СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Утепление кровли

комментариев: 0 / добавить комментарий

Добравшись до этого этапа строительства своего дома, многие начинают судорожно вспоминать, как же сделать так, чтобы в доме было тепло, чтобы не шумел дождь, бьющийся о листы метала, или не проступала изморозь на потолке любой мансарды.

Итак, обратимся к классификации кровли по материалу, из которого она изготовляется.

Наиболее распространенными, в наших широтах, являются цементно-песчаная кровля, керамическая, метало-кровля и битумная черепица. Экзотические сланцевые, титан-цинковые, медные и прочие кровли в расчет не берем.

Естественно, укаждой указанной кровли есть свои характеристики по коэффициенту сопротивления теплопередачи, говоря русским языком – насколько много или мало отдает тепла, находящегося в доме, кровля. У керамической и цементно-песчаной кровли эти показатели наилучшие. Наиболее «холодная» — метало-черепица, битумная кровля имеет средние показатели.

Соответственно под каждую из этих кровель требуется разная толщина утепляющего слоя, или как говорят проще – утеплителя.

Говоря об утеплении кровли, стоит отметить, что при строительстве дома используются две основных конструкции крыши – мансарда и чердак. При схожей стоимости данных элементов, технология их утепления существенно отличается. В чердачной конструкции утеплитель размещается между потолочными лагами, на перекрытии потолка. А в мансарде, утеплитель монтируется по так называемому скату кровли. Конструирование мансарды и ее последующее утепление обойдется несколько дороже, но она имеет свои неоспоримые преимущества.

Выбор утеплителя сводится изначально к выбору основы, из которой она производится: стекловата и минеральная вата. Сразу согласимся с одним неоспоримым преимуществом стекловатного утеплителя – он дешевле. Но, здесь же, отметим один значительный недостаток – она действительно более вредна, чем минеральная.

Далее возникает вопрос, на какой толщине и торговой марке утеплителя стоит остановить потребителю свой выбор. На украинском рынке множество торговых марок, пропагандирующих свою продукцию.

Стекловата:

  • Isover;
  • Ursa;
  • Knauf Insulation;
  • Ozpor.

Минеральная вата:

  • Белтеп;
  • Paroc;
  • Данова;
  • Rockwool.

Первый вопрос, который возникает во всем этом разнообразии – что лучше? Сравнительно недорогая стекловата либо недешевая минеральная вата. Я для себя выбор сделал однозначный в пользу ваты минеральной. Почему? Отвечу, ну не хочется, чтобы за шиворот мне сыпалась мелкая стеклопыль. И дышать ее не хочу. И дети мои, тоже не хочу, чтобы дышали. Даже несмотря на практически равные показатели по характеристикам коэффициента сопротивления теплопередачи.

Конечно я свое мнение, в данной ситуации не навязываю, решать вам. Но свой выбор я озвучил.

Теперь что касается минеральной ваты. Вата сделана на основе базальтовой крошки, т.е. подумаете вы – натур продукт? Не совсем. В данной вате присутствуют смолы о наличии которых, производитель, конечно же, умалчивает. Хотя вред они могут принести разве что аллергикам.

Технология изготовления у всех указанных мною выше производителей практически одинакова. Но! Paroc значительно дороже белорусского Белтепа, и немного дороже известнейшего и прекрасно себя зарекомендовавшего Rockwool.

Белтеп, всвою очередь, практически не завозит в Украину «мягкие» ваты. Да кстати, здесь, что бы вам было понятно, что это за «мягкие» ваты, небольшое отступление.

Как известно, вата может быть использована для утепления разного рода поверхностей – фундамента, пола, кровли, стен. Соответственно, на каждой из этих поверхностей на материал будут воздействовать различные физические нагрузки. Именно поэтому производители ваты и делают свой продукт различной плотности (кг/м2). Чем вата плотнее тем больше нагрузок она выдерживает.

автор: Олег
комментариев: 0 | просмотров: 66 | 11/10/2009
Читайте также:
Скрытые люки под плитку
Специальные скрытые люки под плитку позволяют обеспечить беспрепятстве ...
Инновационная разработка в области лакокрасочных материалов - самосветящаяся в темноте краска
Светонакопительная краска - замечательный способ красиво и оригинально ...
Производство мебельного щита
Клееный мебельный щит - это массив из дерева или ДСП, в качестве основ ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Утепление кровли»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/uteplenie-krovli/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/uteplenie-krovli/">Утепление кровли</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/uteplenie-krovli/]Утепление кровли[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ