СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Венеция: зима – лучшее время для поездок

комментариев: 0 / добавить комментарий

Красота Венеции будоражит независимо от погоды и времени. Туры в старинную Венецию популярны на протяжении круглого года, но зима – прекраснейшее время для посещения этого очаровательного города. Когорты туристов перестают слоняться по улицам. Номера в отелях становятся дешевле. Идиллическая и размеренная жизнь позволяет проникнуться духом Венеции, лучше постичь реальную атмосферу старинного города.

В Венеции при обильных осенних и зимних осадках случаются паводки, но риск затопления не должен удержать туристов от посещения зимнего города: подтопления происходят не каждый день и продолжаются всего несколько часов. Хорошо заметные проявления паводков отмечаются в районе Площади Святого Марка, самой низкой географической точки Венеции.

Что потребуется туристу для поездки в итальянский "город каналов"? Много теплой одежды и пара хорошей водоотталкивающей обуви. Упаковали в чемоданы? Тогда в путь, через утренний туман, окутывающий Венецию как пледом! Студеный бодрящий ветер с моря, зимний студёный воздух, спокойствие вокруг и чашка горячего венецианского вкуснейшего шоколада со взбитыми сливками – как вознаграждение за длительную "сырую" прогулку.

Первую половину дня лучше посвящать интересным экскурсиям, а во вторую половину совершать гастрономические и винные вылазки в местные рестораны и кафе. Стоимость блюд во многочисленных гастрономических точках в сравнении с жарким туристическим сезоном тоже намного ниже.

В феврале город захлестнёт знаменитый Венецианский карнавал. Если пожелаете – примите участие в этом ярком празднике, ловко двигаясь в карнавальных костюмах среди беснующейся толпы. Но можно просто любоваться на праздничное шествие ряженых, получая при этом не меньшее удовольствие.

Прославленные лодки-гондолы, как и летом, величественно рассекают воды каналов своими острыми носами. Именно в низкий туристический сезон состоятся выпускные экзамены у новых гондольеро. Обычно к этим сложным экзаменам допускается три-четыре человека, настолько тяжёлым и дорогим является специализированное обучение этому катанию. А всего в Венеции около четырёхсот дипломированных специалистов по вождению лодок.

Улицы Венеции можно сравнить с одним большим приключением. Особенно легко можно потеряться зимой, когда туман с зимнего моря обволакивает город полупрозрачной пеленой. Карта города, как правило, выручает не в каждом случае. Но именно скитание по полупустынным улицам города помогает лучше постичь Венецию и жизнь обычных обитателей города.

Именно здесь ходили по зимним улицам небезызвестный вечный соблазнитель женщин Джакомо Казанова, композитор Антонио Вивальди и пылкий исследователь Марко Поло. Именно шедевр №4 «Зима» Вивальди постоянно звучит как удивительная мелодия – гимн великому городу на воде, в чувствах любого, кто приедет в туманное очарование зимней Венеции.

комментариев: 0 | просмотров: 187 | 09/09/2011
Читайте также:
Великая Китайская стена – Восьмое чудо света
Великая Китайская стена - это по праву "восьмое чудо" света. Этот памя ...
Венеция - город-памятник
Разве имеет смысл описывать этот город, какими-то общими словами. Все ...
В каких бы странах хорошо отдохнуть?
Постоянно в преддверии отпуска мы размышляем, как бы получше его прове ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Венеция: зима – лучшее время для поездок»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/venetsiya-zima-luchshee-vremya-dlya-poezdok/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/venetsiya-zima-luchshee-vremya-dlya-poezdok/">Венеция: зима – лучшее время для поездок</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/venetsiya-zima-luchshee-vremya-dlya-poezdok/]Венеция: зима – лучшее время для поездок[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ