СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Варианты современного массажа

комментариев: 0 / добавить комментарий

Сейчас уже невозможно определить точно, в какое время именно в истории человечества возник массаж. По всей вероятности, еще в далекие доисторические времена первые люди узнали огромную пользу массажных манипуляций, точно так же, как и других видов народного лечения. Первобытные люди наживали себе травмы, сталкивались с болью и недомоганиями, и осваивали умение уменьшить неприятные переживания поглаживанием, растиранием, трением, поколачиванием. Соответственно, искусство массажа развивалось примерно в одно и то же время на нескольких материках, и его применяли во врачебной практике великих цивилизаций прошлого, таких, например, как: Китай, Индия, Древний Египет, Древний Рим и так далее. В настоящее время искусство массажа повсеместно применяется в самых разнообразных сферах, и более всего – для лечения. Вообще существуют четыре вида или разновидности массажа - гигиенический, лечебный, спортивный и косметический. Системы массажа включены обязательно в одну из следующих двух категорий: европейская и Восточная системы. При этом они столь многочисленны, что типизацию и классификацию произвести нелегко. На самом деле любой тип массажа из перечисленных, в любом случае может считаться лечебным. В наши дни курсы массажа позволяют изучить разнообразные системы и подходы к лечению, сделать шаг к овладению всевозможнымиметодами. Основополагающими методами массажа считаются поглаживание, разминание растирание и выжимание. Наряду с этим, эффективны такие приемы, как удар, сотрясение и вибрация. Особенно востребован в наши дни массаж позвоночника. Он полезен при таких недомоганиях, как боли в пояснице, шее и спине, вызванные остеохондрозами и радикулитами, последствиями растяжения сухожилий, мышц и связок, а также ушибов. Чрезвычайно важную лечебную и профилактическую функцию выполняет массаж спины и позвоночника для людей среднего возраста и старше, испытывающих мало физических нагрузок из-за сидячего образа жизни. Опытный массажист с помощью массажа помогает улучшить кровообращение вдоль позвоночника, а это ведет к налаживанию функуциорования нервной системы и других важных органов. В наше время действуют разнообразные курсы массажа, на которых учащийся получает доступ к самым передовым методикам лечения и профилактики. В процессе подготовки на курсах будущий специалист сможет ознакомиться с основными способами массажа - классического, лечебного, расслабляющего и косметического, получит навыки владения всевозможными его системами. После учебы выпускник курсов будет иметь право делать массаж и в медицинских центрах (кабинетах, клиниках), и в косметических салонах.

автор: Иван Флорс
источник: www.zabela.ru | комментариев: 0 | просмотров: 38 | 25/11/2009
Читайте также:
Как контролировать уровень сахара в крови?
Статья о здоровом способе жизни, медицинской технике, магазине "Диабет ...
Кто должен досматривать пожилого родственника?
Хотят ли наши родители того, чтобы мы бросили все свои дела, всю свою ...
Почему люди делают пластические операции
Пластическая операция - серьезный шаг. Вы уверены, что она вам нужна? ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Варианты современного массажа»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/varianty-sovremennogo-shvedskogo-massazha/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/varianty-sovremennogo-shvedskogo-massazha/">Варианты современного массажа</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/varianty-sovremennogo-shvedskogo-massazha/]Варианты современного массажа[/url]


Інтернет реклама УБМ
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ