СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Устройство ленточного фундамента

комментариев: 0 / добавить комментарий

Фундамент ленточный, самый распространенный вид основания для малоэтажных домов. Использовать его лучше для относительно легких конструкций и на грунтах с высокой плотностью. Имеется несколько конструкций ленточных оснований: из ЖБИ блоков, монолитный железобетонный, и комбинированные блочно-монолитные и кирпично-монолитные, также, все перечисленные виды бывают заглубленными - 50-130 см, и мелкозаглубленными от 20 до 50 сантиметров, либо цокольными. По виду схема ленточного фундамента представляет из себя железобетонную ленту “в следствии чего и получил свое имя”, размещенную по всему периметру здания а также и под всеми внутренними капитальными стенками. Из всех перечисленных видов, наиболее надежным и популярным является железобетонный, поэтому о нем мы и поговорим в данной статье.

Устройство фундамента начинаются с разметки и копания траншеи. Глубина котлована главным образом зависит от трех причин: крепость грунта, глубина промерзания, и вес будущего здания, в среднем это около 70 см. Ширина траншеи для стен толщиной в камень равняется 50 см. В нижнее части траншеи устраивают слой песка 10-15 см и тщательно утрамбовывают.

Схема армирования фундамента совсем несложная. Собирают арматурный остов из прута диаметром 10-15 мм, на заблаговременно помещенных кирпичах, в такой последовательности. Первые продольные пруты укладывают на кирпичи параллельно друг другу с отступом от стен 5-7 см, затем, на расстоянии 50 см привязывают поперечки и опорные стойки, к ним (не доходя до верхнего среза фундамента 5-7 см) устанавливают оба верхних длинных прута арматуры и закрепляют их между собой перемычками.

Для сборки опалубки используют ровную доску толщиной 25 мм. Заблаговременно сколачивают щиты потребного размера учитывая то, что наземная часть фундамента должна составлять не менее 30 см, далее сколачивают на месте, в сплошной короб. Опалубка обязана быть надежно укреплена.

Бетон для фундамента вы можете замешивать на строй площадке, либо заказывать подвоз передвижным миксером на заводе. Приобретать готовый бетон удобней, качество замеса у заводского бетона лучше, во вторых вся заливка выполняется за один день, что очень важно для прочности всей основы. Короб заполняют бетоном до точки уровня, на обратной стороне короба, прессуют и укрывают пленкой. Приступать к возведению стен можно через две недели, но на практике это делают на следующий после заливки.

автор: Евгений
комментариев: 0 | просмотров: 183 | 24/08/2009
Читайте также:
Канадский дом - тепло, легко и недорого
Сегодня, по прежнему, большинство жителей Украины стремятся иметь заго ...
Утепление наружных стен помещений – вентилируемые фасады с воздушным вентилируемым зазором
На сегодняшний день существует две основные технологии утепления наруж ...
Пассивный дом это просто
Пассивный дом. В чем его привлекательность? За что некоторые потребите ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Устройство ленточного фундамента»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/ustroistvo-lentochnogo-fundamenta/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/ustroistvo-lentochnogo-fundamenta/">Устройство ленточного фундамента</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/ustroistvo-lentochnogo-fundamenta/]Устройство ленточного фундамента[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ