СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Устройство септика для дачи, или какая автономная канализация лучше

комментариев: 0 / добавить комментарий

Когда появляется автономный и обустроенный источник воды на загородном участке, будь то для загородного дома постоянного проживания или для дачи сезонного пребывания с меньшими требованиями к количеству воды, появляется логический вопрос – как быть с локальной канализацией.

Вариантов локальных очистных установок на рынке услуг достаточно много. Локальные сооружения присутствуют в большом количестве, но технологий очистки сточных вод не так много. Фактически либо обустраивать на участке септик, либо отдать свое предпочтение современной технологии глубокой биологической очистки. Но в чем разница, и какой способ является самым оправданным?

Если решили, что ваша локальная автономная канализация загородного дома будет выполнена в виде септика, то следует приготовиться сразу и к обустройству на участке специального фильтрового поля, через которое легкие фракции стоков будут попадать в грунт. Стоимость строительства поля фильтрации превышает стоимость самого септика, который, кстати говоря, выполнен в виде емкости, разделенной на секции, в которых и происходят процессы отстаивания нечистот и их гниения. Неприятные запахи гарантированы, так как максимум, который может очистить этот вид наружной канализации, не превышает 70%.

Стало быть, оставшиеся грязные воды в размере 30% попадают в почву и ваш водоносный горизонт, нанося тем самым вред окружающей среде. Естественно страдают колодцы и мелкие скважины от такой технологии. Если система наружной канализации используется активно, то нужно ждать спустя 5 лет заиливания поля для очистки жидких стоков. И все бы ладно, только когда наступают морозы – работа септика приостанавливается, так как фильтрационное поле элементарно замерзает. Ассенизационная машина, которая периодически выкачивает тяжелый осадок со дна септика, должна в этот период приезжать чаще.

Локальное очистное сооружение Астра, которое можно поставить в качестве современного примера станции глубокой очистки, ведет себя совершенно по-другому в эксплуатации. Все процессы очистки происходят внутри нее и не сопровождаются неприятными запахами. Степень очистки составляет более 96%, и это при условии, что очищенная вода может быть использована для полива загородного участка. Эту воду можно сливать в накопительный колодец, который лучше расположить рядом с установкой наружной канализации, либо обустроить дренаж в водосточную канаву дачного поселка.

Астра работает более 50 лет, так как имеет большой запас прочности и полностью адаптирована под российский климат. Для нормальной автономной работы требует только профилактического осмотра раз в три месяца (в него входит продувка фильтров и жиклеров, удаление волос со специальной защиты, визуальный осмотр). Эта локальная канализация бережет экологию и ваше собственное здоровье, так как автономные источники воды остаются чистыми. Постарайтесь обратить большее внимание при выборе технологии очистки сточных вод от частного коттеджа, не торопитесь, так как вы покупаете автономную систему канализации на долгие годы, и ваши личные вложения должны быть оправданы, и приносить только удовольствие от простой и долгой эксплуатации.

автор: ООО Системы для дома
источник: www.stok-voda.ru | комментариев: 0 | просмотров: 254 | 20/08/2010
Читайте также:
Твердотопливные и газовые котлы: различия и особенности
Отопительное оборудование играет очень важную роль в жизни современног ...
Отопление зимних садов и теплиц с помощью встраиваемых в пол конвекторов
Отопление, охлаждение, равномерное распределение воздуха, поддержка бл ...
Какую воду мы пьём из-под крана?
Многие люди уверены в том, что из-под крана течет именно та вода, кото ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Устройство септика для дачи, или какая автономная канализация лучше»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/ustroistvo-septika-dlya-dachi-ili-kakaya-avtonomnaya-kanalizatsiya-luchshe/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/ustroistvo-septika-dlya-dachi-ili-kakaya-avtonomnaya-kanalizatsiya-luchshe/">Устройство септика для дачи, или какая автономная канализация лучше</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/ustroistvo-septika-dlya-dachi-ili-kakaya-avtonomnaya-kanalizatsiya-luchshe/]Устройство септика для дачи, или какая автономная канализация лучше[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ