СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Узаконить самострой

комментариев: 0 / добавить комментарий

Перед тем как узаконить самострой нужно иметь полностью оформленною землю, какая в свою очередь должна иметь кадастровый номер и зарегистрированная в реестре речевых прав на недвижимое имущество, что предварительно предусматривает приватизацию земли.

Следующим этапом есть анализ самовольного строительства, которое должно отвечать виду использования земли, при ситуация когда есть не соответствие нужно проводить смену целевого назначения земельного участка. Нужно понимать, что существует с 2017 года три класса последствий строительства: сс1, сс2, сс3 и подтип сс1 - на основании строительного паспорта, но только для дачных, садовых, жилых домов до 500 кв.м.

Обращается внимание на положение дома и хозяйственных сооружений, обязательность противопожарных разрывов, санитарных правил для сооружений удержания домашнего скота, надворного туалета, септика, индивидуального водоснабжения. Положения сооружений очень близко к меже соседнего участка требует получение нотариального согласия от соседа, поэтому очень важно чтобы били добрососедские отношения и наша компания Legal Home никогда не берется за конфликтные ситуации, которые всегда порождают штрафы и суды.

Уйдем на минутку от процесса узаконивания самостроя и сделаем паузу на штрафах, то что может заставить узаконить дом. Размеры штрафов зависит:

1. Кто застройщик: физическое лицо, юридическое, физлицо предприниматель;

2. Какой класс последствий: сс1, сс2,сс3;

3. Какие именно были нарушения Государственных строительных норм.

Начинаются штрафы от 500$ для обычных физлиц и больше 500 тысяч гривен для других субъектов и более серьезных классов последствий строительства.

Первым непосредственным этапом есть разработка строительно паспорта, получение разрешения на строительство, далее проводятся строительные роботы. По факту завершения делают техническую инвентаризацию и подачу объекта в эксплуатацию, после чего можно регистрировать право собственности на объект и заключать сделки.

В каждом случае всегда индивидуальный подход, поскольку нарушения Государственных строительных норм заставляет кое что скрывать или наоборот добавить. Например, при нарушении противопожарных разрывов нужно показать бетонную крышу и/или противопожарною стену дома и опустить допустимую плану до 4.5 метров между домами.

Поэтому обращайтесь только к квалифицированным юристам в сфере недвижимости, которые имеют наработки в узаконивании самовольного строительства, к нашим специалистам Legal Home, если это территориально возможно.

автор: Legal Pride
комментариев: 0 | просмотров: 7 | 30/12/2019
Читайте также:
Введення в експлуатацію самовільно збудованих будинків
Введення в експлуатацію будинків, які були побудовані без дозвільної, ...
Юридическая компания VB Experts
Юридическая компания VB Experts – это команда профессионалов, которые ...
Как ликвидировать предприятие
Ни один бизнес сегодня не обходится без, так называемых, регистрационн ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Узаконить самострой»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/uzakonit-samostroi/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/uzakonit-samostroi/">Узаконить самострой</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/uzakonit-samostroi/]Узаконить самострой[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ