СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Утепление окон и дверей. Полезные советы

комментариев: 0 / добавить комментарий

Самые микроскопические щелки и трещины в материалах, из которых возведен дом, причинят значительные неудобства для проживания. В результате недостаточного уплотнения на дверях и окнах теряется около 15 процентов тепла. Вместе с тем, установить это уплотнение достаточно несложно и недорого. Эффективные уплотнительные элементы не только препятствуют потере тепла, но также защищают ваше жилище от сквозняков. Основные источники сквозняков в квартире - это окна и двери. Стоит убедиться также в отсутствии щелей под плинтусами и половицами. Есть оптимальный баланс, который нарушать нежелательно. Если устранить все проникающие потоки воздуха, то появятся прекрасные условия для возникновения конденсата. Наиболее рационально установить уплотнения в явно холодных местах комнаты, однако также нужно позаботиться о соответствующей вентиляции, сделанной в виде вытяжек, решеток и пустотелых кирпичей.

Двери и окна - это основные источники сквозняков в жилье. Существует много средств, предназначенных для устранения этой проблемы. Например, через окна происходит потеря примерно 10 процентов тепла. Здесь существует одно решение — при ремонте квартиры заменить одинарные окна на окна с двойными стеклами. Но это весьма дорогое удовольствие, которое окупается лет через 20. Уплотнительные прокладки, которые можно заложить в щели дверей и окон, являются недорогим способом для борьбы со сквозняками. Эти прокладки имеют самоклеящийся слой и весьма легко монтируются на место. Но не покупайте самые дешевые уплотнения, так как вскоре они потеряют эластичность и не будут эффективны. Необходимо приобретать такие уплотнительные прокладки, которые имеют гарантию от двух до пяти лет. Эти уплотнительные прокладки легко демонтируются и монтируются. Уплотнительные полосы из резины, профиль которых выполнен в виде буквы Ш и Р, стоят немного дороже, однако они надежнее и намного долговечнее. Как известно, намного легче утеплять створчатые окна, нежели разные варианты опускающихся и поднимающихся окон. Самый надежный метод устранить сквозняки в вертикально скользящих окнах — это смонтировать в подъемных пазах полосы в виде щеток, сделанные из натуральной щетины. Горизонтальные нижние и верхние поперечины рамы не нуждаются в каких-либо защитных устройствах, так как их можно уплотнить устройствами, рекомендованными для створчатых окон.

Для заделки больших зазоров, а также щелей неправильной формы, которые образовались вокруг дверей и окон, хорошо подходит силиконовая изолирующая набивка, поступающая в продажу в трех вариантах: коричневая, белая и прозрачная. Для удобства нужно использовать строительный шприц, хотя существуют и другие синтетические средства, которые можно закладывать без шприца. Чтобы сделать изоляцию с использованием силиконовой набивки, сначала нужно почистить все поверхности в створках окон и дверей, а потом нанести силиконовую набивку на оконную раму или на стойки дверной обвязки. Внешние кромки окон и дверей, которые входят в створ, следует намочить мыльной водой. После этого закрыть и моментально открыть дверь: мыльная вода не позволит двери или окну прилипнуть к силиконовому уплотнителю.

Следует еще нанести второй слой на остекление окон. Это относительно недорогое средство. Следует взять прозрачную пленку и приклеить ее внутри окна с помощью скотча. Эту пленку возможно будет снять перед летом, а перед зимой приклеить свежую. Но более рациональный способ — вмонтировать в окна акриловые листы. Только в этом случае одно из окон в доме должно легко открываться. Или нужно установить специальное второе остекление, прозрачные листы которого сдвигаются по направляющим.

В заключении несколько самых простых и практических советов.
1. Чтобы самоклеящиеся уплотнители надежно приклеились к своим посадочным местам, надо предварительно аккуратно вымыть и высушить рамы утепляемых окон и дверей.
2. Следует оснастить окна встроенными вентиляторами для обеспечения достаточного притока свежего воздуха в комнату.
3. Если будете менять окна, то установите стекла с низким коэффициентом излучаемости. Данные стекла имеют специальное покрытие, которое отражает тепло обратно в комнату, и функционируют как и тройное остекление, но стоят заметно дешевле.

автор: Симонов В. Ф.
комментариев: 0 | просмотров: 154 | 05/12/2009
Читайте также:
Правильный уход за пластиковыми окнами
Полезная информация относительно того, как правильно осуществлять уход ...
Какие окна и двери из ПВХ пришли на смену деревянных конструкций
Светопрозрачные конструкции изготовленные из деревянных рам давно мора ...
Пластиковые окна - выбираем
О правильном выборе пластиковых окон написано уже достаточно статей, н ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Утепление окон и дверей. Полезные советы»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/uteplenie-okon-i-dverei-poleznye-sovety/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/uteplenie-okon-i-dverei-poleznye-sovety/">Утепление окон и дверей. Полезные советы</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/uteplenie-okon-i-dverei-poleznye-sovety/]Утепление окон и дверей. Полезные советы[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ