СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Утепление наружных стен помещений – вентилируемые фасады с воздушным вентилируемым зазором

комментариев: 0 / добавить комментарий

На сегодняшний день существует две основные технологии утепления наружных стен помещения. Так называемый «мокрая технология», в которой утеплитель монтируется на поверхность стены, а его наружная поверхность для защиты от внешних атмосферных и механических воздействий отделывается покрытием на основе цементно-песчаных растворов, при изготовлении коих применяется вода. И технология вентилируемых фасадов, в которой в качестве отделочного покрытия применяются материалы с низкой степенью паропроницания (пропуска влаги сквозь себя). Именно здесь и кроется основное принципиальное отличие двух технологий. Покрытия на основе цементно-песчаных растворов обладают хорошей паропроницаемостью, что позволяет избежать накопления влаги в толще утеплителя. В вентилируемых фасадах отвод влаги реализован через зазор между утеплителем и отделочным слоем. Наружный воздух, попадая в воздушную прослойку через специальные технологические отверстия, которые расположены внизу системы под действием разности высот и ветрового напора устремляется вверх, унося с собой влагу.

Так как при монтаже вентилируемых фасадов отсутствуют мокрые процессы, они имеют весомое преимущество перед мокрой технологией, а именно всесезонность производства работ. Как и в мокрой технологии, утеплитель в конструкции любой системы вентилируемых фасадов должен быть закреплён непосредственно на поверхность утепляемой стены. Любой зазор между утеплителем и стеной может свести все усилия на нет. В качестве утепляющего слоя в основном применяют традиционные теплоизоляционные материалы - плиты из базальтового волокна или пенополистирола. При выборе утеплителя следует учитывать требования по пожарной безопасности для возводимого здания. Так как утеплитель в технологии вентилируемых фасадов не является несущим элементом то и требования к его несущей способности не столь строги как в мокрой технологии. Но вместе с тем несущая способность утеплителя должна обеспечивать отсутствие его провисания при последующей эксплуатации. Если внешняя поверхность утеплителя не кашированна его закрывают влаговетрозащитной паропроницаемой пленкой.

В отличие от мокрой технологии, в которых несущим элементом для наружной отделки является утеплитель, в вентилируемых фасадах применяется, как правило, каркас на который и крепится элементы отделки. Каркас может состоять из основных и промежуточных профилей. Или только основных (вариант сайдинга). Профили изготавливаются из алюминия или оцинкованной стали и крепятся непосредственно на поверхность утепляемой стены с помощью кронштейнов. Существуют также конструкции вентилируемых фасадов, в которых основным несущим элементом являются анкерные шпильки, на которые навешивается вся конструкция вентилируемого фасада.

Многие считают, что привязка к определённой конструкции со стандартными элементами ведёт к потере индивидуальности здания. Но имеющийся на сегодняшний день широкий ассортимент отделки вентилируемых фасадов позволяет придать индивидуальность не хуже чем это возможно при применении других технологий. В качестве наружной отделки применяются: фибробетон, кассетные панели, керамогранит, многослойные алюминиевые листы, мелкоразмерные элементы из пластика (сайдинг).

автор: Тимофей
комментариев: 0 | просмотров: 62 | 28/09/2013
Читайте также:
Канадский дом - тепло, легко и недорого
Сегодня, по прежнему, большинство жителей Украины стремятся иметь заго ...
Пассивный дом это просто
Пассивный дом. В чем его привлекательность? За что некоторые потребите ...
Как устроены водоотводные системы?
В статье описано устройство точечного и линейного водоотвода.
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Утепление наружных стен помещений – вентилируемые фасады с воздушным вентилируемым зазором»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/uteplenie-naruzhnyh-sten-pomeschenii-ventiliruemye-fasady-s-vozdushnym-ventiliruemym-zazorom/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/uteplenie-naruzhnyh-sten-pomeschenii-ventiliruemye-fasady-s-vozdushnym-ventiliruemym-zazorom/">Утепление наружных стен помещений – вентилируемые фасады с воздушным вентилируемым зазором</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/uteplenie-naruzhnyh-sten-pomeschenii-ventiliruemye-fasady-s-vozdushnym-ventiliruemym-zazorom/]Утепление наружных стен помещений – вентилируемые фасады с воздушным вентилируемым зазором[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ