СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

УЗИ мошонки

комментариев: 0 / добавить комментарий

В силу этических причин плановый медосмотр мошонки для мужчины является чем-то совершенно неприемлемым. Привести любого из них к врачу для такого осмотра можно, разве что силой.

Основной страх кроется в потенциальной возможности обнаружения чего-то серьезного в своем достоинстве, что, якобы, автоматически переведет его в разряд неполноценных мужчин. Поэтому, к процедуре УЗИ мошонки прибегают, когда уже клиническая картина заболевания становится ярко выраженной, и тянуть с посещением врача становится больше невозможно, например в случае, когда уже по-настоящему необходимо лечение рака простаты или яичка. Естественно, к этому моменту болезнь уже находится на поздней стадии, и добиться полного излечения будет либо очень трудно, либо вообще невозможно.

Как и большинство болезней, патологические процессы в органах мошонки имеют длительный латентный период. На начальных стадиях мужчина будет чувствовать себя вполне здоровым. Даже врач, без специальных анализов, не сможет наверняка диагностировать наличие заболевания. Поэтому, чтобы с высокой степенью вероятности определить или исключить патологию, однозначно, требуется УЗИ мошонки. Только поставленный таким способом диагноз можно считать безошибочным. Подтвердить диагноз можно с помощью диагностики компьютерной томографией.

УЗИ мошонки позволяет обнаружить заболевание в самом зародыше. Другими словами, определив отклонения, врач прервет патологический процесс еще до его появления. Однако, страх «узнать что-то плохое» заставляет мужчин терпеть до проявления явных признаков недуга, которые могут выражаться необязательно болезненными ощущениями в мошонке. Гораздо чаще наблюдается общее недомогание или слабость. И вот тут, пройдя УЗИ мошонки и узнав диагноз, большинство мужчин с отчаянием понимают, что виноваты сами и всего этого не было бы, если они всего-то прошли плановое ультразвуковое обследование.

Чтобы там не выдумывали себе мужчины об УЗИ мошонки, все это лишь ничем не подкрепленные мифы. Ультразвуковое исследование мошонки полностью безвредно для мужского достоинства. За все годы применения метода УЗИ мошонки не зафиксировано ни одного случая какого-то побочного эффекта после его прохождения. Да и сама процедура безболезненная и занимает менее 15 минут. После этого мужчина сразу же может вернуться к обычному ритму жизни. УЗИ мошонки можно проходить много раз подряд, если в этом есть необходимость.

У мужчин довольно часто встречаются врожденные пороки органов мошонки, которые до поры ничем себя не выдают. Впервые об этом начинают задумываться, когда не удается зачать ребенка. А ведь эту неприятную ситуацию легко можно было бы избежать, если выявить патологию еще в детстве. В этой связи УЗИ мошонки стоит начать регулярно проводить как можно раньше, еще маленьким мальчикам. В этом случае можно будет исключить наличие врожденных пороков. И, мало того, с такой же легкостью избежать приобретенных!

Довольно часто при УЗИ мошонки у мужчины выявляют опухоли яичка или его придатков. По своей локализации опухоль может располагаться как внутри яичка, так и за его пределами. Кстати, внешняя опухоль чаще всего бывает злокачественной. Однако, при УЗИ мошонки такие новообразования своевременно выявляются и успешно лечатся. Те опухоли, что расположены внутри яичка, обычно бывают доброкачественными.

источник: www.stateyki.org.ua | комментариев: 0 | просмотров: 8 | 02/11/2016
Читайте также:
Магнит, как пропуск внутрь организма
Поскольку мрт является без операбельной методикой – врачу радиологу не ...
Багатопрофільний підхід при лікуванні Кібер-Ножем: Роль хірурга
Хірург практично завжди є учасником планувального та лікувального проц ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «УЗИ мошонки»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/uzi-moshonki/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/uzi-moshonki/">УЗИ мошонки</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/uzi-moshonki/]УЗИ мошонки[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ