СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

В сентябре угольщики Донбасса получили то, что обещала Премьер-Министр

комментариев: 0 / добавить комментарий

После состоявшегося в конце августа круглого стола по проблемам угольной отрасли, было принято несколько важных решений, одобрение которых уже высказали многие шахтерские коллективы, а также лидеры профсоюзных движений Украины, в том числе один из лидеров Профсоюза работников угольной промышленности ПРУП В.Мамченко и председатель НПГУ М. Волынец.

В частности, в ответ на вопрос, что сделано правительством в сентябре для угольной отрасли Волынец сказал: Более развернутый ответ на вопрос, что сделано правительством в сентябре для угольной отрасли нам удалось получить от М.Я Волынца, представителя второго крупнейшего профсоюза работников угольной отрасли - Независимого профсоюза горняков Украины: «Чтобы полно раскрыть этот вопрос мне придется цитировать весь 6-ти страничный протокол заседания круглого стола под председательством Премьер-министра Украины Ю.В. Тимошенко. Большинство пунктов касается конкретных действий, сроком исполнения которых назначен сентябрь 2009. Это касается выделения в установленном законодательством порядке 104 млн. гривен - для реструктуризации угольной и торфодобывающей промышленности; 98,7 млн. гривен - для финансирования инвестиционных проектов по техническому переоснащению угле- и торфодобывающих предприятий. Выделение средств уже идет.

До конца года планируется бюджетное финансирование переоснащения шахт им. В.И. Калинина и имени В.И. Ленина государственного предприятия "Артемуголь", а также новой шахты № 10 «Нововолынская». На унифицированную телекоммуникационную систему диспетчерского контроля и управления горными технологическими комплексами (УТАС), производства одного из донецких заводов, будет выделено 100 млн. грн.

Не меньше задач поставлено на 2010 год.

На мой взгляд, взвешенные действия правительства дадут возможность оздоровить угольную отрасль».

Напомним, что 25 августа состоялся круглый стол по вопросам угольной отрасли, на котором присутствовали Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, министр топлива и энергетики Юрий Продан, министр угольной промышленности Виктор Полтавец, и министр труда и социальной политики Украины Людмила Денисова.

автор: Донецкий институт информации
комментариев: 0 | просмотров: 48 | 24/09/2009
Читайте также:
Вирус ФЗ, уничтожая БЮТ, проталкивает в Верховный Совет отпетых мерзавцев и тихих «рыги-налов»
Судя по всему, и вправду юный кролик решил кидануть Тимошенко, да еще ...
Интервью с Евгением Ярёменко
Журналисты журнала Olligator.Ru побывали в гостях у помощника депутата ...
Вибори по-українськи: реєстрація – через суд
Кандидати, яким було відмовлено, говорять, що їхні заяви, автобіографі ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «В сентябре угольщики Донбасса получили то, что обещала Премьер-Министр»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/v-sentyabre-ugolschiki-donbassa-poluchili-to-chto-obeschala-premer-ministr/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/v-sentyabre-ugolschiki-donbassa-poluchili-to-chto-obeschala-premer-ministr/">В сентябре угольщики Донбасса получили то, что обещала Премьер-Министр</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/v-sentyabre-ugolschiki-donbassa-poluchili-to-chto-obeschala-premer-ministr/]В сентябре угольщики Донбасса получили то, что обещала Премьер-Министр[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ