СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Весна в тарелке

комментариев: 0 / добавить комментарий

В начале весны многие (особенно дети) начинают болеть. Неудивительно – ведь в этом время организм испытывает резкую нехватку витаминов. Как пережить неблагоприятную пору межсезонья, укрепить иммунитет, какие средства для этого предпочтительнее?

Специалисты утверждают, что простого поглощения витаминов для здоровья недостаточно. Витамины должны не только хорошо усваиваться, но и соответствовать сезону.

Наиболее важные источники витаминов весной: картофель, капуста, морковь, свекла и яблоки. В них много витамина С, фолиевой кислоты, бета-каротина. Пополнить запас витаминов помогут ягодные морсы, например, из клюквы, смородины, отвар шиповника. Они содержат в себе больше витаминов, чем другие «весенние» овощи и фрукты, не подверженные тепловой обработке. Важное место в весеннем рационе составляют белки.

Весной как можно раньше начинайте есть свежую зелень и блюда из неё. Жизненно необходимые нам витамины и микроэлементы прекрасно усвоятся из зеленого борща, свежей петрушки, молодого лука и укропа. Очень много витаминов и микроэлементов содержится в одуванчиках, крапиве, листьях огурцов, лопухе – их можно не только использовать в пищу, но и солить или сушить для заготовки естественных витаминов на зиму. Это и пророщенные зерна злаковых, и овощи и фрукты без тепловой обработки.

Запомните: при термической обработке в пище сохраняются витамины А, Д, остальные разрушаются, исключение – малина, её полезные свойства при этом сохраняются, а их очень мало. Витамины группы В, РР рекомендуются пожилым людям и страдающим ожирением: они ускоряют обмен веществ и способствуют снижению веса.

Утро лучше начинать с приготовления свежего сока. Кладезь железа – гранат. Сок из него, а также апельсиновый или грейпфрутовый сок лучше жать самим непосредственно из плодов. А вот купленный в магазине сок, даже если рекламируется его стопроцентность, не даст такого эффекта.

Организм в начале весны страдает ещё от нехватки солнечного света. Именно это вызывает подавленное настроение, утомляемость. Поэтому постарайтесь чаще бывать на открытом воздухе в светлое время суток.

nazdor.ru

Публикация на www.stateyki.org.ua

источник: www.nazdor.ru | комментариев: 0 | просмотров: 43 | 09/12/2009
Читайте также:
Какие фрукты способствуют похудению?
Все знают ещё с детства, что фрукты полезные. Их нужно употреблять в д ...
Здоровье человека начинается с него самого
ВИЧ-СПИД шагает по планете такими темпами, что, например, в Екатеринбу ...
У вегетаріанців рідше розвивається катаракта
Очевидно, що вегетаріанство корисне лише місцями, тобто не в усьому. А ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Весна в тарелке»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/vesna-v-tarelke/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/vesna-v-tarelke/">Весна в тарелке</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/vesna-v-tarelke/]Весна в тарелке[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ