции. Ведь при таких обстоятельствах можно не только попытаться поднять политический скандал, кому охота 14 миллионов возвращать в бюджет, но и под шумок попасть в Верховный Совет. Там тушко-предпринимательством можно очень даже неплохо компенсировать все свои издержки предыдущих моментов. Одним словом, потенциально стойкий оппозиционер.

Кого еще предложит нам будущий президент на оставшихся трех округах, предугадать не трудно. Похожие ситуации по всему Востоку и Югу. Так что нечего тревожиться местным баронам. Все будет в ажуре.

Июль 2012. Николаев.

Тихомиров. Мысли вслух.

автор: Тихомиров
комментариев: 0 | просмотров: 109 | 11/07/2012
Читайте также:
Интервью с Евгением Ярёменко
Журналисты журнала Olligator.Ru побывали в гостях у помощника депутата ...
Вибори по-українськи: реєстрація – через суд
Кандидати, яким було відмовлено, говорять, що їхні заяви, автобіографі ...
У Василькові не реєструють «невигідних» кандидатів
Кількадесят кандидатів у депутати та претендентів на посаду мера вибор ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Вирус ФЗ, уничтожая БЮТ, проталкивает в Верховный Совет отпетых мерзавцев и тихих «рыги-налов»»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/virus-fz-unichtozhaya-byut-protalkivaet-v-verhovnyi-sovet-otpetyh-merzavtsev-i-tihih-rygi-nalov/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/virus-fz-unichtozhaya-byut-protalkivaet-v-verhovnyi-sovet-otpetyh-merzavtsev-i-tihih-rygi-nalov/">Вирус ФЗ, уничтожая БЮТ, проталкивает в Верховный Совет отпетых мерзавцев и тихих «рыги-налов»</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/virus-fz-unichtozhaya-byut-protalkivaet-v-verhovnyi-sovet-otpetyh-merzavtsev-i-tihih-rygi-nalov/]Вирус ФЗ, уничтожая БЮТ, проталкивает в Верховный Совет отпетых мерзавцев и тихих «рыги-налов»[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ