СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Вера в бога и его существование - неоспоримая истина или самозащита нашего разума?

комментариев: 3 / добавить комментарий

Здравствуйте, речь пойдет сейчас о том, что большинство из нас привыкли считать чем-то святым, чем-то, что ни в коем случае нельзя оспаривать или подвергать сомнениям. Но жизнь показала, что есть другая сторона веры. Я много лет мучаюсь вопросом:"Существование бога не поддается никаким научным доказательствам, это нельзя подкрепить никакими здравыми доводами, лишь на вере миллионов человек держится религия.Так как же человек, пообещавший себе верить лишь в науку, может поверить в бога?" И тогда я задумался, если предположить, что люди вроде меня правы, то появляется другой ответ на вопрос: "Что такое бог и для чего он существует?" В древности люди были крайне тупы и примитивны. Случался дождь, они боялись, случалась буря, они боялись. Боялись от того, что не понимали. Примитивный разум их смог додуматься лишь до того, что есть люди, такие же, как они, но выше них, умнее, сильнее и могущественнее. Эти люди устраивают все эти непонятные для них вещи. Надеюсь, вы следите за ходом моих мыслей. И вот с тех пор почти все, что не объяснимо наукой стали связывать с религией(верующие люди разумеется) "Но ведь это самообман!"  Я глубоко убежден в том, что с тех самых пор не смотря на значительные изменения как в людях, так и в самой религии, суть ее, предназначение ее осталось тоже. Человеку нужно знать, что есть что-то большее, чем он сам, что что-то или кто-то им управляет, указывает ему путь. Человеку важно знать, что он живет не в хаусе, что все на свете имеет объяснение. Если хоть на секунду представить, что я прав, то сколько вопросов возникнет у людей верующих. Все скажут - "Он всего ли еще один агностик, а бог есть", но никто не поверит, что просто некоторые вопросы, например теория создания мира или появление человека просто непостижимы нашим разумом, и ответы на эти вопросы никогда не будут найдены. Гораздо легче поверить в бога, чем смириться со своей ничтожностью, не побоюсь этого слова, на фоне целой вселенной. Есть у Вальтера такое изречение: "Даже если бога и нет, то его стоило выдумать" Обратите внимание, что все, что человек не может понять, он связывает с господом богом. "Пути господни не исповедимы". Мой взгляд на этот спорный вопрос альтернативен, не стандартен и уж точно не религиозен, а скорее научен. Прошу каждого из вас высказать свое мнение, чтобы мои слова были подкреплены словами других людей и тогда это будет уже не просто маленький вопрос, заданный одним человеком, а целая статья, посвященная восприятию религии и религиозных убеждений в современный период.

автор: Doubt Man
комментариев: 3 | просмотров: 73 | 30/07/2009
Читайте также:
Как найти выход в трудных жизненных обстоятельствах
В статье говорится о том, что в нашей жизни бывают трудные времена, ко ...
Зачем помнить молитву во сне
Странная непонятная ситуация во сне? Не знаешь, что происходит и что д ...
Афоризмы о жизни, интересные вопросы и ответы Оракула
Интересные вопросы и цитаты о смысле жизни, умных и дураках, верующих ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
1
Sanan | 01/08/2009
А представьте на миг что бога нет!!!хоть 50%процентов людей не делают глупостей только потому что бога нет!!А если все узнают что бога нету,каждый начнет творить кое что хочет!А так люди верят что после смерти их ждёт лучшее и пытаются стать хорошим
2
Продавец Сыра | 10/08/2009
"Если бы Бога не существовало, то человек наверное сам бы его придумал - что б ему не было так одиноко в мире который "он" создал". Эту мысль я записал, не имея понятия о Вольтере. Буду рад если автор сей статьи оценит и мои работы как молодого автора: Яндекс - Продавец Сыра http://ProdavezSira.narod.ru/Publisher/Puborak.html
3
Продавец Сыра | 31/01/2011
Статья "Если бы Бога на свете небыло" изменила имя, вот новый адрес: http://prodavezsira.narod.ru/publisher/aphorisms/gods.html Спасибо и храни вас Бог!
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Вера в бога и его существование - неоспоримая истина или самозащита нашего разума?»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/vera-v-boga-i-ego-suschestvovanie-neosporimaya-istina-ili-samozaschita-nashego-razuma/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/vera-v-boga-i-ego-suschestvovanie-neosporimaya-istina-ili-samozaschita-nashego-razuma/">Вера в бога и его существование - неоспоримая истина или самозащита нашего разума?</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/vera-v-boga-i-ego-suschestvovanie-neosporimaya-istina-ili-samozaschita-nashego-razuma/]Вера в бога и его существование - неоспоримая истина или самозащита нашего разума?[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ