СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Входные железные двери и выбор отделки

комментариев: 0 / добавить комментарий

Особенности конструкции входных железных дверей. Железные двери стали обязательным элементом российских многоквартирных и многоэтажных домов. Наверное, молодым людям, родившимся после 1990 года, трудно поверить, что было время, когда лестничные площадки российских подъездов не напоминали бронированные ячейки в банковском хранилище. Двери были деревянные, и надо признать, любой здоровый мужчина, который знал, с какой стороны следует держать молоток и стамеску, открывал такую дверь в течение пары минут. Зато если жилец терял ключи, то что бы попасть в квартиру, ему не было необходимости вызывать команду сварщиков и газорезчиков. С советской деревянной дверью справлялся любой школьник старших классов. Если кто-то не верит, может посмотреть старые советские фильмы, или современные зарубежные, где лихие агенты ФБР и бойцы SWAT за пару секунд вышибают прикладами деревянные входные двери в жилища "плохих парней". Попробовали бы они у нас провести такие аресты, без применения взрывчатки.

Шутки шутками, но факты неумолимы. Что бы чувствовать себя спокойно и защищено во враждебном мире, современный российский обыватель устанавливает стальные двери на входе в свой бетонный бункер. Конечно, железная дверь необходима ему прежде всего для собственного психологического комфорта. Вероятность стать жертвой квартирной кражи со взломом в России не больше, чем в Соединенных Штатах Америки. Чего у нас больше, так это страха и дефицита доверия к окружающей реальности, к миру и обществу. Скорее всего, нужно несколько поколений, чтобы это доверие восстановилось. Речь, конечно, не только о России — такая же ситуация, когда без железной двери квартира — не квартира, в большинстве стран бывшего СССР.

Но вернемся к теме. Несмотря на кажущуюся простоту и даже грубость, входные офисные двери или железные двери в квартиру довольно сложное по конструкции изделие. Даже самые дешевые полукустарные модели представляют собой короб, внутреннее пространство которого заполнено утеплителем. Железо очень хорошо проводит тепло, и если дверь не утеплить, зимой вы будете чувствовать себя не очень комфортно. Прежде чем купить двери входные, обязательно поинтересуйтесь об утеплителе. Отдельная статья — это замок для железной двери. Как ни печально, но одного замка для надежной обороны абсолютно недостаточно. Дело в том, что петли дверей довольно легко срезать снаружи, после чего выставить дверь совсем не трудно. Для того есть специальные инструменты, например, плазменный резак — прибор, который выпускается российской "оборонкой". Что бы воспрепятствовать этому, замок хорошей железной двери представляет собой устройство с выдвигающимися в четыре стороны стальными прутами, которые фиксируют дверь в проеме. Но не забывайте, что потеря ключа от такого замка, означает потерю всей железной двери — придется резать дверное полотно. Дополнительной защитой является использование приваренных на полотно бронепластин, в области замка. Это нужно для того, что бы исключить возможность высверливания — опытные воры прекрасно знают конструкцию замков, и знают где надо просверлить отверстие. Но их просто раскрошится, если столкнется с бронепластиной из легированной стали. Материал это очень дорогой, из него делают пуленепробиваемые бронированные двери. В Россию завозят такие железные двери из Израиля, в той части мира ценят свойство дверей противостоять прямым автоматным очередям. Еще на одну особенность конструкции железных дверей надо обратить внимание. Это наличие уплотнения по периметру двери. Поверьте, полосы из резины или другого материала оградят вашу квартиру от сквозняков, до и дверь не будет хлопать. Петли на хороших железных дверях ходят на подшипниках, что тоже увеличивает ее комфортность.

автор: Арсений Плеханов
источник: www.puls000.ru | комментариев: 0 | просмотров: 112 | 09/09/2009
Читайте также:
Как обновить межкомнатные двери
В статье рассказывается о нескольких способах обновления старых межком ...
Выбираем входные двери
В настоящее время очень тяжело выбрать хорошие входные двери, ведь их ...
Рекомендации по выбору магазина дверей
Эта статья поможет вам, если вы собираетесь менять межкомнатные двери ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Входные железные двери и выбор отделки»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/vhodnye-zheleznye-dveri-i-vybor-otdelki/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/vhodnye-zheleznye-dveri-i-vybor-otdelki/">Входные железные двери и выбор отделки</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/vhodnye-zheleznye-dveri-i-vybor-otdelki/]Входные железные двери и выбор отделки[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ