СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Великая Китайская стена – Восьмое чудо света

комментариев: 0 / добавить комментарий

Самым древним, самым величественным и самым ужасающим памятником архитектуры в Поднебесной считается Великая Китайская стена. Не зря ограждение, длина которого более 6 тысяч километров, называют «восьмым чудом света», а сами китайцы считают ее постройку одним из трагических моментов своей истории.

Письменные источники древности гласят, что стену начали строить еще в 3 веке до н.э., поскольку Китай в то время страдал от набегов кочевых племен. В строительстве монументальной стены было задействовано примерно миллион жителей страны, многие из них погибали от голода и изнурительных работ.

Великую Китайскую стену перестраивали почти 3000 лет военные пленники и крестьяне, заключенные и обычные рабочие. Сколько их оказалось замуровано в ее основании неизвестно до сих пор. Китайцы называют это каменное ограждение Стеной плача.

При постройке стены учитывалось все – от ширины дороги до расстояния между башнями. Последние строили так, чтобы одну башню можно было обозревать с двух соседних, передавая сообщения о нападении при помощи огня, колокольного набата или барабанной дроби. Ширину стены в 5,5 метров просчитывали тщательно, ведь по ее дороге мог маршировать ряд из пяти пехотинцев и столько же человек наездников.

До нашего времени сохранилась девятиметровая высота стен и башни, которые тянутся в небо на 12 метров. Стену многократно пытались снести и построить на ее месте шоссе, однако правительство Китая решило сохранить эту часть своего прошлого. Организовывались финансовые сборы и пожертвования среди жителей страны, причем весьма успешно.

Если вы окажетесь в Китае, то увидеть Великую Китайскую стену просто обязаны. Больше всего туристов посещают участок рядом с горой Бадалин, откуда открывается чарующий панорамный вид на окрестности. Эта часть довольно безопасна, хоть и реконструирована полвека назад.

Мутянью - второй популярный участок стены, находится в ста километрах от Пекина. Он окружен зеленью деревьев и величием гор, причем людей здесь не так уж много. Местность, на которой участок расположен, довольно гористая, так что подниматься наверх будете на фуникулере. Если повезет, окажетесь в той самой кабинке, в которой ехал Билл Клинтон – об этом свидетельствует табличка.

Великая Китайская стена – это один из первых моментов, который приходит на ум всякому, кто хоть раз побывал в Поднебесной. Китайский народ сумел сберечь этот жуткий памятник истории в назидание будущим поколениям.

Автор: V Leb

комментариев: 0 | просмотров: 50 | 02/10/2014
Читайте также:
Венеция - город-памятник
Разве имеет смысл описывать этот город, какими-то общими словами. Все ...
В каких бы странах хорошо отдохнуть?
Постоянно в преддверии отпуска мы размышляем, как бы получше его прове ...
Таиланд: о Бангкоке – с улыбкой
Необыкновенный, пестрый, крикливый, необычный – эти многочисленные эпи ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Великая Китайская стена – Восьмое чудо света»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/velikaya-kitaiskaya-stena-vosmoe-chudo-sveta/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/velikaya-kitaiskaya-stena-vosmoe-chudo-sveta/">Великая Китайская стена – Восьмое чудо света</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/velikaya-kitaiskaya-stena-vosmoe-chudo-sveta/]Великая Китайская стена – Восьмое чудо света[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ