СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

В сети весь город, в сети вся страна

комментариев: 0 / добавить комментарий

Первый звонок по мобильному телефону в Украине, совершил первый президент независимой Украины Леонид Кравчук на официальном открытие первого сотового оператора ЗАО «Украинская Мобильная Связь». Это историческое событие произошло 1 июля 1993 г. в г. Киеве. И именно с этого дня и ведет отсчет времени мобильная связь в нашей стране.

Первые данные о абонентской базе, приходятся на конец 1995 года - порядка 15000 человек. Такое не большое количество абонентов легко понять. Так как в середине 90-годов обладание мобильным телефоном было по карману только очень богатому человеку, такого рода связь была уделом элиты. И было это вызвано не только стоимостью самого телефона (900 – 1200долларов), а и дороговизной услуг предоставленных не многочисленными операторами.

Но время шло, рынки потребления росли, и прямо пропорционально их росту снижалась стоимость, как самих аппаратов, так и стоимость связи. Появление каждого нового мобильного оператора, на рынке связи Украины, приводило к неминуемому снижению стоимости услуг. Если вспомнить первые тарифы: минута исходящего звонка стоила 1$, а входящего 0,5$ плюс обязательная ежемесячная абонплата порядка ста долларов США, и сопоставить с тем что предлагают операторы на сегодняшний день: 0 коп входящие и 20 коп исходящие (в зависимости от оператора и пакета услуг), разница в ценна ошеломляющая. И вот благодаря этому, колоссальному падению цены и вызван гигантский рос абонентской базы.

Исходя из данных, декларируемых операторами, в Украине на 31.12.2009 пользователями услуг мобильной связи являются 56 460 847 абонентов. Происходит уникальное в своем роде явление. На потребительском рынке возникла услуга, в которой нуждается на 7 миллионов человек больше, чем фактически проживает в стране. Парадокс.

И вот, для удовлетворения потребительских запросов, мобилизуются все мыслимые резервы торговых сетей. Вы никогда не сможете купить бензин для своего автомобиля в зоопарке, и буханку хлеба в аптеке вам не продадут, не продадут в автомастерской аспирин. А вот пополнить счет своего мобильного телефона вы без труда сможете практически в любой торговой точке города в не зависимости от ее профильного предназначения. Возможность купить карточку пополнения счета мобильного телефона не соизмеримо проще, чем какой либо иной товар. На вопрос: "- у вас есть карточки пополнения?" 90% уличных торговцев ответят утвердительно. Благодаря удобству (габариты, вес) и огромному потребительскому спросу, продажа карточек пополнения счета – это не обременительный и доходный довесок к основному торговому направлению.

автор: Аристарх Балалайкин
комментариев: 0 | просмотров: 65 | 23/04/2010
Читайте также:
Найден способ превратить любой Android-смартфон в подслушивающее устройство
Специалисты продемонстрировали способ подслушивания при помощи гироско ...
1876 год, был ознаменован тем, что Александр Грехам Белл
Попробуйте на секунду представить, что в мире пропали телевидение, инт ...
Дешёвый межгород
Часы тикают, и деньги быстро заканчиваются. А как здорово было бы имет ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «В сети весь город, в сети вся страна»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/v-seti-ves-gorod-v-seti-vsya-strana/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/v-seti-ves-gorod-v-seti-vsya-strana/">В сети весь город, в сети вся страна</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/v-seti-ves-gorod-v-seti-vsya-strana/]В сети весь город, в сети вся страна[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ